カウモール ロゴ

プライバシーポリシー

カウモール 情報管理責任者:堀出敦司

  • 個人情報保護基本理念

     株式会社カウネットは、お客様の信頼に常にお応えする企業であり続けるため、個人情報保護等の関連法規を遵守し、当社の個人情報保護マネジメントシステムを確立して、従業者一人ひとりの意識を高め、個人情報の適切な取扱いを行います。
    =================================

  • 個人情報保護方針

     株式会社カウネット(以下「当社」といいます。)は、「個人情報保護基本理念」に基づき、以下の個人情報保護方針を策定します。

    1.当社は、法人向けオフィス用品等の通信販売事業その他約款で定める事業を遂行する上で、個人情報の利用目的を特定・公表し、その利用目的の達成に必要な範囲内で適正かつ公正な手段によって個人情報を取得し、利用または提供します。

    2.当社は、特定した利用目的の達成に必要な範囲内で個人情報を取り扱うよう、従業者および関係者に周知し、または契約によって遵守させます。

    3.当社は、「個人情報の保護に関する法律」および関係法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。さらに、当社が受け入れを決めた規格の要求事項を遵守します。

    4.当社は、保有する個人データについて、正確かつ最新の状態を保ち、漏えい、滅失又は毀損のリスクを評価し、現状で実施し得る対策を講じます。

    5.当社は、個人情報の取扱いに関する相談窓口を設けて、開示等の請求、安全管理措置に関する質問および苦情に対して適切かつ速やかに対応します。

    6.当社は、個人情報保護マネジメントシステムを実効あるものとして運用するとともに、継続的な改善を行います。

    株式会社カウネット
    代表取締役 宮澤 典友
    制定2004年 8月1日
    改訂2022年12月26日

    お問い合わせ先 株式会社カウネット 個人情報保護担当
    e-mailアドレス: info@kaunet.com
    =================================

  • 個人情報の取扱いについて

    1.個人情報取扱事業者
      株式会社カウネット
      代表取締役 宮澤 典友
      〒108―8459 東京都港区港南一丁目2―70 品川シーズンテラス18階

    2.個人情報の利用目的
     当社は、お客様等から取得した個人情報について、法令上認められる場合を除き、以下の利用目的および別途通知または公表する利用目的の範囲内でのみ個人情報を利用します。
    (1) 当社が提供する商品・サービスに関連して取得した情報に関する事項
    ・ご注文内容等の確認およびお知らせ業務の遂行
    ・商品・サービスのお届け・納品業務の遂行
    ・次に掲げる目的で行う、お客様の当社ウェブサイトの閲覧履歴および購買履歴の蓄積・分析
     ―お客様の嗜好等に応じた最適な商品・サービスのご提案
     ―商品・サービスの改良、研究および開発
    ・商品・サービスについてのご意見・ご要望・具体的なご提案の受付その他お問い合わせへの対応
    ・登録された注文情報の正確性の確認および最新化等を目的とした他の情報(郵便番号情報等)との突合
    ・その他お客様との取引を適切かつ円滑に遂行するために行う上記に附随する目的
    (2) 当社からの情報の提供に関連して取得した情報に関する事項
    ・商品・サービスについてのご案内
    ・キャンペーン・催事企画等に関するご案内または応募・参加申込みの受付もしくは景品等の発送
    ・その他情報提供または情報提供の依頼もしくはお問い合わせ・各種請求の受付

    3.個人情報の第三者への提供
    当社は、ご本人の事前の同意を得た場合、法令に基づく場合その他法律上認められている場合(利用目的の達成に必要な範囲内で業務委託先に開示・提供する場合、合併・会社分割・営業譲渡その他の事由によって事業が承継される場合等)を除き、個人データを第三者に提供することはありません。

    4.個人情報の取扱いの委託
    個人情報(保有個人データ)の取扱いの全部または一部を外部業者に委託する場合には、委託先と個人情報の安全管理について定めた契約を締結し、委託先に対する管理・監督を徹底する等必要な措置を講じます。

    5.開示等の請求等および安全管理措置についてのお問い合わせ窓口
     保有個人データ等の開示等の請求等および安全管理措置についてのお問い合わせは、下記の担当窓口までお申し出ください。なお、お客様からのお問い合わせ内容の正確な把握と円滑なお客様対応を行うため、通話録音を行っております。

