株式会社 有田屋天保三年創業 伝統の醤油 山紫水明の郷で育まれた“ありのまま”の醤油です。

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季節限定!有田屋のうめつゆ 無添加うめつゆ合成保存料・化学調味料・調味料(アミノ酸等)不使用

うめつゆ ほのかな古漬梅の香りとかつお一番だしの旨味が旬の食材と好相性です。

『上州安中 無添加うめつゆ』は、およそ40年前、上州安中にて収穫されました白加賀梅で仕込んだ古漬梅を使い、鰹本枯節削・日高昆布から取った一番だし・本醸造醤油・本みりんと合わせました。ほのかな古漬梅の香とかつおと昆布の一番だしの旨味が主にめんつゆとして、またお好みで三杯酢代わりとしてもお使いいただけます。

有田屋のうめつゆのこだわり素材です!

有田屋のうめつゆに使われている梅干は、社長・湯浅の祖母からの贈りものです。この梅干は白加賀梅で漬けられた梅干で、約40年ほど前に安中で収穫されたものです。うめつゆのほのかな香りと深い味わいは、この古漬梅を使用することによって初めて出すことのできるものです。どこかなつかしい、ほっとする風味の伝統ある梅干です。

良く合うお料理は?

『上州安中無添加うめつゆ』は、うどん(細めがおすすめ)・素麺・冷や麦の付け汁、かけ汁として(よく冷やして、薄めずにそのままお使い下さい)、また山菜の天ぷら等の天つゆとして、旬の葉もののお浸しの上にそのままかけても美味しく召し上がれます。その他梅酢または純米酢と合わせて三杯酢代わりとしてもお使いいただけます。

『上州安中 無添加うめつゆ』は40年物の上州安中産古漬梅(白加賀種)をペースト状にし、鰹本枯節厚削(静岡県焼津産)・日高昆布(北海道産)をじっくり煮出した一番だし・本醸造醤油・本みりんと合わせました。製造に当たり、全て合成保存料・着色料・化学調味料・調味料(アミノ酸等)を使用しておりません。※開栓後は要冷蔵(1両日中にお召し上がり下さい)

季節もの

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有田屋の天然醸造醤油

有田屋の伝統醤油/創業以来の『自然醸造法』・『本丸大豆仕込』にて丹誠込めてお造り致しました。
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〒379-0116 群馬県安中市安中2-4-24 TEL.027-382-2121 FAX.027-382-2516“自然のままに”それが有田屋の心です。作り続けて180余年。自然のままゆっくりとした時間の流れの中で出来上がったおいしい醤油をご堪能下さい。

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