閉じる

こだわり条件を追加 []

カテゴリ
送料
商品の状態
価格帯
配送

お届け先の都道府県

  1. 総合通販PREMOA Yahoo!店
  2. プライバシーポリシー

総合通販PREMOA Yahoo!店 ロゴ

  • カテゴリ

    カテゴリを取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • ご利用ガイド

  • お支払い方法

  • 送料・お届け日

  • よくある質問

  • 延長保証

  • 問い合わせ

プライバシーポリシー

総合通販PREMOA Yahoo!店 情報管理責任者:大西 剛

  • 個人情報保護体制

    ■個人情報保護方針

    エクスプライス株式会社(以下、「当社」という。)は通販サイト「総合通販PREMOA Yahoo!ショッピング店」の運営による販売事業上、個人情報を様々な形で取扱っております。事業活動を通じてお客様から取得する個人情報及び当社社員の個人情報(以下、「個人情報」という。)は、当社にとって大変重要な情報資産であり、その個人情報を確実に保護することは、当社の重要な社会的責務と認識しております。よって当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、個人情報を正確かつ誠実に取り扱うため、以下に掲げた事項を常に念頭に置き、お客さまの個人情報保護に万全を尽くしてまいります。

    ■ 個人情報保護に関する方針

    * 個人情報保護の重要性を社員一同が認識し、当社の事業目的を遂行する範囲内で、適法かつ公正な手段によって、これを取得、利用及び提供します。また、個人情報の目的外利用については一切これを行いません。目的外利用の必要が生じた場合、新たな利用目的の再同意を得た上で利用します。
    * 個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範(以下、「法令等」という。)及び個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、個人情報を誠実に取り扱います。また、法令等を常に把握することに努め、当社事業に従事する従業員(以下、「従業員」という。)、取引先に周知し順守いたします。
    * 個人情報の漏えい、滅失又はき損等の危険に対し、技術面及び組織面において合理的な安全対策、防止措置を講じます。また、定期的な点検を実施し、発見された違反、事件及び事故に対して、速やかにこれを是正するとともに、弱点に対する予防措置を実施します。従業員、取引先には安全に関する教育を徹底いたします。
    * 当店の個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情及び相談については、受け付け次第、適切、かつ、迅速な対応をいたします。また、その体制、手順については確立・整備をおこない、常に適切に対応出来る体制を維持していきます。
    * 個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、内部規程順守状況を監視及び監査し、違反、事件、事故及び弱点の発見に努め、経営者による見直しを実施します。これを管理策及び内部規程に反映することで継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、改善していきます。なお、改善については法令等及びJISQ15001に準拠いたします。

    エクスプライス株式会社 代表取締役 稲積 憲

    お問い合わせ先:個人情報保護管理者 管理本部長
    メールアドレス: yahoo-shop@a-price.co.jp
    制定日:2009年11月1日
    改定日:2020年6月1日

  • プライバシーポリシー

    1. 個人情報の利用目的について
    エクスプライス株式会社(以下当社)は、取得した個人情報を、以下の目的に限り利用いたします。

    当社運営のオンラインストアでの商品の配送・回収、商品代金の決済、商品の設置・工事、不要な製品の回収、関連するアフターサービス、およびこれらの遂行に必要なご連絡のため
    メールマガジン登録者にメールマガジンを発行し、当社から最新の情報をお知らせするため
    商品、サービスのご案内を行うため
    当社のサービスに対するご意見(アンケート等)の収集のため
    当社からご購入いただいた商品に付帯する関連商品のご案内のため
    お客様からのお問い合わせに対して回答を行うため
    お客様からお見積り依頼に対して回答を行うため
    販売促進、商品企画のための統計データ作成のため
    ご登録内容の開示、変更、追加、削除の際の本人確認のため
    人事、総務、経理等の業務を正常に履行するため
    お客様の行為が、「総合通販PREMOA Yahoo!ショッピング店」利用規約や方針・告知に違反している場合に、他のお客様、第三者または当社の権利、財産を保護するために必要と認められる場合
    裁判所、行政機関の命令等、その他法律の定めに従って個人情報の開示を求められた場合、または犯罪の捜査、第三者に対する権利侵害の排除若しくはその予防、その他これに準ずる必要性ある場合

