• カテゴリ

    カテゴリを取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • ランキング

    デイリーランキング

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

    同じカテゴリのランキング

    情報を取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • お問い合わせ

プライバシーポリシー

成城石井(公式)Yahoo!ショッピング店 情報管理責任者:遠藤 琢郎

  • 個人情報のお取り扱いについて

    当社、及び当社グループ企業(以下、成城石井という)は「世界の食品を、世界の街角の値段で」のコンセプトのもとに、毎日の生活に欠かせない食料品や各種サービスを、お客様に提供させていただく事業を展開しております。
     IT分野が発達し、インターネットが普及した現代において、当ショッピングサイト(以下、サイトという)にお客様から情報、ご要望をお寄せいただくことにより、お客様の声にお応えできる商品開発、改善、及びお客様に役立つ営業活動を提案させていただくことが非常に重要かつ有用であると考えております。
     このような環境の中で、成城石井は下記の内容の個人情報保護基本指針を定め、役員、社員、協力会社要員一同がこれを法令とともに遵守し、個人情報の保護に万全を尽くしてまいります。お客様に個人情報の提供をお願いする際はあらかじめその利用目的を明示し、目的外利用をいたしません。以上の個人情報の取扱いにつきましては、お客様から個人情報を提供いただくことで、お客様の同意をいただいたものとさせていただきます。
     なお、アクセスログを取得しサイトの閲覧状況を把握することがありますがマーケティング目的及びサイトの改善のためにのみ利用させていただきます。なお、これらの情報には、取得する情報に個人を特定する内容は含まれておりません。

    個人情報収集の内容・目的について お客様からサイトを通じてご提供いただく個人情報は、具体的に以下のような内容です。

  • 商品のご注文

    収集項目:ご依頼主のお客様の氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、性別、生年月日、ご注文内容、ご希望等、お届け先のお客様の氏名、住所、電話番号

    収集目的:ご注文受付、商品の発送

  • 商品、サイト、サービスに関して

    収集項目:氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、性別、生年月日、お問い合わせ内容、ご希望等
    収集目的:お問い合わせ受付、対応、お問い合わせ内容の記録

  • 各種イベントのお申込

    収集項目:氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス
    収集目的:イベント参加の受付、イベント内容のご連絡、イベントのご案内

  • 会員、キャンペーンへのお申込

    収集項目:氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、性別、生年月日、キャンペーン内容、ご希望等
    収集目的:会員・キャンペーン運用、会員の記録

  • アンケートへのご回答

    収集項目:氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、性別、生年月日、回答内容、ご希望等
    収集目的:プレゼント・景品の発送

  • ご意見、ご要望の受付、お問い合わせ

    収集項目:氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス、性別、生年月日、ご意見・ご要望・お問い合わせ内容
    収集目的:ご意見、ご要望、お問い合わせの受付、対応、内容の記録

    以上を通じてお客様から収集させていただいた個人情報を、成城石井はサイトや店舗等におけるサービスを提供する目的のために利用する他に、次に掲げる目的のために利用することがございます。

    お客様からご注文頂いた商品やサービスをお届けするため
    お客様からお問い合わせいただいた場合に回答を行うため
    お客様に対して成城石井の商品やサービスをご案内するため
    お客様に対して成城石井の商品やサービスに対するご意見をお伺いするため
    サイトや店舗等におけるサービスの利用動向、ご意見ご要望等の統計的資料を作成するため
    上記の収集目的、及び利用・提供範囲を変更する場合には、お客様に事前に通知、公表したうえで利用、提供いたします。

  • 個人情報の第三者提供について

    サイトや、書面・お電話・メール等で取得した個人情報を、次のいずれかに該当する場合を除き、第三者に提供することはありません。

  • お客様の同意がある場合

    個人が識別できない状態で開示する場合(マーケティングデータ作成等)
    法令等または国の機関や地方公共団体等の要請により開示を求められた場合
    個人の生命、身体、財産の保護、または公共の利益のために必要でかつお客様の同意を得ることが困難な場合

