総合通販PREMOA Yahoo!店 ロゴ

プライバシーポリシー

総合通販PREMOA Yahoo!店 情報管理責任者:大西 剛

  • 個人情報保護方針

    ■個人情報保護方針

    エクスプライス株式会社(以下、「当社」といいます。)は通販サイト「総合通販PREMOA Yahoo!店」の運営による販売事業上、個人情報を様々な形で取扱っております。事業活動を通じてお客様から取得する個人情報及び当社社員の個人情報(以下、「個人情報」といいます。)は、当社にとって大変重要な情報資産であり、その個人情報を確実に保護することは、当社の重要な社会的責務と認識しております。よって当社は、個人情報保護に関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、個人情報を正確かつ誠実に取り扱うため、以下に掲げた事項を常に念頭に置き、お客様の個人情報保護に万全を尽くしてまいります。

    ■ 個人情報保護に関する方針

    * 個人情報保護の重要性を社員一同が認識し、当社の事業目的を遂行する範囲内で、適法かつ公正な手段によって、これを取得、利用及び提供します。また、個人情報の目的外利用については一切これを行いません。目的外利用の必要が生じた場合、新たな利用目的の再同意を得た上で利用します。
    * 個人情報に関する法令、国が定める指針その他の規範(以下、「法令等」といいます。)及び個人情報保護マネジメントシステムを遵守し、個人情報を誠実に取り扱います。また、法令等を常に把握することに努め、当社事業に従事する従業員(以下、「従業員」といいます。)、取引先に周知し順守いたします。
    * 個人情報の漏えい、滅失またはき損等の危険に対し、技術面及び組織面において合理的な安全対策、防止措置を講じます。また、定期的な点検を実施し、発見された違反、事件及び事故に対して、速やかにこれを是正するとともに、弱点に対する予防措置を実施します。従業員、取引先には安全に関する教育を徹底いたします。
    * 当店の個人情報の取扱い及び個人情報保護マネジメントシステムに関する苦情及び相談については、受け付け次第、適切、かつ、迅速な対応をいたします。また、その体制、手順については確立・整備をおこない、常に適切に対応出来る体制を維持していきます。
    * 個人情報を適正に利用し、またその保護を徹底するために、内部規程順守状況を監視及び監査し、違反、事件、事故及び弱点の発見に努め、経営者による見直しを実施します。これを管理策及び内部規程に反映することで継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、改善していきます。なお、改善については法令等及びJISQ15001に準拠いたします。

    〒136-0076 東京都江東区南砂2-7-5
    エクスプライス株式会社 代表取締役社長 清水 敏光
    お問い合わせ先:個人情報保護管理者
    メールアドレス:yahoo-shop@a-price.co.jp
    制定日:2009年11月1日
    改定日:2023年3月1日

  • ■プライバシーポリシー

    1. 個人情報の利用目的について
    エクスプライス株式会社(以下「当社」といいます。)は、取得した個人情報を、以下の目的に限り利用いたします。
    * 当社運営のオンラインストアでの商品の配送・回収、商品代金の決済、商品の設置・工事、不要な製品の回収、関連するアフターサービス、およびこれらの遂行に必要なご連絡のため。
    * 当社運営のオンラインストアでサービス、キャンペーン等を行うため。
    * メールマガジン登録者にメールマガジンを発行し、当社から最新の情報をお知らせするため。
    * 商品、サービスのご案内を行うため。
    * 当社のサービスに対するご意見(アンケート等)の収集のため。
    * 当社からご購入いただいた商品に付帯する関連商品のご案内のため。
    * お客様からのお問い合わせに対して回答を行うため。
    * お客様からお見積り依頼に対して回答を行うため。
    * 販売促進、商品企画のための統計データ作成のため。
    * ご登録内容の開示、変更、追加、削除の際の本人確認のため。
    * 採用、人事、総務、経理等の業務を正常に履行するため。
    * お客様の行為が、「総合通販PREMOA Yahoo!店」利用規約や方針・告知に違反している場合に、他のお客様、第三者または当社の権利、財産を保護するため。
    * 不正行為、悪用行為及び違法行為の検知並びに防止を行うため。
    * 法令に定められた事項を実施するため。
    * その他、これらの目的に関連する付帯業務の実施のため。