     株式会社カウネット
     e-mailアドレス: info@kaunet.com
     フリーダイヤル 0120-028-775
      「050」から始まる一部のIP電話からは0985-68-3901
      受付時間 月曜日~土曜日(祝日・年末年始を除く)午前8時~午後8時

    6.個人情報を与えることの任意性
    当社に対して個人情報を提供されるか否かはご本人の任意のご判断となりますが、個人情報の全部または一部をご提供いただけない場合、当社の提供する商品・サービスを受けられない場合がございます。

    7.変更について
     当社は、必要に応じて、本「個人情報の取扱いについて」を変更することがあります。変更後の内容につきましては、当社ウェブサイトに掲載いたします。
    =================================

  • 保有個人データに関する事項の周知について

    1.個人情報取扱事業者
      株式会社カウネット
      代表取締役 宮澤 典友
      〒108―8459 東京都港区港南一丁目2―70 品川シーズンテラス18階

    2.保有個人データの利用目的
     当社は、保有個人データについて、法令上認められる場合を除き、以下の利用目的および別途通知または公表する利用目的の範囲内でのみ個人情報を利用します。
    (1) 当社が提供する商品・サービスに関連して取得した情報に関する事項
    ・ご注文内容等の確認およびお知らせ業務の遂行
    ・商品・サービスのお届け・納品業務の遂行
    ・次に掲げる目的で行う、お客様の当社ウェブサイトの閲覧履歴および購買履歴の蓄積・分析
     ―お客様の嗜好等に応じた最適な商品・サービスのご提案
     ―商品・サービスの改良、研究および開発
    ・商品・サービスについてのご意見・ご要望・具体的な提案の受付その他お問い合わせへの対応
    ・登録された注文情報の正確性の確認および最新化等を目的とした他の情報(郵便番号情報等)との突合
    ・その他お客様との取引を適切かつ円滑に遂行するために行う上記に附随する行為
    (2) 当社からの情報の提供に関連して取得した情報に関する事項
    ・商品・サービスについてのご案内
    ・キャンペーン・催事企画等に関するご案内または応募・参加申込みの受付もしくは景品等の発送
    ・その他情報提供または情報提供の依頼もしくはお問い合わせ・各種請求の受付

    3.保有個人データの取扱いに関する苦情の申出先
     「6.開示等の請求等についてのお問い合わせ窓口」をご参照ください。

    4.当社の所属する認定個人情報保護団体の名称および苦情の解決の申し出先
    当社は、一般財団法人日本情報経済社会推進協会からプライバシーマークの付与認定を受けております。同協会では、当社の個人情報の取扱いに関する苦情・相談を受け付けております。同協会へのお問い合わせは、下記の窓口までお申し出ください。

     一般財団法人日本情報経済社会推進協会
     プライバシーマーク推進センター 個人情報保護苦情相談室
     フリーダイヤル:0120-700-779
    〒106-0032
    東京都港区六本木一丁目9番9号
      六本木ファーストビル
    (注) 上記の窓口は、当社の商品・サービス等に関するお問い合わせ窓口ではございません。

    5.開示等の請求等についてのお問い合わせ窓口
     保有個人データの開示等の請求等についてのお問い合わせは、下記の担当窓口までお申し出ください。

     株式会社カウネット 個人情報保護担当
     〒108-8459
     東京都港区港南一丁目2番70号品川シーズンテラス18階
     e-mailアドレス: info@kaunet.com
     フリーダイヤル 0120-028-775
      「050」から始まる一部のIP電話からは0985-68-3901
      受付時間 月曜日~土曜日(祝日・年末年始を除く)午前8時~午後8時

    6.開示等の請求等についての様式および方式
    当社は、保有する個人データ等に関して、ご本人から次の各号(以下「開示等」という)の請求があった場合には、ご本人または代理人からの請求であることを確認したうえで、法令および個人情報保護マネジメントシステムの定めに従って対応いたします。
    (1) ご本人の保有個人データ等の開示
    (2) ご本人の保有個人データの訂正、追加または削除
    (3) ご本人の保有個人データの利用停止もしくは消去または第三者への提供の停止

  • 6-1.開示等の対象範囲
     上記の7(1)では、保有個人データまたは第三者提供記録の開示を請求することができます。また、保有個人データの開示等の対象となる個人情報の範囲は、ご本人のご氏名、ご住所、当社が収集し、現に保有している保有個人データのみとなります。

