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  4. ステーキ リブロースステーキ リブアイ 270g グラスフェッドビーフ 牧草牛

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商品情報

大きくて、肉厚な骨無リブアイステーキ(リブロース)。オーストラリアではキューブロールと呼ばれる牛の部位です。1枚約270g真空パック入り。

流通形態:冷凍
内容量:1枚(約270g)

*ビフテキの焼き方やステーキソースのレシピなど、PCサイトでご紹介しています。

【牧草牛/牛肉/BBQ/バーベキュー/リブロース/焼肉/贈り物/お祝い/お中元/お歳暮/ステーキ/リブアイ/プレゼント/暑中見舞い/キューブロール/誕生日/グラスフェッド/お礼/賞品/ギフト/記念品/パーティー/贈答品/クリスマス】

グラスフェッド リブロース ステーキ オーストラリア産

ステーキ リブロースステーキ リブアイ 270g グラスフェッドビーフ 牧草牛

商品情報

仕入や在庫状況によりパッケージ、規格などが多少違う場合がございます

商品名 厚切り グラスフェッドビーフ リブアイステーキ 270G
内容量 約270g
原産国 オーストラリア
原材料 牛肉
保存方法 冷凍(-18℃以下)
流通形態 冷凍

価格 1,290円 (税込)

東京都は送料980円

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  • 4.0

    2018年08月13日 16:58

    sem*****さん

    肉の旨みがすごい!

    美味しかったです。筋はありますがこのくらいの大きさなら許容範囲ですね。味は赤身の中にほどよい油の旨みがあります。肉の味が濃い感じ。良い意味で「獣を食っているような」肉の旨みがあります。3枚買うと付いてくるステーキスパイスは、粗挽きのコショウの粒がゴロゴロ入っていて、私は好きでしたが、子供達は辛いと言っていたのでお子さまには普通の塩胡椒がオススメです。

  • 4.0

    2018年08月27日 11:00

    abc*****さん

    食感

    硬い

    少し硬い

    普通

    少し柔らかい

    柔らかい

    ステーキ用ではなく煮込み用の肉?

    低温調理してからフライパンで焼き色をつけ、ミディアムレアに仕上げましたが、とても残念な味でした 筋も多く、赤身は水っぽく、270gを3枚購入しましたが、食べ盛りの子供たちからも不人気で近くのOKの方が全然おいしいとの 悪評価でした。食べ残しをカレーにしたところこちらの方が好評でした。 もしかしてステーキ用ではなく煮込み用の肉だったとか(笑)

  • 4.0

    2015年11月14日 13:50

    tse*****さん

    肉の厚みといい、大満足でした!解凍方法…

    肉の厚みといい、大満足でした!解凍方法と常温で少し置く事、焼き始めてから塩コショウ・・・焼き方が要ですね。多少レアで焼き上げて、後は数分程度アルミホイルで包んで余熱で。削ぎ切りにして。個人的には塩コショウ・醤油・レモンで「肉たべたなぁー!」実感しました。脂身が殆ど無いので、脂身が苦手な娘も大満足でした。

  • 5.0

    2018年09月03日 18:05

    bla*****さん

    食感

    硬い

    少し硬い

    普通

    少し柔らかい

    柔らかい

    美味しかったです。

    焼いている時から凄く良い匂いがしました。 肉質も柔らかくて味の濃い良いお肉でした。 厚い肉は焼き加減が難しいので、両面ある程度焼いて その後焼き肉の要領で、ホットプレート用意します。 食べる分だけナイフで切って、好みの焼き加減に仕上げて食べるととても美味しくておすすめです。一緒に野菜も焼くとバランス良いです。

  • 4.0

    2018年08月15日 14:53

    mik*****さん

    早い対応にびっくりぽんです。

     一昨日に着きましたが、早い対応に驚いています。娘が近くにいますが、孫を連れて旦那の実家の金沢に里帰りしていますので、今週末に孫を連れて来るので、その時に食しようと思います。見た目にはわかりませんが、チラシ通りに作れば美味しくいただけるかも知れません。楽しみです。

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メイン画像商品説明
大きくて、肉厚な骨無リブアイステーキ(リブロース)。オーストラリアではキューブロール、アメリカではリブアイと呼ばれる牛肉の部位。
国産牛のリブロース相当部位ですが、リブロースの部位の不要なスジや余分な脂肪分をあらかじめ除去したリブロースのセンターカット、いいとこ取りのリブアイステーキ!!
1枚約270gとステーキハウスで注文するとかなりお高くついちゃいます!(≧v≦)
1枚ずつ真空パック入りなので、食べたい時に食べたい枚数だけ冷凍庫から取り出せてとっても便利♪

※ステーキの厚み・長さはカット方法によってそれぞれ異なる場合がございますので、ご了承下さい。


▼まとめ買いがお得
お得な10枚+ステーキスパイス120gのセットはこちら召し上がり方

・ミートガイのステーキスパイスで本格簡単ステーキ!
・お肉の味を楽しむならシンプルにグロッソ(海塩)で!

