1. 米 5kg 魚沼産コシヒカリ お米 新潟 魚沼産こしひかり 産地直送 年間ベストストア受賞 産地限定 送料無料 Yahoo 選べる 白米 玄米 ポイントアップ

新潟スタッフのオススメ商品

新米sale 平成29年度 新潟産こしひかり5kg

2,880円 産地限定 土壌環境高品質にこだわりました。

米 ギフト プレミアム米 新潟魚沼産こしひかり

4,000円 産地特定・こだわりの農法米

厳選 新潟岩船産こしひかり

3,500円 【数量限定】土壌と水源にこだわったお米

厳選 魚沼×新潟岩船産こしひかり

7,500円 【数量限定】希少米 食べ比べセット

2018年6月1日(金)12:00 〜 6月30日(土)※上限枚数で終了
Yahoo!ショッピング ベストストアアワード2017
受賞ストア限定クーポン!

2018年6月の毎週金曜日は、SUPER FRIDAYセール!
先着クーポンはこちらから

年間ベストストア2017 お米部門一位
私たちが育てています

ピックアップ商品

  1. 新潟産こしひかり HIBARI >
  2. 平成29年度産こしひかり > 
  3. 平成29年度産 魚沼産... > 
  4. 米 5kg 魚沼産コシヒカリ お米 新潟 魚沼産こしひかり 産地直送 年間ベストストア受賞 産地限定 送料無料 Yahoo 選べる 白米 玄米 ポイントアップ

大きな画像を見る

【ベストストアクーポンあります。】
※スマホの方は、「詳細」をチェック

【★数量限定 今期残りわずか★ 産地精米・産地直送】

▼発送
ご注文順に発送させていただいております、準備次第メールにて発送のご案内を
させていただきます。


▼味の特徴
(おススメの炊き方:軟水で炊いてください。)
昔ながらのこしひかり(従来米)
従来米は、甘みを抑えたどこか懐かしく、素朴な味わい。
粘りが強いのが特徴。

▼ロケーション
〜産地限定米〜
魚沼十日町エリア

▼農法
山々に囲まれたまさに大自然。
魚沼の土壌、魚沼の雪解け水が育んだ自然農法

●商品名:魚沼産こしひかりHIBARI 5kg
●名称:精米
●産地:新潟県
●品種:コシヒカリ
●産年:平成29年産
●使用割合:単一原料米
●内容量:5kg

●精米年月日:別途商品ラベルに記載

魚沼産地限定 十日町・津南エリア!年間ベストストア受賞

米 5kg 魚沼産コシヒカリ お米 新潟 魚沼産こしひかり 産地直送 年間ベストストア受賞 産地限定 送料無料 Yahoo 選べる 白米 玄米 ポイントアップ

  • あすつく

JANコード/ISBNコード:4580086330643

美しくも素朴。唯一無二の産地限定米
山の恵み、自然の恵み。
その地の神様からいただいた大切なお米。
魚沼産こしひかりの聖地、十日町の山奥で作る。
優しい味が特徴。

産地限定:
十日町

<発送予定>
ご注文順に発送させていただきます。
恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

価格 3,480円 (税込)

東京都は送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

34ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと11倍

374ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

374ポイント (11倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
136ポイント(+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
170ポイント(+5倍)
詳細を見る
アプリで買うと! ポイント毎日2倍
34ポイント(+1倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

34ポイント (1倍)

通常ポイント
34ポイント (+1倍)
  • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
11時までの注文であすつく エリア・条件を確認

北海道・東北 青森、 岩手、 宮城、 秋田、 山形、 福島
関東 茨城、 栃木、 群馬、 埼玉、 千葉、 東京、 神奈川、 山梨
信越・北陸 新潟、 富山、 石川、 福井、 長野
東海 岐阜、 静岡、 愛知、 三重
近畿 滋賀、 京都、 大阪、 兵庫、 奈良、 和歌山
中国 鳥取、 島根、 岡山、 広島、 山口
四国 徳島、 香川、 愛媛、 高知
精米方法
白米
玄米

数量

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

  • cjf*****さん
    2017年05月23日 12時36分
    購入しました!
    5.0

    10年以上R市場でお米を買っているので…

    10年以上R市場でお米を買っているのですが、リピするお米をいまだ見つけられず。。。ヤフーで初めて購入したのがこちらのお米です。期待より価格より、はるかに美味しいです! よく「冷めても美味しい」という宣伝文句がありますが、たいていは左程じゃないなと思うのですが、こちらのお米は本当に美味しい。なぜか不思議なほどに冷めてもふっくらしたままです。 届いた時に袋のデザインがおしゃれすぎて美味しそうに見えなかったのですけど(すみません)、、中身とのギャップがすごいです。 我が家には炊飯器がありません。愛用の活力鍋がIHに変えたらご飯を美味しく炊けなくなったので、クリステル鍋で炊いています。家庭用精米機で精米しています。

  • kaz*****さん
    2016年10月24日 21時23分
    購入しました!
    4.0

    美味しい!を期待できます。

    初めて購入してみました。最近は消費量が減っているため、とりあえず5kg。 表示されている収穫日が本当ならば、届く直前なので驚きました。 あえていつもと同じ条件で炊いてみましたが、つや・粘りと甘みが確かに古米とは違うかも・・・ 精米したて、という条件も良いのかもしれません。 冷めても十分美味しく、ついつい食べ過ぎることに要注意。 特別に安価ではありませんが、スーパーなどでは古米を同じような価格で販売されているし、ネットならでは、の宅配なので持ち帰るコトもないし。本当の新米は普通には手に入らないので、購入して良かったと思います。 またリピートしてもいいです。

  • usi*****さん
    2017年11月23日 22時15分
    購入しました!
    5.0

    美味しい!美味しい!日本人で良かった!

