サンドラッグe-shop Yahoo!店 3,066円以上で送料無料!代引き手数料はいつでも無料!
お買い物ガイド

お問い合わせ
医薬品 健康食品 ドリンク・食品 衛生用品 介護用品 ベビー用品 化粧品 日用品 その他

■お知らせ:資生堂 メーカー自主回収のご案内
■お知らせ:後払い決済(ミライバライ)をご利用いただけるようになりました。詳しくは「お買い物ガイド」をご確認ください。
  1. サンドラッグe-shop >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

サンドラッグe-shop
情報管理責任者: 村瀬吉信

プライバシーポリシー
個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により
特定の個人を識別することができるもの(他の情報と用意に照合することができ、
それにより個人を識別することができることとなるものを含む。)を指します。
株式会社サンドラッグ(以下、「当社」といいます)は、個人情報の取り扱いに細心の注意を払います。
当社役員、ならびに従業員は個人情報保護の重要性を認識し、法令を遵守するとともに、
安全に取り扱うための「個人情報保護方針(プライバシーポリシー)」を定め、個人情報保護の徹底に努めます。
◆個人情報保護方針
1. 「個人情報の保護に関する法律」及びその他の関連法令、ルールを遵守し、随時必要かつ適切な措置を講じてまいります。
2. お客様から個人情報をいただく場合には、その利用目的を明示し、その目的のために必要とされる範囲内でご提供いただくこととします。   
また、その個人情報はご了解いただいた目的の範囲内でのみ利用いたします。
3. お客様よりいただいた個人情報は、適切に管理し、法令等により開示を要求される場合や、使用目的を果たすために必要とされる業務を他に委託する場合を除き、
お客様の同意を得ることなく第三者に開示・提供いたしません。
なお、業務委託を行う場合には、業務委託先と所定の契約を締結し、個人情報の厳格な保管・管理を義務づけることといたします。
4. お客様がご自身の個人情報を照会され、その変更・利用停止などを希望される場合には、社会通念に照らし妥当な範囲ですみやかに対応するように努めます。
5. お客様からいただいた個人情報については、情報セキュリティをはじめとする安全対策を実施し、個人情報の漏洩・遺失・毀損・改ざんなどの防止を図ります。
6. 個人情報に関わる従業員の教育や訓練を定期的に実施し、全社にこれを周知徹底してまいります。
7. 個人情報の取扱いについては、前各項によることを基本原則として、個人情報の管理・保護に万全を期すものといたします。
また、これらの管理・保護体制については今後も引き続き改善に努めてまいります。
◆個人情報の収集について
 当社は、お客様からご提供頂いた氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の個人情報を適切な範囲で収集いたします。
 また、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)
 に従い取り扱われます。
◆個人情報の利用目的について
当社は、収集した個人情報を以下の目的で利用いたします。
・お買い上げ頂いた商品をお届けするため
・当社Yahoo!ショッピング店、またはヤフー株式会社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
・当社及び第三者(サンドラッググループ各社及び業務提携、業務委託等)の商品等の販売、販売の勧誘、発送、サービス提供のため
・当社及び第三者の商品等の広告または宣伝(ダイレクトメールの送付、電子メールの送信を含む。)のため
・アフターサービス、問い合わせ、苦情対応のため
・アンケートの実施のため
・懸賞、キャンペーンの実施のため
・マーケティングデータの調査、統計、分析のため
・その他、当社の各サービスにおいて個別に定める目的のため
◆個人情報の提供について
当社は、以下に定める場合には、個人情報を第三者に提供することができるものとします。
・本人の同意がある場合
・裁判所、検察庁、警察、税務署、弁護士会またはこれらに準じた権限を持つ機関から、個人情報の開示を求められた場合
・当社が行う業務の全部または一部を第三者に委託する場合
・当社に対して秘密保持義務を負う者に対して開示する場合
・個人情報保護法その他の法令により認められた場合
・その他当社の各サービスにおいて個別に定める場合
・不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断した場合
(お取引に関する注文情報をヤフー株式会社に提供します。)
◆リンク先の個人情報の取り扱いについて
当社サイト上やメルマガにおいて、当社以外のサイトへのリンクが貼られる場合があります。
当社以外のサイトでご登録された個人情報は当社で管轄する情報では無いため、一切の責任を負うことができません。
当社以外のサイトで個人情報をご登録される場合には、そのサイトのプライバシーポリシーをご確認下さい。
◆個人情報を保護するための体制について
当社では、個人情報を保護する管理責任者を置き、個人情報に関する法令や社内規定などを遵守し、適切な管理を継続的に 行えるよう、社内教育を実施しています。
システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。
なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
◆セキュリティについて
インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティーのため、必要なウェブページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
◆個人情報に関するお問い合わせについて
個人情報に関するお問い合わせは、「お問い合わせ」よりお願い致します。会員にご登録いただいている方は、ログイン後、 マイページより、ご登録内容の確認、変更、削除(退会)が行えます。
◆プライバシーポリシーの更新について
当社は、プライバシーポリシーを変更する場合があります。
プライバシーポリシーに重要な変更がある場合には、サイト上で告知します。
本ページを都度ご確認の上、当社のプライバシーポリシーをご理解いただくようお願いします。

Copyright(C) SUNDRUG Co., Ltd.