プレミアム会員はずっと5倍
  1. 鍛冶工房いわい >
  2. 魚用和包丁 > 
  3. 包丁 越前打刃物 風紋刺身包丁 刃渡り200mm

大きな画像を見る

風紋刺身包丁は、見た目だけでなく、刺身を引く際に切り身の切り口を美しく新鮮に保つため刺身がおいしくなる切れ味抜群の包丁です。
またこちらの包丁は切れのよい青紙鋼を使用していますので、大変切れ味すぐれています。
料理好きな方はもちろん、釣り好きな男性の方へまた本物志向の方へのプレゼントとしてもとてもよろこばれる1本です。

-仕様-
サイズ:全長 約335mm
刃渡り:約200mm
重 量:約130g
鋼 材:青紙2号鋼
柄 部:八角紫檀柄

日本製(越前武生)

-検索用-
包丁 越前打ち刃物 和庖丁 刺身包丁 柳刃包丁 片刃 風紋包丁 和庖丁 高級包丁 手打ち包丁 魚用包丁 越前包丁

越前打ち刃物 高級包丁 刺身包丁 柳刃包丁 手打ち包丁

包丁 越前打刃物 風紋刺身包丁 刃渡り200mm

高級包丁 風紋 シリーズの刺身包丁は刺身の切り口を美しく新鮮に保つため、刺身がおいしくなる包丁です。
サイズは一般的に家庭用で使用される標準的な刃渡り200mmサイズです。

価格 27,540円 (税込)

全国一律送料無料

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

275 ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと10倍

2,750ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

2,750ポイント (10倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
1,100ポイント (+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
1,375ポイント (+5倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

275ポイント (1倍)

通常ポイント
275ポイント (1倍)
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。
  • ※注文確認画面などで内訳をご確認ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

価格: (オプション代金込み)

数量

発送日情報なし(ストアに問い合わせる

商品をカートに入れる

選択肢を確認してからカートに入れるボタンを押してください
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

閉じる

再入荷通知設定

この商品に関するQ&A

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

この商品について質問する

商品説明

刺身包丁は名前の通り、主に刺身にする為に切り身を薄く切るための包丁です。
※最近では肉などを薄く切るのにも刺身包丁を使われる方もいらっしゃいますが、お肉を切った後はしっかりと油を拭ってください。
柄部には丈夫な紫檀材を、鋼材には青紙2号鋼を使用し、切れ味・切り込みに優れた刃付けがしてあります。
荒使いや固い物を切るには使用しないでください。
高級包丁風紋について
風紋包丁について詳しくは風紋についてをご覧下さい。

【用途】
越前刃物 和包丁 庖丁 退職祝い 還暦祝い 男性への贈り物 釣り好き 贈り物 内祝い 御祝 お中元 送料無料 ギフト お返し プレゼント 誕生日 母の日 父の日 敬老の日 内祝 引き出物 結婚祝 お歳暮 新築祝い 記念品に

使用始めに

こちらの風紋刺身包丁には防錆加工が施されております。
ご使用前に砥石等で刃先を軽く研ぎだしてからご使用下さい。
又、全ての包丁を対象に御注文の際、研ぎ出しをご要望の場合お申し付け下さい。
※研ぎ出しの料金は無料でお受けします。
(届いてすぐにご使用される方は、研ぎ出しをされると便利です。)

使用中の注意

鋭い刃がついています。
硬いものを無理に切ると刃欠け等の原因になります。
冷凍食品や魚の骨などの硬い食材は絶対に切らないで下さい。
柄の部分の紫檀はエタノール等で消毒すると色が落ちる場合があります。

使用後の注意

錆びが生じる素材を使用しています。
使用後は中性洗剤にてよく洗い、お湯で流して下さい。
洗った後は乾いた布巾等で水分が残らないようによく拭きとって、乾いた状態で収納してください。
また食器洗い洗浄機や食器乾燥機などは絶対使用しないで下さい。柄割れの原因になります。
切れが悪くなったり、切れが鈍くなりましたら、砥石で包丁を研いでいただけると切れ味がもどります。
※刃こぼれの原因となりますので、シャープナーやスチール棒等を使って研ぐことはおさけください。

おすすめ商品

(c) 2005-2018 Splanning.ALL Rights Reserved.