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ステーキ肉 厚切り リブロースステーキ 270g×10枚 グラスフェッドビーフ+ステーキスパイス120g (送料無料)バーベキューセット バーベキュー

  • あすつく

価格 13,990円 (税込)

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商品情報

大きくて、肉厚な骨無リブアイ(リブロース)ステーキ。
オーストラリア産。1枚約270g真空パック入りを何と10枚セット+ステーキスパイス120gでのお届け。

流通形態:冷凍
内容量 :約270g×10枚入り(かなりの量です。),ステーキスパイス120g

*ビフテキの焼き方やステーキソースのレシピなど、PCサイトでご紹介しています。

■【送料無料】・【送料込み商品】と記載してある商品と同梱が可能な商品をご一緒にご注文して頂くと、追加料金なしでそのまま送料無料にてお届けいたします!(沖縄・離島は送料一部をご負担頂いております)

【牧草牛/牛肉/BBQ/バーベキュー/業務用/焼肉/贈り物/お祝い/お中元/お歳暮/父の日/母の日/プレゼント/暑中見舞い/お土産/誕生日/お見舞い/お礼/賞品/ギフト/記念品/パーティー/贈答品/クリスマス/バーベキューセット/肉/塊肉/BBQ食材/アウトドア/キャンプ/BBQセット】

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  • 5.0

    2017年01月09日 12:52

    kes*****さん

    クリスマスに購入。赤みを解凍して塩と胡…

    クリスマスに購入。 赤みを解凍して塩と胡椒で味付け30分ほど置いた後フライパンで10分焼いて食べました。 期待はしていなかったけど凄く美味しいので驚きました。 300グラムが1000円程度で食べれる幸福感は最高です。 ここで売っているタレを市販の焼肉タレと半々で混ぜて食べると美味しかったです。 平民にはぜいたくな肉量です。 いつもは買えないけど誕生日やお祝いにまた買いたいと思っています。

  • 4.0

    2018年09月01日 11:56

    non*****さん

    食感

    硬い

    少し硬い

    普通

    少し柔らかい

    柔らかい

    美味しいですが、

    270gが1枚安くで甥っ子にプレゼント購入した際に、姪っ子達にも贈ろうとしたら完売してしまい、しばらくしたら10枚が販売されていたので購入して姪っ子達にもプレゼント出来ました🎁どうだったのか聞けてないのですが、自宅で食べたら焼き方なのか少し硬くて、冷めたら特に硬くなってる。。。

  • 5.0

    2017年08月27日 10:25

    nam*****さん

    柔らかく美味しさ抜群の厚切り牛リブロース

    肉食人間の4人の孫達が夏休みで来ると言うので用意したお肉です。初めてのお肉はTheMeatGuyさんのヒレのお肉ですが、おじいちゃん地のお肉は「超絶に美味しい!」とのたまった孫達でした。超厚切りのリブロースステーキもそれに続く美味しさだと喜んで食べて行きました。

  • 5.0

    2017年10月29日 15:17

    nam*****さん

    厚くて大きなサイズの美味しい牛肉ステーキ

    肉大好き人間の子供たちの希望で購入しましたが、超大きくて大サイズのリブロースの牛肉ステーキがどっさり10枚(3kg)も纏まって届き驚いています。美味しさも期待に応えている上に、他の商品に比べても実にお安いのにもまた驚いてます。

  • 5.0

    2018年05月09日 22:15

    kom*****さん

    いつも美味しく頂いてます!

    リピートです。いつも美味しく頂いてます! 小学1年生の子ども(男の子)も喜んで食べます。 色々な部位を試しましたが、この部位のお肉がとても食べやすいです。

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商品説明

【バーベキューおすすめアイテム】 
大きくて、肉厚な骨無リブアイステーキ(リブロース)。
オーストラリアではキューブロール、アメリカではリブアイと呼ばれる牛肉の部位。
国産牛のリブロース相当部位ですが、リブロースの部位の不要なスジや余分な脂肪分をあらかじめ除去したリブロースのセンターカット、いいとこ取りのリブアイステーキ!!
1枚約270gとステーキハウスで注文するとかなりお高くついちゃいます!(≧v≦)
1枚ずつ真空パック入りなので、食べたい時に食べたい枚数だけ冷凍庫から取り出せてとっても便利♪
※ステーキの厚み・長さはカット方法によってそれぞれ異なる場合がございますので、ご了承下さい。
⇒⇒アメリカン気分をもっと味わいたいならミートガイオリジナルのBBQソースは必須アイテム★

内容量
約270g×10枚入り
ステーキスパイス120g
イメージ

コラージュ

商品について
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 牧草を食べているってことは基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるから、牛もストレスを感じにくいっていうメリットがあります。肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。

