わかりやすい疾患別栄養ケア・マネジメント 第2版 献立から指導まで
通常価格(税込)
3,080円
送料無料(全国一律)
条件により送料が異なる場合があります。
ご注意表示よりも実際の付与数・付与率が少ない場合があります(付与上限、未確定の付与等)
「PayPayステップ」は、付与率の基準となる他のお取引についてキャンセル等をされたことで、付与条件が未達成となる場合があります。また、PayPay残高とPayPayポイントを併用してお支払いされた場合、付与ポイントがそれぞれ計算されます。これらの場合、表示された付与数・付与率では付与されない場合があります。計算方法の詳細についてはPayPayステップ、Yahoo!ショッピングでのPayPayステップの扱いについてはヘルプページでご確認ください。
LINEヤフー株式会社またはPayPay株式会社が、不正行為のおそれがあると判断した場合(複数のYahoo! JAPAN IDによるお一人様によるご注文と判断した場合を含みますがこれに限られません)には、表示された付与数・付与率では付与されない場合があります。
各特典に設定された「付与上限」を考慮した数字を表示できないケースがございます。その場合、実際の付与数・付与率は表示よりも低くなります。各特典の付与上限は、各特典の詳細ページをご確認ください。
なお「VIP特典」は、他の特典付与と合算し注文金額の56.5%を超えた場合、超過分は付与されません。詳細はVIPスタンプ説明ページをご確認ください。
付与数は算定過程で切り捨て計算されている場合があります。付与数と付与率に齟齬がある場合、付与数の方が正確な数字になります。
原則税抜価格が対象です。特典詳細は内訳でご確認ください。
条件達成でもらえる特典
VIPスタンプ
詳細あと3商品購入でVIP
VIPになると+2%
※VIPスタンプを貯めるにはログインする必要があります
※この商品は対象です(通常価格500円以上)
※ストア都合により、7月21日をもってスタンプの配布を終了いたします
5/25〜5/28の間に発送予定
※休業日は発送されません。
5/20 17:00時点
最安値
◆医療・福祉・公衆の場において,傷病者の栄養ケア・マネジメントの実践能力を高められるように編集された,新しいタイプの臨床栄養学実習・演習用のテキスト.
◆さまざまな疾患について,最新のデータを基に,概要と特性,栄養ケア,献立作成上・調理上の注意点を簡潔にまとめ,症例と検査値,モデル献立を示してある.
◆今回の改定では,「日本食品標準成分表2020年版(八訂)」へ準拠,各疾患のガイドラインを最新版へアップデートした.
◆各疾患別のモデル献立写真を抜粋し,フルカラーで掲載.
(2023年3月発行 第2版第1刷)
【目次】
1章 食事計画
医療施設で働く管理栄養士の役割
入院から食事提供まで
献立作成
2章 疾患別栄養ケア・マネジメント
常食から軟食への展開
胃・腸疾患
肝疾患
膵 炎
糖尿病
高尿酸血症
脂質異常症
高血圧症
虚血性心疾患,(うっ血性)心不全
慢性腎臓病
糖尿病性腎症
透析療法期の食事
骨粗鬆症
食物アレルギー
妊娠高血圧症候群
摂食嚥下障害
付 録
SOAP書式例
検
「本」があるすばらしさを忘れない書店でありたいと思います
定休日
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |