ポリシー

素材の美味しさをどこまでも引き出す

・良い素材がなければ美味しいものは作れません。
 生パスタ用のデュラム小麦だけでも挽き方や産地の違うものを7種類、普通小麦に至っては数十種類のものを使い分け、その素材のもつ美味しさを最大限に引き出して製造しています。
また生地の練水には、埼玉県西部に位置する奥秩父の秩父源流水を採用、その他の原料もこだわり抜いたものを使用しています。

食品添加物は使わない

食品添加物は人類がその歴史の中で知恵を絞って作ってきたもので、その恩恵なくしては現代の食生活が成り立たちません。私たちは食品添加物を否定するつもりはありません。ただ安易に添加物に逃げない、易きに流れない、という姿勢をとても大切にしています。例えばスーパーの棚に並んでいるパスタソース。裏面の一括表示を見れば様々な食品添加物が使用されています。調味料としてグルタミン酸ナトリウムやイノシン酸ナトリウムなどのアミノ酸を使用してしまえば、良い素材を使わずとも、高い技術を持たずともあっという間に簡単に味付けできてしまいます。でもそれは私たちの行いたいものづくりではありません。一点ずつ吟味した自然な素材を積み上げて作ると、食べた時に様々な食材の味が順を追って語りかけてきます。その繊細でワクワクするような風味を感じて欲しい。そういう思いで無添加を貫いています。

製法へのこだわり

当社では製品の形状や求められる食感に応じて、高圧真空押出とロール圧延、職人による手作りと製法を分けています。高圧真空押出のパスタマシンでは、ミキサー内が真空状態に保たれ、密度の高い生地を混練し、モチモチしつつも歯切れのよい食感を生み出します。イタリアのパスタマシンは長い歴史に培われたバランスの良さが特徴、本物の生パスタを作るために実際にイタリアまで行き、現地メーカーにカスタマイズさせた特注のマシンを使用し、生パスタの製造を行っています。

営業日カレンダー

定休日

  • 2020年7月

    1 2 3 4
    5 6 7 8 9 10 11
    12 13 14 15 16 17 18
    19 20 21 22 23 24 25
    26 27 28 29 30 31
  • 2020年8月

    1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31
プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2020 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.