    6-2.当社所定の様式
    ・保有個人データ等開示請求書
    ・保有個人データ訂正等請求書
    ・委任状

    6-3.ご本人による請求等の場合
     ご本人による請求等の場合は、当社所定の様式(請求書)のうち、該当する様式(請求書)に所定の事項をご記入・ご押印のうえ、本人確認書類として次に記載の書面および事務手数料(請求1件ごとに定額小為替1,000円)を添付(開示請求の場合に限る)して、前記6.の「お問い合わせ窓口」まで郵送にてご請求ください。

    <本人確認書類(いずれかの書類)>
    ・運転免許証の写し(裏面に記載がある場合は裏面を含む)
    ・旅券(パスポート)の写し
    ・健康保険被保険者証の写し(裏面に住所の記載がある場合は裏面を含む)

    6-4.代理人による請求等の場合(委任による代理)
    代理人による請求等の場合は、当社所定の様式(請求書)のうち、該当する様式(請求書)および委任状に所定の事項をご記入・ご押印(委任状にはご本人の実印を押印)のうえ、本人確認書類として7-3.に記載の書類のほか、代理人確認書類等の書面および事務手数料(請求1件ごとに定額小為替1,000円)を添付(開示請求の場合に限る)して、前記6.の「お問い合わせ窓口」まで郵送にてご請求ください。

    <本人確認書類(いずれかの書類)>
     6-3.の記載をご参照ください。

    <代理人確認書類(いずれかの書類)>
    ・運転免許証の写し(裏面に記載がある場合は裏面を含む)
    ・旅券(パスポート)の写し
    ・健康保険被保険者証の写し(裏面に住所の記載がある場合は裏面を含む)

    <代理権を証する書面>
    ・本人の印鑑証明書(委任状に押印した印鑑)

    6-5.開示等の事務手続の開始
     請求内容・請求状況に応じた書類のすべてが前記6.の「お問い合わせ窓口」に到着し、当社が受領したときをもって開示等の事務手続が開始されるものとします。

    6-6.開示等のご請求に対する回答方法
     事務手続の結果につきましては、請求者の求めに従い、請求書(当社所定様式)に記載の請求者のご住所宛に簡易書留により書面にて回答するか、または請求書に記載のe-mailアドレス宛に電磁的記録をe-mailに添付して送信する方法によって回答いたします(ただし、後者の方法による開示が困難であるときは、その旨を通知の上、前者の方法によって回答いたします)。

    6-7.開示等の請求に際して取得した個人情報の利用目的
     開示等の請求等に伴い取得した個人情報は、当該請求等の事務手続対応に必要な範囲でのみ取り扱うものとします。

    6-8.その他
    ・開示等の請求等に際してご提出いただきました書類(証明書類を含む)の返却はいたしかねます。
    ・請求等の内容(削除、利用の停止、消去等)によっては、当社のサービス等をご利用いただけなくなる場合がございます。あらかじめご承知おきください。

    7.安全管理措置について
     当社は、保有個人データの取扱いに係る社内規程に基づき基本方針およびマネジメントシステムを整備するほか、責任者の権限の明確化、従業者への教育・訓練、管理区域の入退室管理、アクセス制限の実施、外部委託先の監督等、取り扱う保有個人データの漏洩、滅失または毀損の防止その他保有個人データの安全管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。安全管理措置についてのお問い合わせは下記窓口までご連絡ください。

    株式会社カウネット 個人情報保護担当
    e-mailアドレス:info@kaunet.com
    =================================


  • <プライバシーマーク制度>

    JIS規格(JIS Q15001)に適合した個人情報保護マネジメントシステムを構築して体制を整備し、個人情報保護の取扱いを適切に行っている事業者を第三者の立場で客観的に評価・認定して「プライバシーマーク」の付与を行う制度。

    認定番号:第10590008号 JIS Q 15001:2017準拠
    認証機関:一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)
    =================================

Copyright(C) 2024 Kaunet Co.Ltd.

ストア内検索

カテゴリから探す

お気に入り追加

このストアをお気に入りリストに追加しました

すでにお気に入りリストに登録されています。

お気に入り登録するには、Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です。

お気に入りリスト登録できる上限を超えています。 一覧で削除してから登録してください。

ログイン中のYahoo! JAPAN IDで お気に入り登録するには、本人確認が必要です。

通信に失敗しました

エラーが発生し、お気に入りリストに追加できませんでした。 再度お試しいただけますよう、お願いいたします。