プライバシーポリシー

CROSS FOREST Yahoo!店
情報管理責任者:EC事業部 若林

プライバシーポリシー
株式会社クロスフォレスト(以下「当社」といいます。)は、「CROSS FOREST Yahoo!店」サービス(以下当サービスと記載)をご提供するにあたり、お客様の個人情報を適切に保護し取り扱うことにより、 お客様に安心してご利用いただけるよう、CROSS FOREST Yahoo!店のプライバシーポリシーを以下のように定めます。
1. 法令等の遵守について
当サービスはお客様の個人情報の取得、利用その他一切の取り扱いについて、 個人情報の保護に関する法律、個人情報の保護に関する法律施行令等及びこのプライバシーポリシーを遵守します。
2. 個人情報について
当サービスは次の情報をお客様の個人情報の範囲として取り扱います。
(1) 特定のお客様個人を識別できる情報(お名前(フリガナを含む)、ご住所、電 話番号(携帯電話・FAXを含む)、生年月日、電子メールアドレスなど。)
(2) その情報のみでは特定の個人を識別できないが、他の情報と容易に照合することができ、それによって特定の個人を識別できることとなる情報
3. 個人情報の収集について
当サービスはサービスの提供にあたり、お客様の個人情報を収集させていただく場合、その利用目的を本ホームページ上に明示いたします。
お客様にお知らせした利用目的以外に、お客様の個人情報を利用することはありません。
また、収集にあたっては、適法かつ公正な手段をもって行います。
4. 個人情報の利用目的について
当サービスは次の利用目的の範囲内でのみ、お客様の個人情報を取扱います。
(1) ご注文いただいた商品の確認、配送、役務の提供、代金決済のため
(2) 商品お届け後のアフターサービス、その他取引遂行にあたって必要な業務のため
(3) 新しい製品や特別なサービス、キャンペーンなどの情報のお知らせをするため
(4) 当社および当社の提携する他社のカタログ、DMの送付のため
(5) メールマガジンを配信するため
(6) 商品・サービスに関するアンケートにより、お客様のご意見をいただくため
(7) マーケティングおよび販売促進、商品企画のための統計データ作成のため
(8) 当サイトに登録されたお客様としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における登録情報の自動表示するため
(9) お客様から当社になされる、電子メール、郵送、電話などによるお問い合わせに対する対応のため
(10) 上記に付随して、当社のサービス提供にあたって必要な利用のため
5. 安全管理措置について
当サービスは、お客様個人データを利用・保管するに当たり、紛失、破壊、改ざん、漏えい、滅失及び毀損、情報システムへの不当なアクセス等の危険に対して、以下による適切な安全対策を講じます。
(1) 当サービスは、データ内容のセキュリティ確保のため、クレジットカードの番号などの重要な情報の入力時には、これらの情報が傍受、 妨害または改ざんされないことを目的にSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用します。
(2) 当サービスは、お客様の個人情報の安全管理が図られるよう従業者に対する必要かつ適切な監督をします。また、従業者に対して個人情報の適正な取扱いの確保のために必要な教育研修を実施します。
(3) 当サービスは、お客様の個人情報の取扱いの全部又は一部を利用目的の範囲内で第三者に委託する場合があります。この場合において、委託先の選定にあたっては、委託先が個人情報を適正に取り扱っていることを確認するとともに、委託契約に個人情報の適正な取扱いに関する項目を明記するなどして、委託先に対してお客様の個人情報の適正な取扱いを求めます。
6. 個人情報漏洩の措置について
当サービスは、お客様の個人情報の漏えい等が発生した場合は、次の措置をとります。
(1) 事実関係を速やかに本人に通知します。
(2) 二次被害の防止、類似事案の発生回避等の観点から、可能な限り事実関係等を公表します。
(3) 事実関係を関係官庁へ直ちに報告します。
7. 個人情報の第三者への提供について
当サービスでは、次の場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に提供することはありません。
(1) 情報開示や第三者への提供についてお客様の同意がある場合
(2) お客様が商品をご購入された場合、商品代金の決済された場合などに、当サービスがお客様の登録情報(ユーザID、パスワ-ドを除く)をサ-ビス提供者、お客様がご利用になられるクレジットカ-ド会社、お客様宛にお届けする商品配送会社等、当サービスの運営に必要な第三者に、提供する場合
(3) 当サービスの事業運営上必要な場合において、業務委託先に開示・提供する場合
なお、業務委託先に提供する場合は、事前に当該業務委託先に対し、個人情報が適切に取り扱われることを確認したうえで提供いたします。
(4) 当サービスご利用の上でのお客様の行為が、当社の権利、財産やサービス等に損害を及ぼす可能性があり、それらの保護のために、必要と認められる範囲の場合
(5) 生命、身体または財産の保護のため緊急に必要で、お客様の同意を得ることが難しい場合
(6) 裁判所や警察等の公的機関から、法律に基づく正式な照会を受けた場合、その他法律に基づき開示が義務付けられるなど正当な理由がある場合
8. 開示・訂正等手続きについて
当社は、お客様より、個人情報の訂正、利用停止等のお申し出があったときは、法令の規定によりお申し出がお客様本人からのものであることを確認した後に、遅滞なくその調査を行い、訂正・利用停止等を行います。
個人情報の開示については当社が定める規定により費用をお客様にご負担頂きます。
9. お問合せ先について
当サービスプライバシーポリシーに関するお問い合わせ・ご意見、お客様の個人情報の開示、訂正、利用停止等のお求めは、下記窓口で受け付けいたします。
(1) 対応窓口の名称、所在
株式会社クロスフォレスト EC事業部
〒173-0025 東京都板橋区熊野町14-2-1F
(2) 窓口の連絡先
電話:03-5926-7400
(3) 窓口の受付時間
お電話でのお問い合わせは、平日午前10時から13時、14時から午後5時までといたします。
(土日・祝日・夏季・冬季・年末年始は休業いたします)

Copyright (c) 2017 cross forest., Inc. All rights reserved.