厚切りサーロインステーキ。オーストラリア産サーロインを本来あるべき姿で、ミートガイ自社工場で1枚1枚丁寧にカットしました。
広大な放牧地で、牧草のみを食べて育ったグラスフェッドビーフ(牧草牛)のサーロイン。
赤身肉の凝縮した味わいも脂身のジューシーさも併せ持つ“良いとこどり”の部位。程よく身の締まったサーロインはやっぱりステーキで食べるのが最高!
アメリカ、オーストラリアではストリップロイン・ストリップステーキとも呼ばれ人々に親しまれています。
焼き加減はミディアム・レアでどうぞ。お肉の美味しさが1番お分かり頂けます。レアに焼いてタタキにするのもおすすめです♪
*ビフテキの焼き方やステーキソースのレシピなど、PCサイトでご紹介しています。
*ステーキ、炒め物、角煮、しょうが焼き、カレー、から揚げにも★
【牧草牛/牛肉/BBQ/バーベキュー/サーロイン/焼肉/贈り物/お祝い/お中元/お歳暮/父の日/母の日/プレゼント/暑中見舞い/ステーキ/誕生日/ストリップロイン/お礼/賞品/ギフト/記念品/パーティー/贈答品/クリスマス】
グラスフェッド サーロイン ステーキ 牧草牛
仕入や在庫状況によりパッケージ、規格などが多少違う場合がございます
商品名 | グラスフェッドビーフ サーロインステーキ |
---|---|
内容量 | 約270g |
原産国 | オーストラリア |
原材料 | 牛肉 |
保存方法 | 冷凍(-18℃以下) |
流通形態 | 冷凍 |
価格 1,290円 (税込)
東京都は送料980円
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商品を購入したユーザーの評価
食感 |
硬い 少し硬い 普通 少し柔らかい 柔らかい |
---|---|
脂身 |
多い やや多い 普通 やや少ない 少ない |
この商品のカテゴリ:
5.0
2018年05月15日 10:53
jsa*****さん
当たりでした!
ガッチガチに凍って到着。 自分の食べたい時に合わせて解凍すればいいだけ。 2日冷蔵庫に移動させ、ドリップをキッチンペーパーで丁寧にくるんで吸わせたら、おろし玉ねぎ入りサラダドレッシングにニンニクを薄切りにして合わせ、そのままジップロックで下味をつけること30分ほど←ほかのことしてたらこれぐらい経過してただけ(笑) 家庭用ガス台でごく普通のフライパンに、薄く油をひき(スーパーで牛脂もらうの忘れた…)、先に付け合わせのピーマンとキャベツを焼いてフライパンの温度を上げてから、肉を塊のまま投入。 玉ねぎ入りサラダドレッシングでも、酢が飛ぶので肉が柔らかくなり風味は残っていい感じ。 焼き目つけてから弱火で五分、カットしてみたらまだユルい感じだったのでさらにカット面にも焼き目をつけて それだけ焼いても3センチはある肉の塊、柔らかくておいしい! と旦那が言ってました。 焼いただけで食してないのですが、あれだけ満足してもらえたらお得だったと思います。 牛脂の部分も熱が通ると甘みがあるって言ってましたので、赤身が好きな人にはたまらないと思います。
5.0
2018年04月20日 09:58
hir*****さん
肉を食べている満足感がある!リピ確定
レビューを見て2枚購入しました。 赤身の肉を食べている!という感じで本当に満足です。 私の場合ですが、厚さはカットによって違いますが、薄い方でも3cmはあったと思います。 その分、火が通りにくいので、オーブンで焼くか、フライパンで焼く場合は、裏表3分づつ、横4面をまんべんなく3分。その後アルミホイルに筒んで10分。アルミホイルの外側にタオルなど巻くとなおよい。 そのままカットしてもいいし、食べる直前に表面だけさっと強火で温めなおしてもいいです。 こうすると、外はしっかり。中は赤くしっとり。なのに血が出てくるような生ではない。最高のステーキが食べられます。 リピート確定です!