    2. 個人情報の提供について
    ご提供いただいた個人情報は、個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除き、お客様の同意なく第三者に提供することはございません。
    ただし、ご購入いただいた商品によっては、メーカーや商社等の取引先からお客様へ商品を直接お届けする場合があり、その際は、お届けに必要なお客様の情報(名前、住所、電話番号、ご購入商品名等)を取引先に提供いたします。また当社が商品の配送・回収、設置・工事、不要な製品の回収、関連するアフターサービス等の業務を委託する業務委託先には、これらの業務遂行に必要なお客様の情報が提供されます。なお、お客様に選択いただいたお支払い方法によっては、商品代金の決済に必要な情報を信販会社や業務委託先に提供することがございます。
    提供方法としては各サービスのご利用に伴って取得した情報を、原則として、電磁的な方法による送付または送信、送り状等の書面によって提供します。
    メーカーや商社等の取引先、業務委託先、信販会社とは、機密保持契約を締結することや、秘密保持義務を課すことでお客様の個人情報を厳密に管理させます。

    3. 個人情報の委託について
    当社は、「1.個人情報の利用目的について」に示す目的遂行に必要な範囲または「2.個人情報の提供について」に示す場合において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。

    4. 個人情報の取得について
    当社への情報のご提供はすべて任意となっております。ただし、依頼する情報をご提供いただけない場合は、当社のサービスをご提供できない場合があります。

    5. 苦情、相談について
    苦情、相談については、以下「保有個人データについて」の項目中の問い合わせ先までご一報下さい。その際、ご登録いただいた情報をもとに、本人確認をさせていただきます。なお、保有個人データについて詳しくは、下記をご確認下さい。

    6. 開示対象個人情報 について
    a) 事業者名称
    エクスプライス株式会社

    b) 担当者
    個人情報保護管理者 営業部部長

    c) 開示等のご請求に対応する個人情報と利用目的
    オンラインストア顧客情報:商品の配送・回収、商品代金の決済、商品の設置・工事、不要な製品の回収、関連するアフターサービス、お客様へのご連絡、メールマガジン発行、新商品・サービスに関する情報のお知らせ、当社サービスに対するご意見の収集、お問合せ・お見積り依頼に対するお客様へのご回答、販売促進、商品企画のための統計データ作成、本人確認、お客様・第三者・当社の権利・財産の保護、第三者に対する権利侵害の排除・予防、法令の定めに基づく場合および当社人事、総務、経理等の業務の正常な履行

    d) 取り扱いに関するお問い合わせ窓口
    Mail : yahoo-shop@a-price.co.jp

    e) 当社が所属する認定個人情報保護団体
    該当なし

    f) 開示等請求手続き方法

    ■開示等のお求めの窓口
    開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加または削除、利用停止、消去および第三者提供の停止)のお求めの窓口は、上記d)項に記載の窓口とし、苦情相談窓口責任者または個人情報保護責任者が対応いたします。

    ■受付について
    お客様または代理人からの開示等をお求めの場合は、「保有個人データ開示等請求書」(以下、「開示等請求書」という。)を窓口宛にご提出下さい。
    ※「個人情報開示等請求書」(PDFファイル)は下部に記載のリンク先よりダウンロードしてください。

  • .

    ■本人確認方法について
    1) 郵送の場合
    1-a)本人確認書類の送付を受ける方法
    1-b)本人確認書類の送付を本人から受けるとともに、これらの写しに記された本人の住所あてに文書を書留郵便により送付する方法
    本人確認書類: 運転免許証、旅券(パスポート)、写真付き住民基本台帳カード、健康保険の被保険者証または外国人登録者証、在留カードの写しおよび住民票の写し
    1-2)電子メールの送信等オンラインを利用した場合、当社発行のIDおよびパスワードにより確認させていただきます。なお、お客様から上記以外の方法による本人確認の希望があった場合は、当社は、その方法が本人確認方法として適切であると判断した場合は、当該方法によって、本人確認を行います。

    ■手数料について
    本人および代理人からの開示等請求については、その手数料を次の通り定めております。
    1) 利用目的の通知に係る手数料
    利用目的の通知1件につき、税込1,100円と定めております。
    2) 開示請求に係る手数料
    開示請求1件につき、税込1,100円と定めております。
    3) 上記1)、2)以外の開示等請求について手数料徴収は行いません。
    4) 手数料の徴収方法は、開示等請求に係る通知書の通知到達後に現金書留の送付、金融機関への振込みによる支払いにより徴収いたします。手数料の払い込みが完了した時点で、開示等請求に対する回答を行うこととします。
    ※代理人によるご請求を希望される方は別途、窓口にお申し出下さい。個別に対応させていただきます。

    ■クッキーの使用について
    当社のサイト上では、WEBブラウザを通じて、お客様のコンピュータにクッキー(Cookie)という情報を送り通信を管理することがあります。お客様ごとに画面の遷移を維持したり、当サイトでお買い物などの操作をして頂く為に必要なものです。なお、Cookieを無効に設定されますと、当サイトのサービスを正常にご利用いただくことができませんので、予めご了承下さい。