おすすめは、ミートガイオリジナルのステーキスパイスをつけてミディアムレアで!ですが、ビフテキやその他ソースの作り方もご紹介します♪お好みでお作り下さい!

美味しいステーキを焼くための原則!!
1.肉を入れる前にフライパンあるいはグリルを熱くなるまで温めておく。
2.冷凍した肉を使う場合は必ず冷蔵庫又はビニール袋に入れて氷水で解凍する。
3.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。

分厚いステーキの焼き方については≫≫コチラ≪≪



商品について

グラスフェッドビーフについて
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 牧草を食べているってことは基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるから、牛もストレスを感じにくいっていうメリットがあります。肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。
一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。


買い溜めOK!使いやすい個包装でお届けします

個包装レシピ

美味しいステーキを焼くための原則!!
1.肉を入れる前にフライパンあるいはグリルを熱くなるまで温めておく。
2.冷凍した肉を使う場合は必ず冷蔵庫又はビニール袋に入れて氷水で解凍する。
3.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。


解凍方法

▼氷水解凍
手間と時間がかかりますが、オススメな解凍方法!
水漏れしないよう2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸し、さらに完全に解凍するまで適宜氷を追加してください。1kgあたり2時間が目安です。(あくまで目安ですので、商品の種類、パッケージ状況によってはかなりの差が出ます。)
美味しく解凍する為のポイントは、お肉の表面温度を低く保ちながらの最短解凍です!マイナス2℃程度ですと、解凍後のお肉の状態もよくなります。

▼冷蔵庫内での自然解凍
多少時間がかかりますが、こちらも旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です。
溶け出てくる血やお肉汁が他の食品に付かないよう、2重にビニール袋に入れるか、または容器に入れて解凍してください。時間の目安は1kgあたり約4時間ですが、やはり状況によっては差が出てきます。
冷凍お肉の外側と中心部の温度差が少ない状態で解凍されてゆくのでお肉の旨み成分であるお肉汁の流出を最小限に抑えることができます。

*冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。

お客様の声
アメリカ出身、岐阜県在住 H.S.さん
Hello, I said I had to try your meat. It's GREAT! The steaks were perfect and the turkey was too.
【訳文】ハロー!初めての注文だったけど、大満足!ステーキもターキーも完璧! (20-24ターキー、リブロースステーキご購入)


美味しいステーキを焼くための原則!!
1.肉を入れる前にフライパンあるいはグリルを熱くなるまで温めておく。
2.冷凍した肉を使う場合は必ず冷蔵庫又はビニール袋に入れて氷水で解凍する。
3.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。

焼き方 レア(2cm厚のステーキの場合)片面を強火で約30秒焼き、火を落として弱火で1分焼く(肉の厚さによって時間を加減)。肉を裏返し、約30秒焼き、弱火に落とす。弱火で約1分、フォークやはしで肉に触ってみて柔らかい状態で火を止める。焼き方 ミディアムレア(2cm厚のステーキの場合)片面を強火で約1分焼き、火を落として弱火で1分焼く(肉の厚さによって時間を加減)。肉を裏返し、約30秒焼き、弱火に落とす。弱火で約1分半〜2分、フォークやはしで肉に触ってみて柔らかい状態で火を止める。焼き方 ミディアム(2cm厚のステーキの場合)片面を強火で約1分焼き、火を落として弱火で2分焼く(肉の厚さによって時間を加減)。肉を裏返し、約30秒焼き、弱火に落とす。弱火で約2分〜3分、フォークやはしで肉に触ってみて弾力性がある状態で火を止める。中心部はピンク色の状態です。焼き方 ウェルダン表面全体に肉汁が出てくるまで片面を焼き、裏返す。強火のまま、裏面にも肉汁が出てくるまで焼き、火を弱くする。フォークやはしで肉に触ってみてかなり固いと感じるまで焼く。中心部まで火が通った状態です。

焼き終わってからのポイント
どの焼き方についても、焼き終わったらアルミフォイルで覆い、3〜5分ねかせます。こうすることによって肉汁を中にとどめ、 肉を柔らかく保つことができます。また、余熱で中まで火が通ります。ウエルダン以外の焼き方をするときは、この余熱のことも計算に入れて焼く時間を加減してください。