4.0
2017年12月28日 23:42
nra*****さん
折角のお肉が・・
コメント遅くなりましたが、やっと食したので書き込みます。 最初到着した商品を見たときはもの凄いインパクトでした。 結構でかい上に厚さが2cm位もあり、『マジかっ』て感じでしたね。 焼くのに火が通るか心配でホイル包み焼にしたのですが、これが失敗でした。 普通に焼いた方がおいしく頂けた気がします^^; 肉に火が入り過ぎで若干パサパサ気味に・・ ただ、肉は柔らかかったので再購入し、ミディアムレア程度に焼き上げ食したいと考えてます。
5.0
2018年11月18日 18:23
piy*****さん
注文した翌日に商品を受け取ることができ…
注文した翌日に商品を受け取ることができました。迅速な対応に感謝します。商品ですが、私は肉類は必ずミートテンダライザーで筋切りをします。国産ではなくとも、ひと手間を加えることで、別物の様な食材になります。昔と違い、アメリカンビーフやオージービーフも全く違う美味しさですね。特に育ちざかりのお子様や大食漢の家族がいるご家庭にはお勧めではないでしょうか。また注文させていただきます。この度はありがとうございました。」
5.0
2020年11月14日 18:44
cup*****さん
食感 |
硬い 少し硬い 普通 少し柔らかい 柔らかい |
脂身 |
多い やや多い 普通 やや少ない 少ない |
---|
お値段以上?
コロナ禍で外食も自粛気味の中、「ガッツリ肉食いてぇ!ステーキ食いてぇ!!」と偶々タイムセールのこちらの商品が目に止まり即座に購入しました。商品到着後、冷蔵庫で1日解凍し焼く前に45分程室温でおきました。ミディアムに焼き上げてまずは塩胡椒で頂きました。グラスフェッドなのでサシ(脂)はほぼ入ってないが予想以上に柔らかくてしっかり赤身を味わえました。自分の様にサシがあまり入らない肉が好きな人にはお勧めです。
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厚切りサーロインステーキ。オーストラリア産サーロインを本来あるべき姿で、ミートガイ自社工場で1枚1枚丁寧にカットしました。広大な放牧地で、牧草のみを食べて育ったグラスフェッドビーフ(牧草牛)のサーロイン。赤身肉の凝縮した味わいも脂身のジューシーさも併せ持つ“良いとこどり”の部位。程よく身の締まったサーロインはやっぱりステーキで食べるのが最高!
“サー”については諸説ありますが、「英国王が晩餐会で食べた牛肉料理の美味しさに感激し、“サー”の称号を与えた」という逸話も。そのとき使われた牛肉が「サーロイン」に当たる部位だったと言われています。
アメリカ、オーストラリアではストリップロイン・ストリップステーキとも呼ばれ人々に親しまれています。
焼き加減はミディアム・レアでどうぞ。お肉の美味しさが1番お分かり頂けます。レアに焼いてタタキにするのもおすすめです♪
※ステーキの厚み・長さはカット方法によってそれぞれ異なる場合がございますので、ご了承下さい。
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【グラスフェッドビーフについて】
自然の環境で放牧され、牧草のみで飼育された牛のことを「グラスフェッドビーフ(牧草飼育牛肉)」と呼びます。 牧草を食べているってことは基本的に放し飼いであり牧草地を自由に動きまわれるから、牛もストレスを感じにくいっていうメリットがあります。肉質は赤身が多くお肉本来の味わい・香りをお楽しみいただけます。一方、和牛や国産牛の様に日本でよく口にする牛肉のほとんどは、グレインフェッドビーフ(穀物肥育牛肉)です。穀物を主体とした飼料をエサとして育った牛肉は、肉質にサシ(霜降り)が入りやすいのが特徴です。
▼氷水解凍
手間と時間がかかりますが、オススメな解凍方法!
水漏れしないよう2重にビニール袋に入れた後、氷水に浸し、さらに完全に解凍するまで適宜氷を追加してください。1kgあたり2時間が目安です。(あくまで目安ですので、商品の種類、パッケージ状況によってはかなりの差が出ます。)
美味しく解凍する為のポイントは、お肉の表面温度を低く保ちながらの最短解凍です!マイナス2℃程度ですと、解凍後のお肉の状態もよくなります。
▼冷蔵庫内での自然解凍
多少時間がかかりますが、こちらも旨みと品質を保ちながら解凍できる方法です。
溶け出てくる血やお肉汁が他の食品に付かないよう、2重にビニール袋に入れるか、または容器に入れて解凍してください。時間の目安は1kgあたり約4時間ですが、やはり状況によっては差が出てきます。
冷凍お肉の外側と中心部の温度差が少ない状態で解凍されてゆくのでお肉の旨み成分であるお肉汁の流出を最小限に抑えることができます。
*冷凍された商品の解凍時間は商品の種類やサイズ、解凍方法によって異なります。
詳しい解凍方法については≫≫コチラ≪≪をご確認下さい。
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