一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。


食べ方

美味しいステーキを焼くための原則!!
1.肉を入れる前にフライパンあるいはグリルを熱くなるまで温めておく。
2.冷凍した肉を使う場合は必ず冷蔵庫又はビニール袋に入れて氷水で解凍する。
3.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。

焼き方 レア(2cm厚のステーキの場合)片面を強火で約30秒焼き、火を落として弱火で1分焼く(肉の厚さによって時間を加減)。肉を裏返し、約30秒焼き、弱火に落とす。弱火で約1分、フォークやはしで肉に触ってみて柔らかい状態で火を止める。焼き方 ミディアムレア(2cm厚のステーキの場合)片面を強火で約1分焼き、火を落として弱火で1分焼く(肉の厚さによって時間を加減)。肉を裏返し、約30秒焼き、弱火に落とす。弱火で約1分半〜2分、フォークやはしで肉に触ってみて柔らかい状態で火を止める。焼き方 ミディアム(2cm厚のステーキの場合)片面を強火で約1分焼き、火を落として弱火で2分焼く(肉の厚さによって時間を加減)。肉を裏返し、約30秒焼き、弱火に落とす。弱火で約2分〜3分、フォークやはしで肉に触ってみて弾力性がある状態で火を止める。中心部はピンク色の状態です。焼き方 ウェルダン表面全体に肉汁が出てくるまで片面を焼き、裏返す。強火のまま、裏面にも肉汁が出てくるまで焼き、火を弱くする。フォークやはしで肉に触ってみてかなり固いと感じるまで焼く。中心部まで火が通った状態です。

焼き終わってからのポイント
どの焼き方についても、焼き終わったらアルミフォイルで覆い、3〜5分ねかせます。こうすることによって肉汁を中にとどめ、 肉を柔らかく保つことができます。また、余熱で中まで火が通ります。ウエルダン以外の焼き方をするときは、この余熱のことも計算に入れて焼く時間を加減してください。

即席バターソースレシピ

盛り付けた焼きたてのステーキに手早く1枚につきバター小さじ1〜2を塗る。焼き油を捨てた後にバター大さじ1をフライパンで溶かして少し焦がしてかけるのも。このバターソースをかけるとこくのある肉の味わいが誕生。
オリエンタルソースレシピ

たまねぎのすりおろし大さじ2にしょうゆ小さじ1、みりん小さじ2分の1、酢大さじ1、あさつきのみじん切り小さじ2を混ぜて、焼いた肉の表面に塗る。酢味は好みで加減。(2人分)
ピリッと大人味レシピ

粒の白と黒のこしょうをふきんに包み、めん棒か重いなべ底を打ちつけて砕く。この上にステーキをのせ、手のひらで押し付けてこしょうをまぶしつける。つぶしたてなので香りは抜群。辛味をやわらかにしたければ白単色、逆に強いほうが好みなら黒をお勧め。
からし醤油レシピ

柔らかめ溶いたからしを醤油に溶かし、刺身のように順次つけて食べる。好みでトマトケチャップを混ぜても美味。
レーズンソースレシピ

ステーキを焼いたあとのフライパンの油を大さじ2分の1残し、これで小麦粉大さじ1をいためる。ブイヨン・赤ワイン各4分の1カップでのばす。湯でもどしたレーズン50グラムを加え、ごく少量の塩とこしょうで調味。(2人分)

解凍方法
▼氷水解凍
手間と時間がかかりますが、最もオススメな解凍方法!
水漏れしないよう2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸し、さらに完全に解凍するまで適宜氷を追加してください。1kgあたり2時間が目安です。(あくまで目安ですので、商品の種類、パッケージ状況によってはかなりの差が出ます。)美味しく解凍する為のポイントは、お肉の表面温度を低く保ちながらの最短解凍です!マイナス2℃程度ですと、解凍後のお肉の状態もよくなります。

▼冷蔵庫内での自然解凍
多少時間がかかりますが、こちらも旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です。
溶け出てくる血やお肉汁が他の食品に付かないよう、2重にビニール袋に入れるか、または容器に入れて解凍してください。時間の目安は1kgあたり約4時間ですが、やはり状況によっては差が出てきます。冷凍お肉の外側と中心部の温度差が少ない状態で解凍されてゆくのでお肉の旨み成分であるお肉汁の流出を最小限に抑えることができます。

流通形態
冷凍
原材料
ラベル表示:(仕入や在庫状況によりパッケージ、規格などが多少違う場合がございます)
--------------------------------------------------
原材料:
牛肉/海塩、食塩、胡椒、その他香辛料
内容量:約270g×10枚,ステーキスパイス120g
保存方法:要冷蔵-18℃以下
原産国:オーストラリア
--------------------------------------------------

 

 
 

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(沖縄・離島は、通常送料から1,150円値引きさせて頂いた残りの送料をご負担いただきますので、ご了承くださいませ。 )

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