1. 自然派食品専門店モノエル
  2. プライバシーポリシー

自然派食品専門店モノエル ロゴ

プライバシーポリシー

自然派食品専門店モノエル 情報管理責任者:大坪 幸子

  • ■プライバシーポリシー

    プライバシーポリシー詳細
     「shop モノエル」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。当社は、個人情報保護法を順守し、このプライバシーポリシーにのっとって個人情報を取り扱います。

    1.個人情報の利用目的
    当社は、当社が取得した個人情報を以下の目的で利用します。
    1) お客様への商品の発送および代金の請求のため
    2) お客様に当社Yahoo!ショッピング店またはヤフー株式会社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
    3) 当社のサービス改善を行うため
    4) お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため

    なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下「注文情報」といいます)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(https://privacy.yahoo.co.jp/)に従い取り扱われます。

    2.個人情報の管理について
    当社は以下の体制で個人情報を管理します。
    1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
    2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
    3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
    4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティーのため、必要なウェブページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
    5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

    3.第三者提供について
    1)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関する注文情報をヤフー株式会社に提供します。
    2)前項の場合を除き、当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
    ・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
    ・法令に特別の規定がある場合
    ・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
    ・法令や当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

    4.個人情報の開示について
    お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
      注:本人確認の方法
      本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛てに郵送してください。
      内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。

  • ■レンタル品規約

    (1) レンタル期間の延長や延滞が発生した場合のルール
    <レンタル期間>
    ・商品はご注文から3営業日以内に発送させていただきます。
    ・レンタル期間は、商品お届け日から返却手続き日までです。

    <ご返却について>
    ・同封の着払い伝票をご利用の上、返却手続き日の15時までにご返却ください。
    ・レンタル期間延長は承っておりません。

    <延滞>
    返却手続きをしていただき返却日までに到着しない場合には、1日につきレンタル料の30%を延滞料として別途ご請求させて頂きます。
    ※ご発送が遅れる場合は必ずご連絡下さい。

    (2) 故障、汚破損、紛失、盗難が発生した場合のルール
    ・修復できない破損については、商品購入と同等の金額からレンタル料を差し引いて請求します。
    ・紛失したり、盗難にあった場合は、商品購入と同等の金額からレンタル料を差し引いて請求します。

    (3) 初期不良時の対応方針(運送事故含む)
    ・在庫があれば即日交換品を発送します。
    ・同商品の在庫がない場合は代替品をご提案後、ご了承の上即日発送いたします。
    ・代替品のご了承がえられない場合は、送料当店負担でご返送いただき商品確認後に全額返金いたします。

    (4) キャンセルポリシー
    ・ご予約確定後、発送日前日までのキャンセルにつきましては無料とさせていただきますが、それ以降は下記の通り、弊社規定のキャンセル料をお支払いいただきます。
    ・商品出荷後のキャンセルはいかなる場合があってもお受けできません。

    【キャンセル料金】 発送日当日~商品発送後:レンタル総額の100%
    ※キャンセルのご連絡は、メールまたはお電話にてお願いいたします。

    (5) レンタルの確定タイミング
    ご注文完了後、shopモノエルより注文確認メールが届きます。ただしこれは自動返信によるものですので、shopモノエルから注文確認メールをお送りしますので、そのメールをもってご予約確定となります。

  • ■キャンセル・返金・交換連絡先

    返送先

    郵便番号
    333-0801

    住所
    埼玉県川口市東川口一丁目31番27号まんまるハウス101

    電話番号
    048-299-9739

  • ■商品等の不具合による交換

    以下の条件にあてはまる場合、商品等を交換いたします。

    対応条件
    商品の使用有無に関わらず、対応期間内に電話もしくはメールにてご連絡いただいたもののみ原則対応いたします。

    対応可能期間
    商品到着後7日以内にご連絡をいただいた場合

    返品送料
    店舗負担

    再送料
    店舗負担

  • ■商品等の不具合による返金

    以下の条件にあてはまる場合、返金いたします。

    対応条件
    商品の使用有無に関わらず、対応期間内に電話もしくはメールにてご連絡いただいたもののみ原則対応いたします。

    対応可能期間
    商品到着後7日以内にご連絡をいただいた場合

    返金額
    商品代金全額

    返品送料
    店舗負担

    備考
    返金に関しましてはショップで対応いたします。

  • ■お客様都合による交換

    以下の条件にあてはまる場合、商品等を交換いたします。

    対応条件
    未開封・未使用のもので、対応期間内に電話もしくはメールにてご連絡いただいたもののみ原則対応いたします。

    対応可能期間
    商品到着後7日以内にご連絡をいただいた場合

    返品送料
    お客様負担

    再送料
    店舗負担

    備考
    同一商品の手配が不可能など交換に応じることができない場合がございます。その際は返金にてご了承ください。

  • ■お客様都合による返金

    以下の条件にあてはまる場合、返金いたします。

    対応条件
    未開封・未使用のもので、対応期間内に電話もしくはメールにてご連絡いただいたもののみ原則対応いたします。

    対応可能期間
    商品到着後7日以内にご連絡をいただいた場合

    返金額
    商品代金全額

    返品送料
    お客様負担

© 2021, ピントグラス 正規代理店(shopモノエル)

ストア内検索

カテゴリから探す

お気に入り追加

このストアをお気に入りリストに追加しました

すでにお気に入りリストに登録されています。

お気に入り登録するには、Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です。

お気に入りリスト登録できる上限を超えています。 一覧で削除してから登録してください。

ログイン中のYahoo! JAPAN IDで お気に入り登録するには、本人確認が必要です。

通信に失敗しました

エラーが発生し、お気に入りリストに追加できませんでした。 再度お試しいただけますよう、お願いいたします。