    2. 個人情報の提供について
    ご提供いただいた個人情報は、個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除き、お客様の同意なく第三者に提供することはございません。

    ただし以下の場合に限り、お客様から同意を頂いたうえでお客様の情報の提供を行います。

    1)商品の配送・回収、設置・工事、不要な製品の回収、関連するアフターサービス等において、提供が必要とされる場合。
    これらの業務遂行に必要なお客様の情報(氏名、住所、電話番号、ご購入商品名等)を第三者に提供いたします。

    2)個人情報の突合による分析やインターネット広告配信等を行う場合
    当社が管理する広告識別子やお客様の情報(氏名、住所、電話番号、emailアドレス等)を第三者に提供し、当該第三者が保持する広告識別子等の個人情報または個人関連情報と突合することで、広告成果の確認やお客様に適した広告配信を行います。

    3)カード発行会社での不正利用検知・防止を行う場合
    お客様に選択いただいたお支払い方法によっては、商品代金の決済に必要な情報を信販会社や業務委託先に提供することがございます。この場合、カード発行会社がおこなう不正利用検知・防止のために、カード決済代行会社を経由して、お客様が利用されているカード発行会社へお客様の情報(氏名、住所、電話番号、emailアドレス、IPアドレス、デバイス情報、ご購入商品名等)を提供することがございます。これらの情報は、お客様が利用されているカード発行会社が外国(日本国と同等の個人情報保護法制でない国を含みます。)にある場合、当該発行会社に移転される場合がございます。

    4)不正行為、悪用行為及び違法行為の検知並びに防止を行う場合
    当社が取得したお客様の情報(氏名、住所、電話番号、IPアドレス、デバイス情報等)を外国にある第三者に提供し、当該第三者が保持する個人情報等と組み合わせて解析することで、不正行為、悪用行為及び違法行為の検知並びに防止(以下不正検知等)を行います。また当該第三者は不正検知等を目的として、解析結果を当社に提供します。

    移転先の外国の名称
    アメリカ合衆国カリフォルニア州
    移転先の外国における個人情報保護に関する制度に関する情報
    個人情報保護委員会が公表している海外における個人情報の保護に関する制度等の調査
    https://www.ppc.go.jp/personalinfo/legal/kaiseihogohou/#gaikokuをご確認ください。
    当該第三者が講ずる個人情報保護のための措置
    OECDプライバシーガイドライン8原則に対応する措置を講じています。

    提供方法としては各サービスのご利用に伴って取得した情報を、原則として、電磁的な方法による送付または送信、送り状等の書面によって提供します。提供先は主にメーカーや商社等の取引先、業務委託先、信販会社等となります。
    提供先には機密保持契約を締結することや、秘密保持義務を課すなど必要な対応を行い、お客様の個人情報を厳密に管理させます。

    3.個人関連情報の取得について
    当社は、お客様に関する個人関連情報(クッキー(Cookie)、閲覧履歴、会員ID等)を、提携事業者(DMP事業者その他の広告会社、調査・分析会社、メディア事業者、データベース管理会社等)から取得し、お客様に関する個人情報と照合した上で、「1.個人情報の利用目的について」記載の目的の範囲内で利用する場合がございます。

  • .

