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商品情報

【バーベキューおすすめアイテム】 
オーストラリア産牛ロースのブロック(かたまり肉)1kg!お好みの厚さのステーキにカットしたり、ちょっと贅沢なローストビーフとして、又はバーベキューグリルで丸ごと豪快に焼いてからスライスしてみてはいかがでしょうか?
*ステーキカットされる場合は、余分な脂やスジを除いてお使いください。ローストビーフなどブロックのままお使いいただく場合は脂などを除かず焼いていただいたほうが美味しく出来上がります。

流通形態:冷蔵(冷凍商品も一緒にご注文されている場合、冷凍便でのお届けとなります)
内容量:1pc(約1kg)

■冷蔵肉について
賞味期限は冷蔵保存で発送日より約10日です。
冷蔵便でのお届け後、冷凍保存で1〜3か月程度保存が可能です。

【牧草牛/グラスフェッド/牛肉/BBQ/バーベキュー/サーロイン/焼肉/ストリップロイン/お祝い/お中元/お歳暮/父の日/母の日/プレゼント/暑中見舞い/お土産/誕生日/お見舞い/お礼/賞品/ギフト/記念品/パーティー/贈答品/クリスマス】

ギフト プレゼント・焼肉・バーベキュー肉・冷蔵肉

(送料無料)ステーキ肉 サーロインブロック1kg バーベキュー 牛肉 ローストビーフや厚切りステーキ肉・塊肉で焼肉三昧!

  • あすつく
商品情報

仕入や在庫状況によりパッケージ、規格などが多少違う場合がございます

商品名 グラスフェッド サーロインブロック 1KG
内容量 約1kg
原産国 オーストラリア
原材料 牛肉
保存方法 保存温度0℃
流通形態 冷蔵(冷凍商品も一緒にご注文されている場合、冷凍便でのお届けとなります。)

価格 3,980円 (税込)

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  • 5.0

    2017年06月15日 00:26

    gul*****さん

    2回目の購入。

    2回目の購入です。 お肉の状態、赤身と脂身の割合は前回と変わらず満足できました。写真のようにブロックの状態でくるので仕込み、脂身や筋のトリミング、研ぎたての包丁が必要です。トリミング方法はお店のHPで動画で見れて初心者ですが参考になりました。味のほうはネットでフライパンでの焼き方をみて少し勉強すれば初心者でも美味しく焼けると思います。個人的には地元ステーキ店のキャンペーン中の外国産ステーキより美味しく感じました。 脂身、筋ですがトリミングをするとけっこうな量がでるので一部牛脂代わりに使用、残りは牛スジ味噌煮にして食べました。味はアキレス腱の牛スジとは違いサーロインの筋なのでコラーゲンたっぷりでとても美味しく連日、夕食を家族で楽しめました。1キロではウチの家族の場合一晩で全部食べきってしまうので次回は2キロを購入したいと思います。 いつも美味しいお肉を安く提供して頂きありがとうございます。

  • 5.0

    2016年03月22日 13:54

    aib*****さん

    霜降り肉が脂でクドくて嫌いなので、赤身…

    霜降り肉が脂でクドくて嫌いなので、赤身の多いこのサーロインはとてもお気に入りな商品です。 上背の脂身は割と薄く赤身部分が多いので、このお値段で!…この量を…と嬉しくなり、何度もリピ!してます。 半冷凍まで戻しステーキの好みの暑さに切り分ける時に、上背の脂中コラーゲンっぽい所を残し脂は切り取ってしまい再冷凍します。 それでも焼けば適度な脂が出て、やっぱりサーロインですし、霜降りのクチャッとした赤身ではなく締まりのある適度に柔らかな味のあるステーキに大満足です。 霜降り肉の脂身の混ざった甘さや、あのフワッとしたとろける様な柔らかさがステーキとしてお好みの方には少し肉質が違っているかも知れません。

  • 5.0

    2015年12月09日 16:08

    web*****さん

    これ美味すぎ!

