新潟スタッフのオススメ商品

新米 平成30年度 新潟産こしひかり5kg

3,240円 産地限定 土壌環境高品質にこだわりました

新米 平成30年度 新潟産こしひかり30kg

13,980円 恵まれた土壌 産地精米・産地直送

スペシャルセレクト新潟岩船産こしひかり

5,830円 有機土壌と湧水で育つお米

魚沼産こしひかり

5,980円 日本有数の産地が育んだお米

期間固定Tポイント + 14倍キャンペーン!
2018年11月30日(金)12:00 〜 12月17日(月)11:59
年末 プレミアム会員限定

お得クーポン発行中! 松屋×新潟産こしひかりHIBARI コラボ企画。

新潟産こしひかりHIBARI 公式インスタ

生育状況・田んぼの四季
新潟産こしひかりHIBARI 公式インスタ

年間ベストストア2017 お米部門一位

ピックアップ商品

メシ友企画

割烹料理人×料理研究家 コラボ料理教室

プロが教える料理教室。米の研ぎ方でふっくらする「炊きたてのHIBARI」に感動。
オファーを受け、新潟産こしひかりHIBARIを協賛させていただきました。
北海道の真昆布と鰹のお出汁、今では希有な存在の味噌屋さんで調合した合わせ味噌のお味噌汁。この季節に合う体を温めるヘルシーなおかずとHIBARIの共演。プロの仕込みはさすがですね。

米の研ぎ方は様々ですが、ここまで違いがわかる研ぎ方に参加者は皆感動。ふっくら炊き上げるのは、釜ではなくて仕込みにあり!
美味しいお米をより美味しく! 大収穫で終わった料理教室でした。

メシ友企画
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【★yahooショッピング・No.1のお米★ 魚沼の雪解け水が育んだ土壌のこだわり】

当店は、食味鑑定士がいるお店。
新潟県産こしひかり専門店

<魚沼産HIBARIの生産地の特徴>
豪雪地帯で知られる、十日町エリア。
比較的標高の高い農地に位置するため、
内陸性の暖かい気候と山からの冷たい風によって生まれる寒暖の差や、渓谷地特有の微気候が栽培環境の多様性を形成します。

<産地限定米>
・魚沼十日町エリア
・津南エリア

<お米作り=自然環境>
朝夕の気温差は大きく、山林と清水に囲まれた大自然の環境で育てられます。
雪解け水が育んだ純度の高い軟水と、豊かな粘土層の土壌から頂いた恵みは、甘みを抑えたどこか懐かしく、素朴な味わい。
粘りが強いのが特徴。


●商品名:魚沼産こしひかりHIBARI 10kg
●名称:精米
●産地:新潟県
●品種:コシヒカリ
●産年:平成30年産
●使用割合:単一原料米
●内容量:10kg
●精米年月日:別途商品ラベルに記載

コシヒカリ 5kg×2袋 新米 魚沼県産 10kg

コシヒカリ 5kg×2袋 新潟県産 魚沼産 新米 10kg 米 お米 白米 玄米 選べる 平成30年産 送料無料 新潟県産 タイムセール

  • あすつく

JANコード/ISBNコード:4580086330841

美しくも素朴。唯一無二の産地限定米
山の恵み、自然の恵み。
その地の神様からいただいた大切なお米。
魚沼産こしひかりの聖地、十日町の山奥で作る。
優しい味が特徴。

産地限定:
十日町・津南

価格 5,980円 (税込)

東京都は送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

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精米方法×包装
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10kg袋x1
白米×白米
玄米×玄米
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商品コード:b-uo-10-02

発売日:2018/10/12

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  • 4.0

    2018年04月15日 05:13

    pkf*****さん

    魚沼の皆さん頑張ってください

    今年のお米からこのお店を利用するようになって、岩船産と魚沼産と何度か買ってみた。最初から値段が安い岩船産が美味しくて魚沼産というほど違いは感じなかった。で、ニュースになった魚沼産のランク落ち事件、好奇心旺盛な私はそれならばもう一度食べ比べてみようと思い注文。やっぱりわからなかった。主人に変えたこと言わないで今日はどうかと尋ねてもいつもと同じ、変わらない。なんかしたの?って言う答え。美味しい事には変わりないがバカ舌の私達でも唸るようなお米になってもう一度特Aになって下さい。

  • 5.0

    2017年04月27日 14:33

    tak*****さん

    精米のこだわりを感じました。

    お手頃な値段に惹かれ、実家の贈答用に注文いたしました。当日精米ということでどうなのかな、と思いましたが指定した白米で満たされた状態で届いたようで、きれいな精米だと両親からも喜んでもらえました。 かなり混雑した時期に注文したのでHP上にも記載ありましたお届け日時未定になるのは覚悟していましたが、贅沢を言えば購入時におおよその日時がわかるとすこしだけ嬉しいかも、です。おいしいお米を届けていただきありがとうございました!

