1. 米 コシヒカリ 米5kg 魚沼産 新米 お米 29年産 新潟 魚沼産こしひかり 送料無料 Yahoo!ベストストア受賞 選べる 白米 玄米

新潟スタッフのオススメ商品

魚沼産こしひかり10kg

5,199円 セール中!
【数量限定】雪解け水で育て上げた至高の一品

新米sale 平成29年度 魚沼産こしひかり5kg

3,489円税込・送料無料
産地限定 雪解け水で育て上げた至高の一品

新米sale 平成29年度 岩船産こしひかり5kg

2,580円 税込・送料無料
産地限定 大自然環境の生育が自慢

新米sale 平成29年度 新潟産こしひかり10kg

4.580円 税込・送料無料
産地限定 土壌環境高品質にこだわりました。

2018年1月18日(木)00:00 〜 1月20日(水)23:59
Yahoo!プレミアム会員限定 ポイント合計10倍!

おかげさまでご利用者様7万人超 ベストストア受賞5回
お米のレビューありがとうございます
  1. 新潟産こしひかり HIBARI >
  2. 平成29年度産新米 > 
  3. 平成29年度産 魚沼産... > 
  4. 米 コシヒカリ 米5kg 魚沼産 新米 お米 29年産 新潟 魚沼産こしひかり 送料無料 Yahoo!ベストストア受賞 選べる 白米 玄米

大きな画像を見る

★【必須 メールチェック】★

▼発送
ご注文順に発送させていただいております、準備次第メールにて発送のご案内を
させていただきます。


▼味の特徴
(おススメの炊き方:軟水で炊いてください。)
昔ながらのこしひかり(従来米)
従来米は、甘みを抑えたどこか懐かしく、素朴な味わい。
粘りが強いのが特徴。

▼ロケーション
〜産地限定米〜
魚沼十日町エリア

▼農法
山々に囲まれたまさに大自然。
魚沼の土壌、魚沼の雪解け水が育んだ自然農法

●商品名:魚沼産こしひかりHIBARI 5kg
●名称:精米
●産地:新潟県
●品種:コシヒカリ
●産年:平成29年産
●使用割合:単一原料米
●内容量:5kg

●精米年月日:別途商品ラベルに記載

  • プレミアム会員10倍対象

魚沼産地限定 十日町・津南エリア!5ヶ月連続ベストストア受賞

米 コシヒカリ 米5kg 魚沼産 新米 お米 29年産 新潟 魚沼産こしひかり 送料無料 Yahoo!ベストストア受賞 選べる 白米 玄米

美しくも素朴。唯一無二の産地限定米
山の恵み、自然の恵み。
その地の神様からいただいた大切なお米。
魚沼産こしひかりの聖地、十日町の山奥で作る。
優しい味が特徴。

産地限定:
十日町

<発送予定>
ご予約順に出荷
発送日につきまして、準備が整い次第メールにてご案内いたします。
ご注文順に発送させていただきます。

ご注文前に必ずお読みください

  • 価格 3,448円(税込)

  • 東京都は 送料無料

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 34ポイント獲得

    ログインすると獲得できます。

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    初回登録の方は2カ月無料でお試し

    最大倍率もらうと16倍

    544ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    544ポイント(16倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
    136ポイント(+4倍)
    詳細を見る
    ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
    170ポイント(+5倍)
    詳細を見る
    アプリで買うと!ポイント毎日2倍
    34ポイント(+1倍)
    詳細を見る
    Yahoo!プレミアム会員限定 掲載ストア対象ポイントキャンペーン
    170ポイント(+5倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    34ポイント(1倍)

    通常ポイント
    34ポイント(+1倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
    • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール
精米方法
白米
玄米

確認事項

数量

発売予定日:2018/1/22

予約注文する

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

手数料について

販売期間:2018/1/18 0:00〜2018/1/31 23:59

違反商品の申告をする

商品コード:b-uo-05-02

閉じる

再入荷通知設定

  • cjf*****さん
    2017年05月23日 12時36分
    購入しました!
    5.0

    10年以上R市場でお米を買っているので…

    10年以上R市場でお米を買っているのですが、リピするお米をいまだ見つけられず。。。ヤフーで初めて購入したのがこちらのお米です。期待より価格より、はるかに美味しいです! よく「冷めても美味しい」という宣伝文句がありますが、たいていは左程じゃないなと思うのですが、こちらのお米は本当に美味しい。なぜか不思議なほどに冷めてもふっくらしたままです。 届いた時に袋のデザインがおしゃれすぎて美味しそうに見えなかったのですけど(すみません)、、中身とのギャップがすごいです。 我が家には炊飯器がありません。愛用の活力鍋がIHに変えたらご飯を美味しく炊けなくなったので、クリステル鍋で炊いています。家庭用精米機で精米しています。

  • kaz*****さん
    2016年10月24日 21時23分
    購入しました!
    4.0

    美味しい!を期待できます。

    初めて購入してみました。最近は消費量が減っているため、とりあえず5kg。 表示されている収穫日が本当ならば、届く直前なので驚きました。 あえていつもと同じ条件で炊いてみましたが、つや・粘りと甘みが確かに古米とは違うかも・・・ 精米したて、という条件も良いのかもしれません。 冷めても十分美味しく、ついつい食べ過ぎることに要注意。 特別に安価ではありませんが、スーパーなどでは古米を同じような価格で販売されているし、ネットならでは、の宅配なので持ち帰るコトもないし。本当の新米は普通には手に入らないので、購入して良かったと思います。 またリピートしてもいいです。

  • usi*****さん
    2017年11月23日 22時15分
    購入しました!
    5.0

    美味しい!美味しい!日本人で良かった!

