丸鶏スープストックの
必見アイデア 料理のコツです!!


日本スープの丸鶏スープストックは、お水代わりに、コンソメの代わりに、うま味調味料の代わりに、離乳食や減塩料理、介護食まで、どんな料理にもお使い頂けます。料理のジャンルも、スープ、カレー、味噌汁、豚汁、など等、和洋中どんなジャンルにも幅広くお使い頂けます。また、炒め物にも加えると一層コクが増します。

他のおダシと合わせると、足し算ではなく、掛け算で美味しさがアップしていきます。丸鶏のおダシはうま味もさることながら、栄養価が高いのも優れた長所です。

チキンクリアスープの場合は、調理しながら他の野菜の水分と一緒に薄める方法もございます。煮物やお味噌汁、スープ類を作る場合、最初にお野菜を蒸らし炒めしてから、お水(だし汁)を加えますが、お水(だし汁)を加える前に、チキンクリアを凍ったままお鍋の中に入れ、他の材料(野菜等)に馴染ませてから、お水を加える方法です。旨味成分が上手に渾然一体と溶け込み、料理の仕上がりが一層美味しくなります。




炒めものに丸鶏スープを少し加える。

・チキンクリアスープを凍ったまま、炒めものに加えると、上手に水分が飛んでいき、旨味だけが料理に移っていきます。

・味付のお塩を減らしても旨味があるので「美味しい」と感じる味に仕上がります。


   



パスタに丸鶏スープを加える。

・チキンクリアスープを凍ったままパスタの具材に入れて馴染ませたら、茹で上がったパスタと絡めます。

・良質なタンパク質とコラーゲンが沢山含まれた滋養たっぷりのパスタに仕上がります。

・味付けのお塩を減らしても旨味があるので「美味しい」と感じる味に仕上がります。


     




お米に丸鶏スープを加える。

・チキンクリアスープや丸どりだしをお米料理に使います。

・良質なタンパク質とコラーゲンが沢山含まれた滋養たっぷりのお米料理に仕上がります。

・味付けのお塩を減らしても旨味があるので「美味しい」と感じる味に仕上がります。


     




冷たい料理に丸鶏スープを加える。

・冷たい料理のベースにチキンクリアスープや丸どりだしを使います。

・チキンクリアスープとポン酢をあえてゼラチンで固めてジュレドレッシングに。

・チキンクリアスープとめんつゆで野菜を炊いてゼラチンで固めて煮こごりに。

・良質なタンパク質とコラーゲンが沢山含まれた滋養たっぷりの料理に仕上がります。

・味付けの塩分を減らしても旨味があるので「美味しい」と感じる味に仕上がります。


     



お鍋のベース(おダシ)に丸鶏スープを加える。

・チキンクリアスープや丸どりだしをお鍋のベース(おダシ)に使います。

・良質なタンパク質とコラーゲンが沢山含まれた滋養たっぷりのお鍋に仕上がります。

・味付けのお塩を減らしても旨味があるので「美味しい」と感じる味に仕上がります。

・最後の雑炊やおじやの仕上りも絶品です!!


     




煮込みソース料理に丸鶏スープを加える。

・チキンクリアスープや丸どりだしをソース料理のベースに使います。

・良質なタンパク質とコラーゲンが沢山含まれた滋養たっぷりのソースに仕上がります。

・味付けのお塩を減らしても旨味があるので「美味しい」と感じる味に仕上がります。


     




お水の代わりに丸鶏スープを加える。

・めんつゆ等をお水で割るとき、あんかけを水で作るとき、やきそばの麺をお水で蒸す時にチキンクリアスープや丸どりだしを使います。

・良質なタンパク質とコラーゲンが手軽に摂取できます。

・味付けのお塩を減らしても旨味があるので「美味しい」と感じる味に仕上がります。


     




麺の附属スープを割るときも、
お水の代わりに丸鶏スープを加える。


・麺の附属スープを割るときに、チキンクリアスープや丸どりだしを使います。

・良質なタンパク質とコラーゲンが沢山含まれた滋養たっぷりのスープに仕上がります。

・附属スープの使用量を7割方に押さえても旨味があるので「美味しい」と感じる味に仕上がります。


     




和風だしの代わりに丸鶏スープを加える。

・和風だしを用いる料理にチキンクリアスープや丸どりだしを濃い目に使います。

・味付けのお塩を減らしても旨味があるので「美味しい」と感じる味に仕上がります。


     




離乳食・産後食・
病後食・介護食に、丸鶏スープを加える。


・無添加無脂肪で良質なタンパク質とコラーゲンを沢山含んでいるチキンクリアスープや丸どりだしを使います。

・野菜のポタージュと合わせると滋養たっぷりの美味しいスープに仕上がります。


     








商品の使い方に関して、ご質問、ご不明な点がございましたら、
下記フリーダイヤル宛にお気軽にお電話ください。


平日9:00〜17:00(土日祝日はお休み)
フリーダイヤル 0120−23−0141
メール info@nippon−soup.co.jp




トップページに戻る。


営業日カレンダー

定休日

  • 2020年10月

    1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31
  • 2020年11月

    1 2 3 4 5 6 7
    8 9 10 11 12 13 14
    15 16 17 18 19 20 21
    22 23 24 25 26 27 28
    29 30

インフォメーション

お支払いについて
・お支払いは代金引換(佐川急便)、コンビニ決済、クレジットカード決済が
 ご利用いただけます。
・代金決済手数料は、一部が有料となっております。
※クレジットカードのセキュリティはSSLというシステムを利用しております。
  カード番号は暗号化されて安全に送信されますので、どうぞご安心ください。
営業時間帯について
ネットでのご注文は24時間受け付けております。
お電話でのお問合せは下記の時間帯にお願いします。

平日 9:00〜16:00
電話 0120-23-0141

※土日祝祭日はお休みをいただきます。
  メールの返信は翌営業日となりますので、ご了承ください。
配送について
・配送は佐川急便でお届けいたします。
・ご注文確認後(前払いの場合はご入金確認後)、3営業日以内(最短当日)の
 発送を心掛けておりますが、万が一ご出荷が遅れる場合はメールでご連絡
 致します。
・また、時間指定も承ります。

 指定できる時間帯は[午前中][12:00〜14:00][14:00〜16:00][16:00〜18:00]
 [18:00〜20:00][19:00〜21:00]です。

 但し、時間を指定された場合でも、地域や事情により指定時間内に配達が
 できない事がございます。
・冷凍クール便は発送後4日間が保管期間となっております。
 保管期間が過ぎますと返送となりますので予めご留意ください。
プライバシーについて
・お客様からいただいた個人情報は商品の発送とご連絡以外には一切使用
 致しません。
・当社が責任をもって安全に蓄積・保管し、第三者に譲渡・提供することは
 ございません。
プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.