    10月10日すぎに岩船産が届いて月末に魚沼産が届いた。ひと月持たず魚沼産に突入。値段の違いがわからないほど岩船産が美味しかったのでおすすめは岩船産ですがこちらもかなり美味しい。とにかくおにぎりが美味しい!冷凍してもなかなかの美味しさ。去年のコメントで美味しくない!ってあったけど去年は北海道産も美味しくなかった。もしかしたら去年がハズレ年で今年は全体的に当たり年?

  • seu*****さん
    2017年11月25日 09時47分
    購入しました!
    5.0

    炊き方をネットで調べて釜でたいてみまし…

    炊き方をネットで調べて釜でたいてみました。程よく粘りもあり、ほのかに甘みも感じられ、とても美味しかったです。保存方法も丁寧に説明がありましたので、毎回炊く量分を小分けにして冷蔵にしました。いつまでも美味しくいただければ嬉しいな、と思います。埼玉に住んでいる娘にも食べてもらいたく送りました。食べ終わったら、又頼もうと思っています。ろお

  • kei*****さん
    2018年02月04日 00時49分
    購入しました!
    5.0

    問題なく美味しいお米です

    初めて購入致しました。 評価の中で、ひどいのもありましたので正直少し心配はしました。他店さんのお米がまだあったのですが到着して直ぐにこのお米を味見してみましたところ全く問題なく美味しいお米でした。我が家は、鍋を火にかけご飯を炊くので炊き上がりがとてもツヤツヤで、炊き立てをいただくと甘みもあるお米です。また、購入する予定です。

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

この商品のレビューをもっと見る

この商品に関するQ&A

この商品について質問する

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

該当する質問はありません

商品説明

魚沼産5kg
栽培管理

代々受け継がれる農法。

魚沼でも代表的な、軟水度の高い十日町エリアを中心に生産されたこしひかり。
このエリアの山間部は、昼夜の温度差が大きく、有機質の土壌と、山から湧き出す雪解けの軟水が、甘くしっかりした味わいのお米に育てます。あくまで、自然のままで。
代々受け継がれる農法こそが、魚沼産HIBARIとなります。

保管管理

一年中変わらないクオリティへの追求

その昔、私たち新潟の農家は、一年以上前のお米を倉出して食していました。
とても美味しかった記憶があり、過去の保管方法の再現を現在の機能に変換し、低温倉庫での湿度管理を行い、一年中変わらない美味しいお米を目指しています。

3つのていおん

3つのていおん

一年中変わらないクオリティをお約束するのが1つのミッション。
もう1つのミッションは、炊きたてのお米がどれだけ持続するか。
私たちは、お米の酸化、水分量をどのように保つか考え実践しています。

低温乾燥×収穫後の管理された低温玄米乾燥。
保管管理×季節、湿度に合わせた管理体制。
低温精米×定熱精米&時間をかけた精米方法。

生産管理のこだわり

お米が食卓に届くまでお米が食卓に届くまでお米が食卓に届くまで
放射能測定結果報告書
精米コンシェルジュサービス

精米機を扱う職人の目

精米機の性能向上により、機械任せでもある程度の精度で精米する事が可能になりました。しかし、全てを機械任せにしてしまうと必ず仕上がりにムラが生じます。
季節や天候などでお米の状態が日々変化する中、熟練した職人の目で確認し、精米機を調整していく事ではじめてクオリティを維持する事が可能になります。

白米
米ぬか層を、甘みがしっかり残るようにに削った状態です。生米では、少し黄色気味ですが、炊き上がりの白さとツヤ、甘さがあります。
*当社の精米サービスでは、甘みと栄養を削りとりすぎる「真っ白」な「上白米」精米は行っておりません。
7分づき
米ぬか層を少し残しています。食べやすく栄養価も高いので人気の精米です。
5分づき
米ぬか層を半分削った状態です。
3分づき
米ぬか層を30%削った状態です。
玄米
ぬかや胚芽がついているので、食感や香り、旨味があります。また栄養素・食物繊維が豊富です。
お米が吸水しにくいので、水に一定時間浸してから炊いてください。
消化しにくい特徴がありますので、胃が弱い方は、白米か7分づき米から始められると良いかと思います。

※現在、3分・5分・7分につきましては、自社定期購入サイトのみでの対応とさせて頂いております。
Yahoo!ショッピングでの今後の再開は未定です。ご了承ください。

おすすめ商品

(C) HIBARI. All rights reserved.