    サーロインステーキです。 少しだけ業界用語で掃除というんですが。 処理が必要です。 底の部分(脂身がないほう)に筋が付いている時があるようです。 そぎ落とすようにして取り除くと結構柔らかく焼けるはずです。 脂身は綺麗に剥がれるので赤身のみ食べたいという人にもお勧めできると思います。 写真より少し脂身が多いかな??? 3等分にして約300gを周りだけコンガリ焼き塩コショウでさっと味をつければ文句なしのステーキです。 半分だとちょっと焼くのに時間がかかりすぎると思います。 小ぶりの(通常200g)5枚にするようなステーキサイズなので厚切りには向きません。 おいしく頂きましょう^^

  • 4.0

    2016年01月17日 19:47

    mos*****さん

    赤身と外側の間のスジをきれいにぺテイナ…

    赤身と外側の間のスジをきれいにぺテイナイフで剥ぎ取る。 ローストビーフにするか迷った挙げ句、厚切りステーキと致しました。 味噌と味醂に、砂糖、ニンニクを合わせて一晩漬け込む。 酵素の働きで、肉が非常に柔らかくなりおいしく頂けました。 厚切りのステーキは、肉本来の味が味わえますね! 素材を美味しく味わいたい方は、私の評価を参考にして下さいね! 先ほど取り除いたスジで、コンソメスープを作りました。 スジを軽く炒め、この時期のキャベツの芯などを加え、沸騰させない程度に1時程度 煮ると良いスープが出来ます!

  • 4.0

    2014年04月03日 21:33

    rin*****さん

    もうスーパーでは買えない…

    いつもスーパーでため息ついてました。 ステーキ用と称している肉 「薄いんだよなぁ…」って。 どんなに良い肉でも 薄切りでは そのパフォーマンスを発揮出来ない…。 そんな中 この商品を見つけました。 いやぁ~ 厚切り寸法自由やん! コストパフォーマンスも最高やん! という事で 二つ注文。 到着後 三日でひと塊無くなりました! 焼き方間違えなければ ステーキハウスに行くのが馬鹿らしくなるかと…。 きちんと肉を研げる方なら コスパは最高と思います。 是非 この価格の維持を お願いします!!

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オーストラリア産牛ロースのブロック(かたまり肉)1kg!お好みの厚さのステーキにカットしたり、ちょっと贅沢なローストビーフとして、又はバーベキューグリルで丸ごと豪快に焼いてからスライスしてみてはいかがでしょうか?
赤身でさっぱり&ヘルシーなオージー牛肉ファンの方にはもちろん、"和牛種のサーロイン塊をローストビーフにしてしまうのは気が引ける"という方にもオススメ♪まずはこちらで試してみてください。

*ステーキカットされる場合は、余分な脂やスジを除いてお使いください。
ローストビーフなどブロックのままお使いいただく場合は脂などを除かず焼いていただいたほうが美味しく出来上がります。


ステーキカット単品「超厚切りサーロインステーキ」はこちら召し上がり方

お好みのサイズにカットしてステーキに!!こんなに厚くだって切れちゃいます!


美味しいステーキを焼くための原則!!
1.肉を入れる前にフライパンあるいはグリルを熱くなるまで温めておく。
2.冷凍した肉を使う場合は必ず冷蔵庫又はビニール袋に入れて氷水で解凍する。
3.フライパンで焼く場合は、厚手のものを使用する。

分厚いステーキの焼き方については≫≫コチラ≪≪





商品について

グラスフェッドビーフについて
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 牧草を食べているってことは基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるから、牛もストレスを感じにくいっていうメリットがあります。肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。
一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。


ブロック冷蔵肉の保存について
賞味期限は発送日より約10日です。開封後は1〜2日以内にお召し上がりください。冷凍保存される場合は、予め作られる料理を想定し、1回で使う量に小分けされることをお勧めします。その際は空気に触れないようラップ材などで二重に包装し、できる限り早く中心部まで冷える(肉を重ねず冷凍する等)状態で冷凍されると、解凍後もよりおいしく召し上がって頂けると思います。
また、冷蔵肉の解凍は冷蔵庫内でされることをお勧めします。

ブロックカットについて
オーストラリアから輸入されたものを、自社工場にてご注文の数だけぶつ切り加工しております。ブロック肉は、1頭1頭の動物や時期によって脂やスジのつき方、肉の厚み長さ等がどうしても異なってしまいますので、どうか予めご了承くださいませ。


こだわりの冷蔵肉

大きなかたまり肉から一つ一つ丁寧にカットし、真空パックにてお届けしています。

かたまり肉カットレシピ

ローストビーフのレシピをご用意しました!あなたに合ったレシピを見つけて作ってみてください。


解凍方法

▼氷水解凍
手間と時間がかかりますが、オススメな解凍方法!
水漏れしないよう2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸し、さらに完全に解凍するまで適宜氷を追加してください。1kgあたり2時間が目安です。(あくまで目安ですので、商品の種類、パッケージ状況によってはかなりの差が出ます。)
美味しく解凍する為のポイントは、お肉の表面温度を低く保ちながらの最短解凍です!マイナス2℃程度ですと、解凍後のお肉の状態もよくなります。