    ■個人情報処理の外部委託について

    上記目的を達成の為、グループ会社と情報を共同利用、または個人情報の処理を外部に委託する際に、業務委託先に個人情報を預託する場合があります。主な個人情報預託先は、以下の子会社です。

    (株)成城石井セントラルキッチン (食品製造業)
    東京ヨーロッパ貿易(株)  (輸入業)
    なお、上記会社の他にも業務の委託によって個人情報を預託する場合がありますが、厳正な調査を実施し、各企業とは機密保持に関する契約を締結したうえで機密保持を遵守させ、サービス提供以外の目的での情報の利用を禁止いたします。

    ■個人情報の安全管理について

    成城石井は、お客様からご提供いただいた個人情報を大切に保管し、正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩・流用を防止するための安全対策を講じ、安全性を確保いたします。また、個人情報をサーバへ転送する際には、SSL(ベリサイン)により暗号化を施すなど、最善の対策の下に運営しております。

    ■法令、業界ガイドライン、及び社内規程等の遵守について

    個人情報を取り扱う業務の遂行にあたって、成城石井は個人情報に関する法令(個人情報の保護に関する法律等)、および業界ガイドラインなどを遵守するとともに、個人情報の取り扱いについて厳重な注意を払います。また、成城石井は個人情報を取り扱う部門ごとに担当責任者を置くことによって、社内規程を実践・遵守するとともに、定期的に行う監査報告を基にコンプライアンス体制の継続的改善に努めます。


  • リンク先における個人情報の保護等について

    成城石井は、サイトからリンクする第三者管理のウェブサイトにおける個人情報の安全確保につきましては責任を負うことができません。それぞれのリンク先における個人情報の保護・管理につきましては、当該リンク先におけるプライバシーポリシー等をお客様ご自身でご確認いただきますようお願いいたします。また、成城石井は第三者管理のウェブサイトのソフトウェア、広告、商品に起因したトラブルに関して一切責任を負いません。

    ■個人情報の変更、削除についてのご希望、お問い合わせについて

    ご提供いただいた個人情報の内容に関して、変更または削除等を希望される場合、またはお問い合わせにつきましては、成城石井お客様相談室または下記の連絡先へご連絡ください。

    [個人情報保護に関するお問い合わせ先]
    TEL  0120-141565(成城石井お客様相談室)
    (受付時間: 土・日・祝日を除く平日 10:00-17:00)

    お申し込み等のため店舗にて個人情報をご提供いただいた場合には、当該店舗にご連絡ください。
    なお、変更・削除等の場合は、成城石井がご請求いただいたお客様ご本人であることを確認した後、お客様の個人情報を変更または削除を行います。予めご了承ください。

    サイトのご利用について
    本サイト上の全てのコンテンツ(記事、写真、システム、文字、グラフィックデータ、ロゴ、ボタン、画像、音声データ、ソフトフェア、その他データ)は成城石井の所有物またはデータ提供者の所有物であり、これらは、著作権法、商標法、および著作権に関する国際法で保護されています。コンテンツの一部または全部を私的使用以外の目的で無断複写、複製、転載することはお断りいたします。

    サイトのご利用につきましては、ご利用規約をご確認ください。

    以上

    2007年9月20日 制定

Copyright (C) 2013 Seijoishii Corporation. All Rights Reserved.

ストア内検索

カテゴリから探す

さらに表示する

お気に入り追加

このストアをお気に入りリストに追加しました

すでにお気に入りリストに登録されています。

お気に入り登録するには、Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です。

お気に入りリスト登録できる上限を超えています。 一覧で削除してから登録してください。

ログイン中のYahoo! JAPAN IDで お気に入り登録するには、本人確認が必要です。

通信に失敗しました

エラーが発生し、お気に入りリストに追加できませんでした。 再度お試しいただけますよう、お願いいたします。