    10月10日すぎに岩船産が届いて月末に魚沼産が届いた。ひと月持たず魚沼産に突入。値段の違いがわからないほど岩船産が美味しかったのでおすすめは岩船産ですがこちらもかなり美味しい。とにかくおにぎりが美味しい!冷凍してもなかなかの美味しさ。去年のコメントで美味しくない!ってあったけど去年は北海道産も美味しくなかった。もしかしたら去年がハズレ年で今年は全体的に当たり年?

  • seu*****さん
    2017年11月25日 09時47分
    購入しました!
    5.0

    炊き方をネットで調べて釜でたいてみまし…

    炊き方をネットで調べて釜でたいてみました。程よく粘りもあり、ほのかに甘みも感じられ、とても美味しかったです。保存方法も丁寧に説明がありましたので、毎回炊く量分を小分けにして冷蔵にしました。いつまでも美味しくいただければ嬉しいな、と思います。埼玉に住んでいる娘にも食べてもらいたく送りました。食べ終わったら、又頼もうと思っています。ろお

  • vfd*****さん
    2017年06月03日 19時45分
    購入しました!
    5.0

    1週間程前に息子宅にコシヒカリを送り、…

    1週間程前に息子宅にコシヒカリを送り、 パッケージや味等、息子夫婦は勿論 孫達にも大変喜ばれましたので、今回は我が家用に魚沼産を発注しました。 慌てて発注したものの、未だ数日残りのお米があり、冷蔵庫に保管状態ですが、楽しみに待っています^_^ 高齢者になり1年、買い物に重いお米は負担でした…!息子宅と共に、定期購入を考えています。

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

この商品のレビューをもっと見る

商品説明

配送料無料

配送料無料(※一部地域除く 北海道: 324円/沖縄: 540円/九州: 324円)

Official Movie

魚沼産こしひかりHIBARI 本物へのこだわり

魚沼HIBARIギャラリー

栽培管理

代々受け継がれる農法。

魚沼でも代表的な、軟水度の高い十日町エリアを中心に生産されたこしひかり。
このエリアの山間部は、昼夜の温度差が大きく、有機質の土壌と、山から湧き出す雪解けの軟水が、甘くしっかりした味わいのお米に育てます。あくまで、自然のままで。
代々受け継がれる農法こそが、魚沼産HIBARIとなります。

保管管理

一年中変わらないクオリティへの追求

その昔、私たち新潟の農家は、一年以上前のお米を倉出して食していました。
とても美味しかった記憶があり、過去の保管方法の再現を現在の機能に変換し、低温倉庫での湿度管理を行い、一年中変わらない美味しいお米を目指しています。

3つのていおん

3つのていおん

一年中変わらないクオリティをお約束するのが1つのミッション。
もう1つのミッションは、炊きたてのお米がどれだけ持続するか。
私たちは、お米の酸化、水分量をどのように保つか考え実践しています。

低温乾燥×収穫後の管理された低温玄米乾燥。
保管管理×季節、湿度に合わせた管理体制。
低温精米×定熱精米&時間をかけた精米方法。

生産管理のこだわり

精米コンシェルジュサービス

精米機を扱う職人の目

精米機の性能向上により、機械任せでもある程度の精度で精米する事が可能になりました。しかし、全てを機械任せにしてしまうと必ず仕上がりにムラが生じます。
季節や天候などでお米の状態が日々変化する中、熟練した職人の目で確認し、精米機を調整していく事ではじめてクオリティを維持する事が可能になります。

白米
米ぬか層を、甘みがしっかり残るようにに削った状態です。生米では、少し黄色気味ですが、炊き上がりの白さとツヤ、甘さがあります。
*当社の精米サービスでは、甘みと栄養を削りとりすぎる「真っ白」な「上白米」精米は行っておりません。
7分づき
米ぬか層を少し残しています。食べやすく栄養価も高いので人気の精米です。
5分づき
米ぬか層を半分削った状態です。
3分づき
米ぬか層を30%削った状態です。
玄米
ぬかや胚芽がついているので、食感や香り、旨味があります。また栄養素・食物繊維が豊富です。
お米が吸水しにくいので、水に一定時間浸してから炊いてください。
消化しにくい特徴がありますので、胃が弱い方は、白米か7分づき米から始められると良いかと思います。

※現在、3分・5分・7分につきましては、自社定期購入サイトのみでの対応とさせて頂いております。
Yahoo!ショッピングでの今後の再開は未定です。ご了承ください。

お米が食卓に届くまでお米が食卓に届くまでお米が食卓に届くまで
放射能測定結果報告書

おすすめ商品

(C) HIBARI. All rights reserved.