JAふくしま未来『伊達の大粒あんぽ柿』福島県産 干柿 5〜6Lサイズ 約230g(2〜3粒)×4パック ※常温 送料無料
通常価格(税込)
3,200円
送料無料(東京都)
条件により送料が異なる場合があります。
ご注意表示よりも実際の付与数・付与率が少ない場合があります(付与上限、未確定の付与等)
「PayPayステップ」は、付与率の基準となる他のお取引についてキャンセル等をされたことで、付与条件が未達成となる場合があります。また、PayPay残高とPayPayポイントを併用してお支払いされた場合、付与ポイントがそれぞれ計算されます。これらの場合、表示された付与数・付与率では付与されない場合があります。計算方法の詳細についてはPayPayステップ、Yahoo!ショッピングでのPayPayステップの扱いについてはヘルプページでご確認ください。
LINEヤフー株式会社またはPayPay株式会社が、不正行為のおそれがあると判断した場合(複数のYahoo! JAPAN IDによるお一人様によるご注文と判断した場合を含みますがこれに限られません)には、表示された付与数・付与率では付与されない場合があります。
各特典に設定された「付与上限」を考慮した数字を表示できないケースがございます。その場合、実際の付与数・付与率は表示よりも低くなります。各特典の付与上限は、各特典の詳細ページをご確認ください。
なお「VIP特典」は、他の特典付与と合算し注文金額の56.5%を超えた場合、超過分は付与されません。詳細はVIPスタンプ説明ページをご確認ください。
付与数は算定過程で切り捨て計算されている場合があります。付与数と付与率に齟齬がある場合、付与数の方が正確な数字になります。
原則税抜価格が対象です。特典詳細は内訳でご確認ください。
おかげ様で完売いたしました。
※休業日は発送されません。
5.0
2021年02月04日 16:46
tor********さん
甘さ:甘い
鮮度:良い
大きさ:普通
美味しい
ねっとりとした、ゼリーというかゲルというか微妙な感じで干し柿という感じはほぼありません。非常に甘いですが、甘すぎて食べられないと言ったものでも無く、お茶請けに丁度良い甘さです。 機会があったらリピートします。
4.0
2019年01月31日 16:56
tos********さん
甘さ:すごく甘い
鮮度:良い
大きさ:大きめ
大きくて美味しいが・・・
届くまで少し時間がかかった。1/28に届いたので、さっそく食べたがとにかく甘い。甘すぎるほどだ。しかし、実が柔らかすぎて手で掴んだらグチャグチャで手がべとべとになった。干し柿はご存知だと思うが、ご渋柿の渋(タンニン)をアルコール(主に焼酎)で溶かすか、天日で干して唾液で溶けないように黒く固めるという2種類の方法がある。このあんぽ柿は前者、長野の市田柿は後者です。あんぽ柿は、焼酎などを使うため実が柔らかくなりすぎる傾向があります。また、市田柿は天日に干すために水分が蒸発し実は固めです。それゆえ、あんぽ柿は皿に取りスプーンで食べることをお勧めします。
5.0
2021年02月10日 14:38
削除されたYahoo! JAPAN ID
甘さ:すごく甘い
鮮度:非常に良い
大きさ:大きめ
父大満足!
父が食べたいと言っていたので探して注文しました。 口コミも良かったので購入しました。到着に少し時間がかかっていたので、注文確認の連絡をしましたが、対応も良く、それから2日ほどして到着しました。 大粒で甘くて、柔らか過ぎず硬すぎず、父も大満足。惜しいことにすぐに売切れましたので、また出ましたら買いたいと思います。
4.0
2021年03月25日 10:45
nor********さん
甘さ:甘い
鮮度:普通
大きさ:少し大きめ
ふつうの干し柿でなく、あんぽ柿を食べて…
ふつうの干し柿でなく、あんぽ柿を食べてみたくて購入しました。大振りで甘くて美味しかったです。 しかし一部傷んでいるのか?あんぽ柿独特の現象なのか不安があるものがあったので、お店にメールしたところ、初回の連絡は早かったのですが質問にはなかなか回答を頂けず、催促してやっとの対応だったのが残念でした。
5.0
2021年02月13日 18:36
sat********さん
甘さ:甘い
鮮度:非常に良い
大きさ:少し大きめ
幼い頃に福島で食べたあんぽ柿そのもので…
幼い頃に福島で食べたあんぽ柿そのものでした。甘さは思ったほどでは無く上品な感じで、大きさもスーパーで購入するよりは大きいかなぁ〜と思います。3個づつパックされた物が4パックで、あっという間に食べちゃいました。果肉も柔らかくなかがトロトロで1個で充分食べごたいありでした。
該当するレビューコメントはありません
情報を取得できませんでした
時間を置いてからやり直してください。
追い求めたのは美しい飴色。
この色の仕上がりが、美味しさの証です。
福島のあんぽ柿では約90年前に、福島県北部の伊達地方「伊達市梁川町五十沢(旧伊達郡五十沢村)」で取り入れられたといわれています。大正11年(1922年)から代々生産者間で受け継がれる伝統の技術により、渋柿の皮をむき、硫黄燻蒸してから、伊達みらいでは半月以上(45〜60日間)の時間をかけてゆっくり乾燥させて仕上げます。
独特で美しい飴色の果肉は、一口食べるととろっと熟した甘味が広がります。天然の和菓子を、ぜひご賞味ください。
【原材料】柿(国内産)、酸化防止剤(二酸化硫黄)
【加工地】福島県
【保存温度・賞味期限】常温・パッケージに記載。目安として到着から一週間程度
商品カテゴリ
商品コード
204i10793
日本の台所も「築地」から「豊洲」へ! 目利き文化を継承し、市場と皆様の食卓をつなげます。
定休日
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |