プライバシーポリシー

みんなのお薬バリュープライス 情報管理責任者:渡部嘉之

  • プライバシーポリシー

    プライバシーポリシー詳細
     「みんなのお薬バリュープライス」を運営する株式会社eLcrews(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用していただく際に、当社の個人情報保護の取扱いに関する基本方針にもとづいて、常に皆様の個人情報を適切に取り扱っています。また、当社における個人情報の利用目的は、次に掲げる事項です。

    1.個人情報の利用目的
    当社は、当社が取得した個人情報を以下の目的で利用します。
    1) 商品の発送および代金の請求のために必要な事項の把握(住所、電話番号など)
    2) 医薬品を安全に使用していただくために必要な事項の把握(副作用歴、既往歴、アレルギー、体質、併用薬、氏名、年齢、性別、ご住所や緊急時の連絡先など)
    3) 当社のサービス改善を行うため
    4) お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため
    5) 病院、診療所、薬局、訪問看護ステーション、介護サービス事業者などとの必要な連携をするため
    6) 病院、診療所などからの照会への回答をするため
    7) 家族などへの薬に関する説明をするため
    8) 薬剤師賠償責任保険などに係る保険会社への相談または届出をするため
    9) 外部監査機関への情報提供をするため

    なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下「注文情報」といいます)は、ご注文時にLINEヤフー株式会社も同時に取得しており、LINEヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(https://www.lycorp.co.jp/ja/company/privacypolicy/)に従い取り扱われます。

    2.個人情報の管理について
    当社は以下の体制で個人情報を管理します。
    1) 個人情報保護法およびガイドラインをはじめ、関連する法令を遵守します。
    2) 個人情報の適切な保管のために安全管理措置を講じ、漏洩・滅失・棄損の防止に努めます。
    3) 個人情報を適切に取り扱っていることを定期的に確認し、問題が認められた場合には、これを改善します。
    4) 個人情報の取得にあたっては、あらかじめ利用目的を明示し、その目的の達成に必要な範囲を超えて使用しません。ただし、本人の了解を得ている場合、法令に基づく場合、個人を識別できないよう匿名化した場合など個人情報保護法で認められている場合を除きます。
    5)個人情報を取り扱う業務を当社以外の会社(第三者)に委託する場合、利用目的の達成に必要な範囲内での取り扱いに限ることとし、かつ、個人情報を取得する際の承諾に基づく利用、提供、安全管理を守るように、委託先に対する必要かつ適切な契約締結や指導、管理を行います。
    6) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
    7) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティーのため、必要なウェブページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
    8) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

    3.相談窓口
    当社は、次の事項についてご本人から申し出があった場合、適切かつ迅速に対応します。
    1) 個人情報の利用目的に同意しがたい場合
    2) 個人情報の開示、訂正、利用停止など(法令により応じられない場合を除く)
    3) 個人情報が漏洩・滅失・棄損した場合、または、その可能性が疑われる場合
    4) その他、個人情報の取扱いについてご質問やご不明な点がある場合

ストア内検索

カテゴリから探す

お気に入り追加

このストアをお気に入りリストに追加しました

すでにお気に入りリストに登録されています。

お気に入り登録するには、Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です。

お気に入りリスト登録できる上限を超えています。 一覧で削除してから登録してください。

ログイン中のYahoo! JAPAN IDで お気に入り登録するには、本人確認が必要です。

通信に失敗しました

エラーが発生し、お気に入りリストに追加できませんでした。 再度お試しいただけますよう、お願いいたします。