プライバシーポリシー

ほっとえむ
情報管理責任者:佐藤 光伸

プライバシーポリシー
株式会社まあるいテーブルは、個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。
個人情報の定義
お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。
1. 個人情報保護理念
当社は、食品販売を目的として卸売り販売及び通信販売などの事業を行っております。当社のこれらの事業は、関係者(お客様、お取引先様、株主様、および従業員)との信頼の上に成り立っていると考えています。

当社は、当社が事業活動をする上でお預かりする全ての個人情報をより厳正に取り扱うため、役員および従業員等が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

当社は、予め特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を利用しません。また当社は、「個人情報の保護に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律についての経済産業分野を対象とするガイドライン」、「雇用管理に関する個人情報の適正な取扱いを確保するために事業者が講ずべき措置に関する指針」および日本工業規格JISQ15001:2006「個人情報保護に関する個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」に準拠して個人情報を取り扱います。

なおこの個人情報保護方針における用語の定義は個人情報保護法に準じます。
2. 内部管理体制の確立
当社は、適切な個人情報の取り扱いのために以下の事項を実施します。

 (1) 個人情報の漏えい、滅失又はき損の予防及び是正(改善)のための対策を講じます。

 (2) 個人情報相談窓口を設けて、お預かりした個人情報に関する苦情および相談への対応を行います。

 (3) 個人情報の取り扱い方法を定めた内部規定を整備します。

 (4) 「個人情報保護管理者」を任命し、内部規定の遵守を徹底します。

 (5) 役員、派遣社員を含む全従業員に個人情報の取扱に関する教育を年1回以上実施します。

 (6) 内部規定およびその遵守の状況を年1回以上の監査を行い、継続的に改善・是正します。
3.個人情報の利用目的について
(1)当社では皆様からご提供いただいた個人情報は下記の目的に使用いたします。下記の目的以外で個人情報を使用する場合は、改めて目的をお知らせし、皆様の同意を得た上で使用いたします。

***お問い合わせのお客様***
・お問い合わせへの回答

***ご購入のお客様***
・ご購入いただいた商品の発送、関連するアフターサービス
・既存商品・新商品・サービスに関する情報のお知らせ
・当社が取り扱う商品の販売の受発注手続きのため

(2)皆様からご提供頂く個人情報は、弊社が(1)に記載したサービスを実施する上で必要な業務処理を行うため、外部の委託先の業者に預託することがあります。この場合も、当社の個人情報管理の仕組みにもとづいて厳格に管理されます。

(3)皆様からご提供頂く個人情報は、警察などの事件捜査に関わる情報開示の依頼がある場合、皆様の人命や健康、財産に著しい影響が懸念される場合、公開することがあります。

(4)当社が管理する個人情報の内、皆様からの情報の開示の要求、削除・訂正のご希望、利用の停止の要求、第三者提供の停止の要求、等の全てに対応できる個人情報を特に開示対象個人情報とさせて頂きます。

(5)当社が管理する開示対象個人情報に関して、皆様からの個人情報の開示、訂正または削除および利用停止、第三者提供の停止の要求があった場合は、下記の窓口にて速やかに対応いたします。
4. 個人情報に関するお問合せ対応
(1) 当社は、当社の保有する開示対象個人情報(別紙「個人情報の利用の目的について」をご参照下さい)に関し、ご本人(代理人を含む)から開示・訂正・利用および提供の停止に関するご要請があれば、ご本人の確認をさせていただいた上で、速やかに対応します。また当社の個人情報の取り扱いに関するご質問、ご相談にも対応いたします。ただしデータの削除については、法的な保管義務に抵触する場合にはご希望に添えない場合があります。

(2) 当社の個人情報に関するお問合せは、以下の窓口で承ります。お問合せの内容により必要な書類提出や質問へのご回答をお願いすることがあります。なお回答を本人限定郵便を利用してお送りする場合、手数料として1000円(税込み)を申し受けます。窓口の受付時間は平日の午前9時から午後5時までとさせていただきます。


[問合せ窓口]
株式会社まあるいテーブル
〒814-0032福岡市早良区小田部2-6-18
TEL.092-852-3004 FAX.092-852-3006
mail:info@hot-emu.jp


または下記「認定個人情報保護団体 苦情の解決の申出先」まで

一般財団法人日本情報経済社会推進協会
個人情報保護苦情相談室
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号六本木ファーストビル内
電話03-5860-7565 0120-700-779

※当社の商品・サービスに関する問合せ先ではございません。

Copyright (C) ほっとえむ【ヤフーショッピング店】 All Rights Reserved.