1. シードコムスYahoo!店 >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

シードコムスYahoo!店
情報管理責任者:與那覇 光廣

はじめに
『株式会社エフ琉球 シードコムスYahoo!店(以下、当社)』は、個人情報保護の重要性を認識し、適時適切に管理・監督・保護する事が社会的責任であると考え、 業務上取得した個人情報については下記に纏めた内容の基、保護する事をお約束致します。

【個人情報の定義とは】
個人情報とは、個人に関する情報であり、当該情報に含まれる氏名、生年月日、住所、電話番号、FAX番号、電子メールアドレス、職業、勤務先等により、特定の個人を識別できる情報をいいます。

【個人情報の管理】
当社は以下の体制で個人情報を管理致します。
個人情報保護法に則り、取扱いに関する責任者を配置致します。
個人情報の取り扱いは管理者の基、業務上個人情報を利用する社員のみへ操作の制限をします。インターネットを使用する個人情報に係るデータ送信は、セキュリティの為SSL通信を使用します。

【個人情報の収集・利用】
当社は以下の目的で個人情報を利用させて頂きます。
当社をご利用頂き、商品ご購入後の発送、および代金の請求の為に、お客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先を利用します。また、代金の請求に関連したクレジットカード番号や銀行口座番号などの、お支払い関する情報も利用する場合があります。ご注文内容の確認や、発送方法、発送状況の確認、連絡の為、お客様の氏名、住所、連絡先、E-mailアドレスなどの連絡情報や、ご注文頂いた商品詳細、数量、ご請求額の確認の為利用致します。 当社が行うキャンペーン(不定期)や、企画、新商品のご案内などを通知する為に、お客様の氏名、住所、E-mailアドレスなどの連絡先を利用します。当社のサービス向上、改善を行う上で、お客様から頂戴したご意見やアンケート、また、ご購入履歴などを利用致します。
当社へ寄せられたご意見、ご感想、ご質問などにお答えする為、お客様の氏名、住所、E-mailアドレスなどの連絡先を利用致します。
新商品のご案内を含め、お客様が有益かつ必要と思われる情報の提供。業務の遂行上、必要と判断した当社からの問い合わせ、確認、お知らせ、及びサービス向上のための意見の収集。
当社による個人情報の収集、及び利用は、お客様の自発的かつ任意的なものによるもので、お客様が個人情報を提供された場合は、当社が本方針に則って個人情報を利用するものとお客様が承諾されたものとします。Yahoo!ショッピングと当社との間で公正な取引をするうえで、お客様からのご注文内容、ご請求金額 など、運営先が閲覧出来るよう情報の提供を行います。不正なお取引を未然に防ぐ為、不正な目的で利用がなされたと判断した場合は、該当する情報全て(氏名、住 所、連絡先、E-mailアドレス、ご注文内容等)をYahoo!ショッピングへ提供します。
個人情報の業務委託・監督
当社は、お客様へ商品やサービスの提供をするなどの業務遂行上、個人情報の一部、及び、必要に応じて全ての情報を委託先へ提供する場合があります。
その場合は、委託先が個人情報を適切に管理しているか等、徹底した管理・監督を致します。
個人情報の変更・削除
当社は、お客様の同意が無い限り、当社で取り扱う個人情報を第三者へ提供する事はありません。
ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
〇法令に基づき、公的機関から要請があった場合
〇お客様や第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を損なう恐れがある場合
〇当社業務の適正な実施に著しい支障を及ぼす恐れがある場合お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人確認が出来た場合に限り開示致します。
個人情報の照合としては、ご本人である事が確認出来る物(運転免許証のコピー、保険証のコピー、パスポートのコピー等)を当社宛てにご郵送ください。
ご本人確認が出来次第開示させて頂きます。なお、各ご本人確認用の資料送付にかかる送料はお客様ご負担になります。
また、ご郵送頂いた各ご本人確認用の資料は、確認作業終了後、送付元と同住所へご返却致します。
セキュリティーについて
クレジットカードでお支払いになると、お客様のクレジットカード番号はご注文先ストアを経由せず、カード会社に送信されるため安心です。
プライバシーポリシー
当社は、お客様に当社をご利用して頂く際、お客様の氏名、ご住所、電話番号(携帯電話番号含む)、E-mailアドレスなど、
お取引やご連絡に必要な情報(以下、個人情報)を開示して頂きます。当社は、個人情報保護法の趣旨の基、このプライバシーポリシーに則り個人情報の取扱いを行います。
このプライバシーポリシーは、当社と当社をご利用されるお客様全ての方に対する個人情報の取扱いに関するお約束です。