プライバシーポリシー

クラフトパークK5 Yahoo!店
情報管理責任者:川口廣志

プライバシーポリシー
「クラフトパークK5 Yahoo店」(以下、「弊社」と言います」では、弊社をご利用していただく際に、
ご利用様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなど、お取り引きに必要な情報を開示していただきます。

ご利用者様に関する個人情報は、以下のポリシーのもとに取り扱います。
個人情報とは、氏名、住所、画像等を含む、特定の個人を識別できる情報をさします。


1)個人情報使用の用途

 弊社は、利用者の個人情報を以下の範囲の用途でのみ使用します。
・ 電子メール配信サービスのメールを利用者へ配信するため
・ ご利用者様が注文された商品などのお届けや商品代金請求のため
・ ご利用者様がサービスを受けるための確認やご案内
・ 弊社または、ヤフー株式会社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
・ 何らかの理由で利用者ご本人に連絡する必要が生じた時
・ 弊社のサービスの充実、向上等を目的とする場合
・ お客様からのご要望やお問い合わせに回答するため

なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下「注文情報」といいます)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、
ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)に従い取り扱われます。


2)個人情報の管理について
  弊社では以下の体制で個人情報を管理いたします
・個人情報保護法やガイドラインに従って、従業員に教育を行い、必要な社内体制を整備いたしております
・個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます
・インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティーのため、必要なウェブページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します


3)個人情報の開示について
  お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛てに郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。


4)個人情報の第三者への開示

 弊社は、次の場合を除き、利用者の皆様のご承諾がない限り、登録された個人情報を第三者に開示しません。 また、第三者への情報開示について承諾された利用者の方についても、後日、情報提供の停止を希望された場合、弊社はできる限り速やかに外部への情報提供を停止します。
・ あらかじめ提示した利用目的に合致する場合
・ 法律上の義務を遂行するために必要な場合
・ 裁判所、検察庁、警察、弁護士会等の公的機関等から法律に基づき開示を求められた場合
・ 弊社、利用者または第三者の生命財産、名誉信用を保護するためなどの正当な理由がある場合
・ 個人が特定されない方法により利用する場合
・ 前項の使用目的のために弊社から委託を受けて業務を行う会社が情報を必要とする場合
・ 不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関する注文情報をヤフー株式会社に提供します

Copyright (c) 川口工器株式会社 All Rights Reserved.