即席バターソースレシピ

盛り付けた焼きたてのステーキに手早く1枚につきバター小さじ1〜2を塗る。焼き油を捨てた後にバター大さじ1をフライパンで溶かして少し焦がしてかけるのも。このバターソースをかけるとこくのある肉の味わいが誕生。
オリエンタルソースレシピ

たまねぎのすりおろし大さじ2にしょうゆ小さじ1、みりん小さじ2分の1、酢大さじ1、あさつきのみじん切り小さじ2を混ぜて、焼いた肉の表面に塗る。酢味は好みで加減。(2人分)
ピリッと大人味レシピ

粒の白と黒のこしょうをふきんに包み、めん棒か重いなべ底を打ちつけて砕く。この上にステーキをのせ、手のひらで押し付けてこしょうをまぶしつける。つぶしたてなので香りは抜群。辛味をやわらかにしたければ白単色、逆に強いほうが好みなら黒をお勧め。
からし醤油レシピ

柔らかめ溶いたからしを醤油に溶かし、刺身のように順次つけて食べる。好みでトマトケチャップを混ぜても美味。
レーズンソースレシピ

ステーキを焼いたあとのフライパンの油を大さじ2分の1残し、これで小麦粉大さじ1をいためる。ブイヨン・赤ワイン各4分の1カップでのばす。湯でもどしたレーズン50グラムを加え、ごく少量の塩とこしょうで調味。(2人分)









★全て消費税込みの価格(商品代金、送料、手数料等)を表示しております。

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■ 配送について

本州、四国 一律 \980(税込)
九州、北海道一律 \1,150(税込)

(沖縄は一律\1,750となります。その他離島等への発送はお問い合わせください。)

【宅配業者】佐川急便・ヤマト運輸・ゆうパックまたは他の配送業者 (地域等によって決定)
*申し訳ございませんが、特定業者を指定していただくことはできません。

*送料にはクール料金が含まれております。別途クール料金をいただくことはございません。 

*お買い上げ重量・個数に関係なく、同梱できる商品は1件分の送料にてお届け致しております。
(冷凍・冷蔵・常温品の同梱は、通常冷凍商品を優先、冷凍便にて発送しております。便のご希望などございます場合は、必ずご注文時にお知らせくださいませ。)

*冷凍・冷蔵品の別途発送をご希望されるお客様は、必ずご注文時にお知らせくださいませ。
その際の送料は、2梱包目料金(1梱包目と同一住所への発送)、1便目と同料金を追加させて頂きます。


*モバイル支払いの場合=システム上ご注文後の金額の修正が不可能な為、冷凍一便にて発送致します。
冷凍便発送不可商品と冷凍商品を同時のご注文されないようにお願いいたします。

*1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料。
(沖縄・離島は、通常送料から1,150円値引きさせて頂いた残りの送料をご負担いただきますので、ご了承くださいませ。 )

*商品名に【送料無料】又は【送料込み】と書かれた商品と他の商品を同梱される場合は、送料無料となります。
(沖縄・離島は、通常送料から1,150円値引きさせて頂いた残りの送料をご負担いただきますので、ご了承くださいませ。 )

*代金引換、カード決済の場合は、ご注文確認後、通常2〜7営業日内に商品をお届けいたします。

*銀行振込・ゆうちょ振替、モバイル支払いの場合は、ご入金確認後、通常2〜7営業日内にお届けいたします。

*お届け時間帯はご選択いただけますが、時間指定はあくまでも目安となり前後する場合がございます。また、一部お時間指定が出来ない地域もございます(お送り先が法人・店舗名などの場合も)ので、予めご了承くださいませ。

*土日、祝祭日の発送のみ行っております。お客様対応は行っておりませんので御了承くださいませ。
(コメント・ご要望欄にて、到着日をご指定頂く場合は、ご注文又はご入金予定日から3営業日以降でご指定くださいませ。)


なお、配送地域・在庫等の理由によりお届けが遅れる場合がございますので、予めご了承くださいませ。

■ お支払方法

1.銀行振込・郵便振替(前払い)
お支払い総額= 商品代金+送料+お振込・お振替手数料

2.代金引換
お支払い総額= 商品代金+送料+代引き手数料(一律 税込み \324)

3.クレジットカード決済
お支払い総額= 商品代金+送料
*ご利用いただけるカード等、詳細につきましては店舗情報ページをご覧下さいませ。

4.モバイル支払い auかんたん決済(前払い)
*ご注文後にお客様側でのお支払い手続きが必要となります。

5.モバイル支払い ドコモ ケータイ払い(前払い)
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*ご注文後にお客様側でのお支払い手続きが必要となります。

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■ お問合せ先

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FAX:052−618-3706
電話受付:平日 10時〜17時

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