閉じる

こだわり条件を追加 []

カテゴリ
送料
商品の状態
価格帯
配送

お届け先の都道府県

  1. shopooo by GMO
  2. プライバシーポリシー

shopooo by GMO ロゴ

  • カテゴリ

    カテゴリを取得できませんでした

    ページの再読み込みをお試しください

  • 問い合わせ

プライバシーポリシー

shopooo by GMO 情報管理責任者:GMOメイクショップ(株) 個人情報保護管理者

  • 個人情報の保護に関する方針

    GMOメイクショップ株式会社「以下「当社」といいます」がサービスを提供する上で、「個人情報保護」は、重要なテーマとなります。 また、「個人情報」は、お客様、お取引様にとっても、これを取り扱う当社にとっても、重要な情報資産であり、 確実に保護することが、当社の重要な責務であります。
    したがって、当社は「個人情報保護」のための全社的な取り組みを実施し、 お客様、お取引様への「安心」の提供及び社会的責任の責務を果たすことを確実にするため、本プライバシーポリシーを定めます。
    【個人情報の定義】
    個人に関する情報であって、氏名・生年月日・住所・FAX番号・電話番号・職業・電子メールアドレス・ 個人別に付けられた番号、その他の記述等によって特定の個人を識別できるもの (他の情報と照合することで容易に特定の個人を識別できるものも含む)をいいます
    1.個人情報の収集について
    当社が個人情報の収集を行う場合は、
    (1)収集目的の達成のために必要な範囲のみ収集し、目的外利用は行いません。
    (2)適法且つ公正な手段を用い行います。
    (3)事前に収集目的を明らかにし、お客様等の同意の上で行います。 また、当社が収集した個人情報は、適切に管理し、その利用、提供は同意を得た範囲に限定し、 それ以外の第三者への開示、提供は行いません。
    2.法令遵守について
    当社は、個人情報に関連する法令及びその他の規範を遵守します。また、当社の管理の仕組みに、これらの法令及びその他の規範を常に適合させます。
    3.個人情報の適正管理
    当社は、個人情報の正確性及び安全性を確保するために、セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩などを確実に予防し、問題が生じた場合は適切に是正します。
    4.苦情及び相談への対応について
    本人から個人情報の訂正、追加または削除の申出を受けたときは、遅滞なく適切な処理を行います。且つ、個人情報の保護と適正な取扱いに関する苦情に適切かつ迅速に対応します。
    5.継続的改善について
    内部監査及びマネジメントレビューの機会や苦情及び相談の機会を通じて、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に改善し、常に最良の状態を維持するよう努めます。

  • 個人情報保護への取り組みについて

    当社は、個人情報保護の重要性を認識し、その徹底をはかるため、個人情報の保護に関する法律、主務官庁が定めた個人情報保護に関するガイドライン等を遵守するとともに、個人情報を、以下のとおり取り扱います。

  • 1.個人情報の取得

    当社は、ヤフー株式会社(以下「ヤフー」といいます)がYahoo!JAPAN内で運営するヤフーショッピング において当社が提供する商品又はサービスをご購入されるお客様(以下「お客様」といいます)の個人情報を適法かつ公正な手段により取得致します。なお、当社が取得する個人情報は、以下のとおりです。
    ・お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレス、ご注文いただいた商品の種類、数量、ご請求金額

  • 2.個人情報の利用

    (1)当社は、当社が保有するお客様の個人情報を、以下の各号のいずれかに該当する場合を除いて、利用目的の達成に必要な範囲でのみ取り扱います。
    ・お客様の同意がある場合
    ・法令に基づく場合
    ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
    (2)当社は、当社が保有するお客様の個人情報を以下の利用目的のために利用します。
    ・お客様への商品の発送および代金の請求のため
    ・お客様に当社Yahoo!ショッピング店またはヤフー株式会社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
    ・当社のサービス改善を行うため
    ・お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため

  • 3.個人情報の管理

    (1)安全管理措置
    当社は、個人情報へのアクセスの管理、個人情報の持出し手段の制限、外部からの不正なアクセスの防止のための措置、並びに社内規程・個人情報取り扱いマニュアルの策定及び個人情報を取り扱う従業者の教育研修その他の個人情報の漏えい、滅失又はき損(以下「漏えい等」といいます。)の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置(以下「安全管理措置」という)を講じます。
    (2)業務委託先の監督
    当社は、個人情報の取り扱いにかかる業務を第三者に委託する場合があります。当社は、業務委託先の選定基準を定め、当該基準を満たす事業者に対してのみ業務を委託し、また、委託に当たっては、個人情報の管理及び取り扱いに関する事項を定めるなど、取扱いを委託した個人情報の安全管理が図られるよう、委託先に対する必要かつ適切な監督を行います。

  • 4.第三者提供

    (1)当社は、不正な目的をもって商品又はサービスを注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関する注文情報をヤフー株式会社に提供します。
    (2)前項の場合を除き、当社は、以下の各号のいずれかに該当する場合を除いて、お客様の個人情報を第三者に提供致しません。
    ・お客様の同意がある場合
    ・法令に基づく場合
    ・人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様の同意を得ることが困難である場合
    ・公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であってお客様の同意を得ることが困難である場合
    ・国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

  • 5.情報の開示等

    (1)当社は、お客様ご本人又はその代理人から、当社が指定する方法に従って、個人情報の開示を求められたときは、以下の各号のいずれかに該当する場合を除いて、遅滞なく、当該個人情報を開示します。
    ・お客様ご本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    ・当社の業務の適正な実施に支障を及ぼすおそれがある場合
    ・法令に違反し、又は違反するおそれがある場合
    (2)当社は、お客様から個人情報の訂正等(訂正、追加若しくは削除又は利用の停止若しくは第三者への提供の停止をいう。)を求められたときは、遅滞なく調査を行い、以下の各号のいずれかに該当する場合は、遅滞なく、当該個人情報を訂正等します。
    ・その求めに係る個人情報の内容が事実でないとき
    ・保存期間を経過しているとき
    ・当該個人情報の取扱いが適正でないと認められるとき
    (3)当社は、個人情報の利用、提供、開示又は訂正等に関する苦情その他の個人情報の取扱いに関するお客様の苦情に、適切かつ迅速に対応致します。
    (4)個人情報保護に関するお問い合わせ、苦情、相談及び開示等請求お申し出は、下記の窓口までお願いいたします。

    (個人情報保護に関するお問い合わせ、苦情、相談及び開示等請求の窓口)
    GMOメイクショップ株式会社 管理本部 経営管理グループ 個人情報保護管理者

    〒150-8512
    東京都渋谷区桜丘町26番1号セルリアンタワー
    電話:03-5456-0861
    メールアドレス: yahoo_shopping @makeshop.jp
    (10:00~12:00、13:00~18:00 土曜・日曜・祝日・弊社指定の休日・年末年始を除く)

    GMOメイクショップ株式会社
    代表取締役 向畑 憲良

ストア内検索

カテゴリから探す

さらに表示する

プライバシー - 利用規約 - 免責事項 - 無料でお店を開こう! - ヘルプ・お問い合わせ
Copyright (C) 2021 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.

お気に入り追加

このストアをお気に入りリストに追加しました

すでにお気に入りリストに登録されています。

お気に入り登録するには、Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です。

お気に入りリスト登録できる上限を超えています。 一覧で削除してから登録してください。

ログイン中のYahoo! JAPAN IDで お気に入り登録するには、本人確認が必要です。

通信に失敗しました

エラーが発生し、お気に入りリストに追加できませんでした。 再度お試しいただけますよう、お願いいたします。