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鉄フライパン 20cm 28cm 日本製 匠の技 昔ながらの鉄フライパンセット フライパン ih 育てるフライパン 藤田金属 送料無料 北海道沖縄離島+600円

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  • 5.0

    2024年02月04日 14:23

    tit********さん

    初の鉄フライパン

    注文から商品が届くのがとても早くて少し驚きましたが、嬉しい感じです。最初はフライパンをプロパンガスで熱して色が鉛色になるまで焼きますが、20cmの方は、わりと早く色が変わり次の段階に進めましたが、28cmの方は、コンロの安全装置が働いて途中でガスが切れたりしてかなり時間がかかりました。その後は問題なく使用前準備ができて、早速、目玉焼きを作りました。とても美味しくいただきました。これからもっと慣らしてたくさん料理を作りたいと思います。

  • 4.0

    2023年08月07日 21:03

    yqh********さん

    高温で短時間で調理出来る!!

     昔、母が祖父から送られ愛用している鉄フライパンはなんと使用歴40年。油も馴染み、くっつきにくいのが特徴です。  とはいえ、鉄フライパンのイメージは重い、お手入れが面倒と今まではテフロン加工一択でした。 が、毎日使うものだからかテフロンのフライパンの寿命は短く一年足らずで買い替えることに…。毎年、サイズ違いで購入するのも、捨てるのも、今の時代に合わないなぁ…と。そろそろ自分でも鉄フライパンを育ててみたい!  鉄フライパンならお手入れさえしておけば一生モノ。しかも、シーズニング処理は最初の1回だけで、後は使用後に薄く油を塗るだけ。これなら出来る!と購入を決意しました。 結果、大正解!!  20cmは手頃な大きさで軽く、シーズニングもばっちりでした。翌日の目玉焼きもくっつくことなくスルンとお皿に着地しました。  28cmはさすがに1回では無理でした。これから、 じっくり油を馴染ませて餃子を焼く予定です。  こちらは、フライパン自体が重いので女性や高齢の方には振るのが難しいかと思われます。 フライパンを鉄製に変えただけで、料理が美味しくなった気がします。 高温で短時間で調理出来るのが嬉しいですね! 鉄分補給にも最適ですよ!

  • 5.0

    2024年03月22日 13:01

    fqd********さん

    野菜炒めで実感。

    到着とても早かったです。 鉄フライパンの手間が面倒くさそうなので、体に良くないよなぁと思いつつもテフロンを使っていましたが、子どもができた事をきっかけに鉄フライパンにしようと思い立ち、セットでお手頃なこちらを購入。 到着してすぐに添付された資料通りに焼き入れをしました。とても分かりやすくすぐに出来ました。 重さはやはりあるものの許容範囲です。 野菜炒めを作ってみましたが、味にビックリ!全然違う!火の通りも早くて、テフロンとこんなにも違うのかと思っています。 美味しく野菜炒めを作れたので、これからの料理が楽しみです。 どなたかのレビューにも、書いてありましたが調理した後水洗いし乾かして油を塗るまでをする工程はズボラな私でも慣れてしまえば面倒ではないなと思ってます。 なぜかテフロンのフライパンより大事にしようという気が湧いてくる(笑) 買って正解でした。 良い商品をありがとうございました!

  • 5.0

    2020年09月07日 14:36

    jj0********さん

    大きいフライパンも小さいフライパンも、…

    大きいフライパンも小さいフライパンも、取手は同じ大きさでした。 取手にも重さがありますが、家庭用のガスコンロの火力で鍋を振ることはあまりないので気にならないです。 使い始めこそ慣れないので手間に感じますが、扱い方が説明書に記載されており、お手入れも難しくありません。鉄製フライパンは「育てる」という表現をされる方が多いですが、納得です。手をかけるので愛着が湧きます。 コンロの安全センサーが働くので、大きいサイズのフライパンに焼入れするのに時間がかかりましたが、最初の料理に揚げ物をすると良いかなと思います。 テフロン加工のフライパンのときより油をしっかり使うのが焦げつかないポイントです。料理をするときに、まずフライパンを温めてから油を入れると良いです。 目玉焼きもつるんと動き、チャーハンもくっつかず、ほかの料理も楽しくなります。

  • 4.0

    2021年02月17日 13:33

    wis********さん

    料理の腕前が上がるかも⁉︎

    前々から挑戦したいと思っていた鉄フライパンでしたが手入れが大変そうなので躊躇していました。 今回、お得なクーポンがあったのと2個セットだったので思い切って購入しました。注文後、直ぐに届いたので早速焼き付けを行いました。同梱されていた手引きに従いガステーブルで90分程。早く青黒くしたくて無理無理した為、持ち手が少し溶けてしまいました。 料理をしてみたところ、餃子やチャーハンは焦げ付きましたが、オムライス、目玉焼き、シャキシャキ野菜炒め、パスタはうまくできました。火加減に少しコツが要る様です。焦げ付いてもタワシでガシガシ洗ったら直ぐ落ちて思っていたより手入れが楽でした。フライパンを育てながら料理の腕も上達できそうで楽しみです。 ただ、28cmの方は重くて… 片手で持つのはともかく傾けたり煽ったりするのは大変なので☆–1です。

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・おまけ付き 銅製タワシ(おひとつ)プレゼント。
送料無料 北海道・沖縄・離島は送料を600円追加させていただきます。
育てる鉄のフライパン 丈夫で長持ち じっくり育てて一生モノの調理器具に
野菜炒めをシャキシャキに、お肉をジューシーに焼き上げます。
鉄のフライパンを使うための前準備が必要となります。詳しい説明書をお付けいたします。(一番最初の焼き入れ作業です)

材質:本体 鉄(メラミン焼き付け塗装)、持ち手部 アルミ+フェノール樹脂
サイズ(約):20cm:本体 20×38.3×8cm(板厚1.4mm)、底面 15cm、鍋底からフチまでの高さ 4cm
本体 28.0×46.0×10.5cm(板厚1.6mm)、底面 21cm、鍋底からフチまでの高さ 6cm
重量(約):20cm 650g 28cm 1160g
日本製/メーカー:藤田金属株式会社
備考:※テフロン加工のフライパン等と違い、手作りの鉄フライパンは性質上、細かい傷がある場合があります。不良品ではございませんので、あらかじめご了承ください。
配送前にチェックはいたしますが、大きくキズのついたものはもちろんお取り替えいたします。
・食品衛生法(メラミン樹脂焼き付け塗装)適合
・SGマーク認定 SUITO BRAND

商品説明

ストア情報

キッチン雑貨、便利グッズのお店です。楽しいアイデアグッズがたくさん!日本製の鉄フライパン売れてます!

営業日カレンダー

定休日

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2024年6月
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