    4. 個人情報の委託について
    当社は、「1.個人情報の利用目的について」に示す目的遂行に必要な範囲または「2.個人情報の提供について」に示す場合において、個人情報の取り扱いの全部または一部を委託する場合があります。

    5. 個人情報の取得について
    当社への情報のご提供はすべて任意となっております。ただし、依頼する情報をご提供いただけない場合は、当社のサービスをご提供できない場合があります。

    6.未成年のお客様の個人情報について
    未成年のお客様が個人情報を提供して下さる場合は、本個人情報保護方針の内容に関し、必要に応じて、親権者または後見人の方の同意を得て頂く必要がございます。

    7. 苦情、相談について
    苦情、相談については、以下「8.開示対象個人情報について」の項目中の問い合わせ先までご一報下さい。
    その際、ご登録いただいた情報をもとに、本人確認をさせていただきます。

    8. 開示対象個人情報 について
    a) 事業者名称
    エクスプライス株式会社

    b) 担当者
    個人情報保護管理者

    c) 全ての開示対象保有個人データの利用目的
    開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加または削除、利用停止、消去、第三者提供の停止および第三者提供記録の開示)のご請求に対応する全ての保有個人データの利用目的は、「1.個人情報の利用目的について」をご参照下さい。

    d) 取り扱いに関するお問い合わせ窓口
    Mail:yahoo-shop@a-price.co.jp

    e) 当社が所属する認定個人情報保護団体
    該当なし

    f) 開示等請求手続き方法
    ■ 開示等のお求めの窓口
    開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加または削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、および第三者提供記録の開示)のお求めの窓口は、上記d)項に記載の窓口とし、苦情相談窓口責任者または個人情報保護責任者が対応いたします。

    ■ 受付について
    受付についてお客様または代理人からの開示等をお求めの場合は、「保有個人データ開示等請求書」(以下、「開示等請求書」といいます。)を窓口宛にご提出、もしくはご希望の方法にて窓口までご連絡下さい。

    ※「保有個人データ開示等請求書(PDFファイル)」
    本ページ最下部にダウンロードのリンク先がございます。ダウンロードしてご利用ください。

    ■ 本人確認方法について
    本人または代理人の確認については、開示等請求書をご提出時に同封頂く本人確認書類にて確認させていただきます。必要書類については開示等請求書2ページ目に記載がございます。

    ■ 手数料について
    本人および代理人からの開示等請求については、その手数料を次の通り定めております。
    1) 利用目的の通知に係る手数料
    利用目的の通知1件につき、税込1,100円と定めております。
    2) 開示請求に係る手数料
    開示請求1件につき、税込1,100円と定めております。
    3) 上記1)、2)以外の開示等請求について 手数料徴収は行いません。
    4) 手数料の徴収方法は、開示等請求に係る通知書の通知到達後に現金書留の送付、金融機関への振込みによる支払いにより徴収いたします。
    手数料の払い込みが完了した時点で、開示等請求に対する回答を行うこととします。
    ※代理人によるご請求を希望される方は別途、窓口にお申し出下さい。個別に対応させていただきます。

    g)個人情報の安全管理のために講じた措置について
    当社では、個人情報を厳正に取り扱うため、JISQ15001に準拠した個人情報保護方針を基に、個人情報に関する規程等を策定し、個人情報保護マネジメントシステムを運用しております。
    個人情報の適正な取扱いの確保のため、組織的・人的・物理的・技術的の4つの観点より安全管理措置を講じております。
    これらの安全管理措置の内容につきましては、上記d)項に記載の窓口にお問い合わせください。

    改定日:2023年3月1日

総合通販PREMOAはエクスプライス株式会社が運営するパソコン・情報家電などの通販サイトです。 Copyright 2020 (C) MOA Co.,Ltd. All Rights Reserved.

ストア内検索

カテゴリから探す

さらに表示する

お気に入り追加

このストアをお気に入りリストに追加しました

すでにお気に入りリストに登録されています。

お気に入り登録するには、Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です。

お気に入りリスト登録できる上限を超えています。 一覧で削除してから登録してください。

ログイン中のYahoo! JAPAN IDで お気に入り登録するには、本人確認が必要です。

通信に失敗しました

エラーが発生し、お気に入りリストに追加できませんでした。 再度お試しいただけますよう、お願いいたします。