  • 4.0

    2016年10月20日 14:24

    ken*****さん

    以前、三十数年前に3年半程、仕事の関係…

    以前、三十数年前に3年半程、仕事の関係で新潟県柏崎市に住んでいました。その時分に初めて食したコシヒカリの味の良さに衝撃を受け、以来新米が出る頃には必ず購入する様にしていました。しかし、以前から購入していたところが販売を終えたため、ネットで初めて購入し、10月18日夕方に我が家に送られて来ました。早速、電気釜ではなく炊飯用土鍋で焚き、家族全員がおいしさに満足したしだいです。ありがとうございました。

  • 5.0

    2017年06月16日 13:53

    kis*****さん

    息子にスーパーのお米売り場で「高い米と…

    息子にスーパーのお米売り場で「高い米と安い米はどう違うのか?」ときかれてスーパーでは買わずネットで魚沼こしひかりを探し「価格」で決めました。しかし、香り、味、つやなどホンモノでした。また、配送に関しても幾度か連絡をしていただきネット通販利用時の届かない不安を軽減してくれて発送の連絡があり予定通り到着しました。次回から特別なお米としてではなく常食として利用させていただきます。

  • 5.0

    2017年02月04日 19:10

    wyg*****さん

    コシヒカリの特徴がしっかり出ていて美味…

    コシヒカリの特徴がしっかり出ていて美味しいです。甘すぎず餅っけが無くねばねば少なく、いろんなおかずに合い長く食べ続けても、飽きが来ない。素人がコメント書くよりも、プロがしっかり発信した方が良いと思っております。期待した程で無かったと書き込みされる人を見かけますが、甘味も強くもっちりとしたお米の種類を選ばれたら如何でしょうか。

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商品説明

魚沼産10kg
米食味鑑定士
栽培管理

魚沼でも代表的な、軟水度の高い十日町エリアを中心に生産されたこしひかり。
このエリアの山間部は、昼夜の温度差が大きく、有機質の土壌と、山から湧き出す雪解けの軟水が、甘くしっかりした味わいのお米に育てます。あくまで、自然のままで。
代々受け継がれる農法こそが、魚沼産HIBARIとなります。

保管管理

炊きたてのお米がどれだけ持続するか。
私たちは玄米の状態を常に確認して、いかにしてクオリティを維持するか考え実践しています。

衛生管理

低温乾燥×収穫後の管理された低温玄米乾燥。
保管管理×季節に合わせた衛生管理体制。
低温精米×定熱精米&時間をかけた精米方法。

生産管理のこだわり
お米が食卓に届くまでお米が食卓に届くまでお米が食卓に届くまで
精米コンシェルジュサービス

※現在、白米と玄米のみの販売となっております。ご了承ください。

精米機を扱う職人の目

精米機の性能向上により、機械任せでもある程度の精度で精米する事が可能になりました。しかし、全てを機械任せにしてしまうと必ず仕上がりにムラが生じます。
季節や天候などでお米の状態が日々変化する中、熟練した職人の目で確認し、精米機を調整していく事ではじめてクオリティを維持する事が可能になります。

白米
米ぬか層を、甘みがしっかり残るようにに削った状態です。生米では、少し黄色気味ですが、炊き上がりの白さとツヤ、甘さがあります。
*当社の精米サービスでは、甘みと栄養を削りとりすぎる「真っ白」な「上白米」精米は行っておりません。
7分づき
米ぬか層を少し残しています。食べやすく栄養価も高いので人気の精米です。
5分づき
米ぬか層を半分削った状態です。
3分づき
米ぬか層を30%削った状態です。
玄米
ぬかや胚芽がついているので、食感や香り、旨味があります。また栄養素・食物繊維が豊富です。
お米が吸水しにくいので、水に一定時間浸してから炊いてください。
消化しにくい特徴がありますので、胃が弱い方は、白米か7分づき米から始められると良いかと思います。

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