燕鉄器 窒化鉄 エンボス加工 フライパン 28cm 鉄 の数倍の強度 サビにくい 持ちやすい 日本製 炒め ステーキ 肉 中華 片手 ガス対応 IH対応 鍋 一人暮らし
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5.0
2024年04月07日 13:43
kar********さん
燕鉄器!フライパン!!
初めて、鉄フライパンを購入しました。窒化鉄と言うのを知り、このフライパンを選びました。 キャンプでは、LOGOSの鉄スキレットを使用していたので、鉄フライパンが欲しいなと思い購入しました。 梱包はしっかりされており、やきとりを食べるための塩(辛い)もついてきております。 持ち手の部分には、燕鉄器とロゴが入っており、カッコイイなと思います。 まだ使用してないので、今後、耐久性等見て 料理を楽しんでいきたいです。 やはり、made in Japanは個人的には 安心、カッコイイと思います。
5.0
2023年04月19日 23:14
xcw********さん
鉄フライパンのサイズ違いを探していたと…
鉄フライパンのサイズ違いを探していたところ、こちらを見つけ購入しました。 エンボスの窒化加工されているからか以前の鉄フライパンより使いやすく、焦げ付きの心配がありません。(油をなじませるように予熱はしっかりめがコツ) お肉は表面カリっと中はジューシーで、特に野菜はシャキシャキに仕上がり、ぜひ試してもらいたいほど。 昔テフロン加工のフライパンを使用していましたが、使っているうちに表面加工が剥がれてきてくっついたり焦げたりしてしまい結局捨てました。窒化加工は剥がれ落ちないので安心できます。買って良かったです。
4.0
2024年06月03日 20:23
dst********さん
テフロンコートのフライパンからの買い替…
テフロンコートのフライパンからの買い替えです2年ほどの使用で焦げ付くので今回は鉄フライパンを購入 3回使ってのレビューです。 IHでの使用感ですが鉄板が薄いのかIHで4中火でも火力が強く省エネ 油断すると焦げてしまうので慣れるまでは火力調整に気をつけてください エンボス加工で焦げ付きにくい様ですがテフロンと比べ油は多めに必要です 使用感としてはテフロン加工2年後のフライパンと同じくらいです。 鉄製なので有害な物が出ないので良いと感じてます。 もうしばらく使えば油も染み込みより良くなって行くと思われます。
5.0
2023年12月17日 13:55
tak********さん
窒化鉄で鉄フライパンの良い所はそのまま…
窒化鉄で鉄フライパンの良い所はそのままで錆びにくいとこに惹かれて購入しました。フライパン欲しがってた妻へのクリスマスプレゼントの一つとして用意したのでまだ使用していませんが気に入ってくれる気がしてます。 発送も早くレビュー書いたらおまけも頂けるので巷で売っているフライパンよりは少々お高めですがお得感はあると思います。 どんな料理してくれるか今から楽しみです!ありがとうございました。
5.0
2024年03月25日 20:18
vac********さん
買って良かった
早々の到着でした。使い始めの焼き込み無しという事 不安ながら使用しましたが 見事焦げ付き無く調理できました。鉄の割に軽いです。若干うすいからでしょうか ですが使用しやすいです 買って良かったです
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★窒化鉄シリーズ「熱の匠から生まれた進化鉄”窒化鉄”」
窒化処理とは、 鉄 の表面に窒素(空気の構成成分)を熱拡散して表面を硬くする技術です
◆窒化処理された鍋の効果
・鉄の表面を硬くすることによって鉄の数倍の強度を保ちますので、板厚が薄くなっても丈夫です
・窒化処理した表面は、微細な凸凹ができるので、調理の際は油なじみが良くなります
・鉄鍋と同じくチャーハンはパリッと野菜炒めはシャキッ、肉は香ばしくジューシーに仕上がります
・鉄鍋によく起きる現象のサビの発生を窒化層で防止し、サビにくくします
・窒化鉄の表面は、コーティングではなく鉄を加工したものなので、テフロンやその他のコーティング製品に比べ、剥がれの心配がありません
・鉄鍋と違い、購入後に行う「空焼き」作業は必要ありません
◆エンボス 加工を施した フライパン
金属表面に無数の凹凸を浮き立たせた特殊加工です
素材と金属の間に絶えず油分と水分がまわるうえ、素材と金属が直に接触する面積が減るため焦げ付きの発生が格段に減少します
商品カテゴリ
JANコード/ISBNコード
4582257002205
商品コード
NI00001
キッチン用品、雑貨、インテリア商材のお店です。
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