赤身 馬刺し ばさし ブロック 1kg 入り(小分けパック7パック前後) │ 国産 赤身 馬刺し 馬刺 ギフト ヘルシー 馬肉 部位 母の日 父の日
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【名称】青森県産生食用馬赤身(冷凍)
【加工地】有限会社小田桐産業 青森県五所川原市金木町中柏木鎧石268-12
【内容量】 1kg(小分け7パック前後)
【保存方法】-18℃以下
【販売状況】通年販売
【賞味期限】製造日より冷凍で約3ヶ月
【同梱】お肉屋さん商品以外との同梱不可
【発送方法】クール冷凍便(送料無料)※◆九州地区、沖縄県、その他離島は追加送料550円〜1,100円が加算されます。
【備考】たてがみはご用意しておりません。
【馬刺しの解凍方法】
ボールに水を張り、真空パックのまま、10分程度浸けます。
中心部にまだ硬さが残る半解凍状態で切ると、綺麗にスライス出来ます。
切りましたら、ラップをして、10分ほど冷蔵庫に入れると
綺麗に発色します。(解凍後のドリップが気になる場合は、
キッチンペーパーを敷いて調理してください。)
※解凍後は2時間以内にお召し上がりください。
【馬刺しの食べ方】解凍後、スライスしてお召し上がりください。
【おすすめの馬刺しタレの作り方】
下記の調味料を混ぜ合わせるだけで簡単に作れます。
・白だしこんぶつゆ 大さじ3杯
・おろし生姜 お好みで
・ごま油 2滴
・オリーブオイル 5滴
商品カテゴリ
商品コード
basashi-akami-1000
青森県産品の中でも田子にんにく、黒にんにく、青森シャモロック、十三湖しじみ貝が大好評です!
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