▼冷蔵庫内での自然解凍
多少時間がかかりますが、こちらも旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です。
溶け出てくる血やお肉汁が他の食品に付かないよう、2重にビニール袋に入れるか、または容器に入れて解凍してください。時間の目安は1kgあたり約4時間ですが、やはり状況によっては差が出てきます。
冷凍お肉の外側と中心部の温度差が少ない状態で解凍されてゆくのでお肉の旨み成分であるお肉汁の流出を最小限に抑えることができます。

*冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。

お客様の声うれしい声

*サーロインブロックのご感想です。内容量や価格については異なる場合があります。

メディア

大きいサイズが断然お得です!!

▼ 食べ比べにおすすめ!


牧草牛 リブロースステーキ 270g


オーストラリア産のグラスフェッドビーフ!牧草牛のみをたべて育った赤身の肉本来の味わいが楽しめます。リブロースは中でも味わい深く、柔らかい部位です。ミディアムレアでどうぞ。

1,290円(税込)

詳細はこちら


▼ 食べ比べにおすすめ!


牧草牛 ランプステーキ 250g


オーストラリア産のグラスフェッドビーフ!ランプ部位をステーキカットしました。お手頃価格でステーキをお楽しみいただけます。250gあるのでお腹もいっぱい満たされる!オージービーフの食べ比べに♪あなたはどの部位が好き??

1,120円(税込)

詳細はこちら


▼ 食べ比べにおすすめ!


ミートガイオリジナル イングリッシュソーセージ 500g


ミートガイで一番人気のイングリッシュソーセージ。伝統的なイギリスの味を再現したソーセージ。オリジナルレシピで作りました!ほんのり効いたハーブが癖になります。1本100gと、ボリューム満点!!

1,100円(税込)

詳細はこちら


おすすめ商品



★全て消費税込みの価格(商品代金、送料、手数料等)を表示しております。

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■ 配送について

本州、四国 一律 \980(税込)
九州、北海道一律 \1,150(税込)

(沖縄は一律\1,750となります。その他離島等への発送はお問い合わせください。)

【宅配業者】佐川急便・ヤマト運輸・ゆうパックまたは他の配送業者 (地域等によって決定)
*申し訳ございませんが、特定業者を指定していただくことはできません。

*送料にはクール料金が含まれております。別途クール料金をいただくことはございません。 

*お買い上げ重量・個数に関係なく、同梱できる商品は1件分の送料にてお届け致しております。
(冷凍・冷蔵・常温品の同梱は、通常冷凍商品を優先、冷凍便にて発送しております。便のご希望などございます場合は、必ずご注文時にお知らせくださいませ。)

*冷凍・冷蔵品の別途発送をご希望されるお客様は、必ずご注文時にお知らせくださいませ。
その際の送料は、2梱包目料金(1梱包目と同一住所への発送)、1便目と同料金を追加させて頂きます。


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冷凍便発送不可商品と冷凍商品を同時のご注文されないようにお願いいたします。

*1回のご注文が¥10,000(税込)以上で配送先が一箇所の場合は送料無料。
(沖縄・離島は、通常送料から1,150円値引きさせて頂いた残りの送料をご負担いただきますので、ご了承くださいませ。 )

*商品名に【送料無料】又は【送料込み】と書かれた商品と他の商品を同梱される場合は、送料無料となります。
(沖縄・離島は、通常送料から1,150円値引きさせて頂いた残りの送料をご負担いただきますので、ご了承くださいませ。 )

*代金引換、カード決済の場合は、ご注文確認後、通常2〜7営業日内に商品をお届けいたします。

*銀行振込・ゆうちょ振替、モバイル支払いの場合は、ご入金確認後、通常2〜7営業日内にお届けいたします。

*お届け時間帯はご選択いただけますが、時間指定はあくまでも目安となり前後する場合がございます。また、一部お時間指定が出来ない地域もございます(お送り先が法人・店舗名などの場合も)ので、予めご了承くださいませ。

*土日、祝祭日の発送のみ行っております。お客様対応は行っておりませんので御了承くださいませ。
(コメント・ご要望欄にて、到着日をご指定頂く場合は、ご注文又はご入金予定日から3営業日以降でご指定くださいませ。)


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お支払い総額= 商品代金+送料
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*ご注文後にお客様側でのお支払い手続きが必要となります。

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*ご注文後にお客様側でのお支払い手続きが必要となります。

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FAX:052−618-3706
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