    ■ログについて
    お客様が当社ウェブサイトをアクセスされたことについて、その操作の情報をアクセスログという形で記録しています。このログは個人を特定できる情報を含むものではありませんが、今後のサイトの利便性向上のためや、万一問題が発生した際の原因追及、利用状況に関する統計・分析処理などに使用するために採取をしており、それ以外の目的には使用いたしません。

    ■その他
    リンク先に関する免責について
    当サイトでは、ユーザーのプライバシーを保護するための最大限の努力をすることを約束いたします。ただし、当社のサイト上にあるリンク先の、第三者企業においては、当サイトの責任範囲外となり、その第三者企業が設定するプライバシーポリシーに準じることとなります。

    ■SSLの使用について
    当社サイトでは、会員登録および、資料請求情報の入力、アンケート回答の際など、個人情報が送受信されるページにおいて、SSL(Secure Socket Layer)による暗号化通信を使用し、お客様の個人情報を外部の第三者が通信傍受できないよう対策を行っています。

  • 個人情報取り扱いについて

    ■「総合通販PREMOA Yahoo!ショッピング店」サイト個人情報取り扱いについて

    「総合通販PREMOA Yahoo!ショッピング店」では利用者の皆様が安心してご利用頂けるよう最低限の個人情報を提供頂いております。
    「総合通販PREMOA Yahoo!ショッピング店」ではご提供頂いた個人情報の保護について最大限の注意を払っています。
    「総合通販PREMOA Yahoo!ショッピング店」の個人情報保護についての考え方は以下の通りです。

    * 当店ではお客様(ショップオナー様)により登録された個人及び団体や法人の情報については、「総合通販PREMOA Yahoo!ショッピング店」において最先端の機能やサービスを開発・提供するためにのみ利用し、お客様個人情報の保護に細心の注意を払うものとします。
    * 上記のプライバシーポリシーの適用範囲は、「総合通販PREMOA Yahoo!ショッピング店」 で提供されるサービスのみであります。
    * 本規約に明記された場合を除き、第三者への開示は致しません。
    * その他本規約に規定された方法での適切な管理を定期的に行います。
    * 「総合通販PREMOA Yahoo!ショッピング店」は利用者の許可なくして、プライバシーポリシーの変更をすることができます。
    * 「総合通販PREMOA Yahoo!ショッピング店」が、個人情報取得内容の変更・利用方法の変更・開示内容の変更等をした際には、 利用者がその内容を知ることができるよう、当店ホームページのお知らせに公開し、 このプライバシーポリシーに反映することにより通知致します。

    ■当WEBサイトでの個人情報取り扱いについて
    「総合通販PREMOA Yahoo!ショッピング店」のプライバシーポリシーについての考え方が適用される範囲
    「総合通販PREMOA Yahoo!ショッピング店」のプライバシーポリシーについての考え方は、お客様が「総合通販PREMOA Yahoo!ショッピング店」のサービスを利用される場合に適用されます。お客様が「総合通販PREMOA Yahoo!ショッピング店」のサービスを利用される際に収集される個人情報は、「総合通販PREMOA Yahoo!ショッピング店」の個人情報保護についての考え方に従って管理されます。
    「総合通販PREMOA Yahoo!ショッピング店」の個人情報保護についての考え方は、「総合通販PREMOA Yahoo!ショッピング店」が直接提供するサービスのみであり、リンク等でつながった他の組織・会社等のサービスは適用範囲外となります。
    「総合通販PREMOA Yahoo!ショッピング店」のサービスのご利用は、利用者の責任において行われるものとします。
    当社のホームページおよび当ホームページにリンクが設定されている他のホームページから取得された各種情報の利用によって生じたあらゆる損害に関して、「総合通販PREMOA Yahoo!ショッピング店」は一切の責任を負いません。

総合通販PREMOAはXPRICE株式会社が運営するパソコン・情報家電などの通販サイトです。 Copyright 2020 (C) MOA Co.,Ltd. All Rights Reserved.

ストア内検索

カテゴリから探す

さらに表示する

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

お気に入り追加

このストアをお気に入りリストに追加しました

すでにお気に入りリストに登録されています。

お気に入り登録するには、Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です。

お気に入りリスト登録できる上限を超えています。 一覧で削除してから登録してください。

ログイン中のYahoo! JAPAN IDで お気に入り登録するには、本人確認が必要です。

通信に失敗しました

エラーが発生し、お気に入りリストに追加できませんでした。 再度お試しいただけますよう、お願いいたします。