燻製鍋 トーセラム鍋 お手軽燻製鍋 スモークチップ入り TSP/PN-31D2(熱燻製用) IH不可
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5.0
2012年05月15日 18:13
kit********さん
台所で薫製作り
冬でも家の中で(もちろん四季をとおして)、台所で薫製ができる優れもの。煙はほとんど出ず、しいて言えばフタを取る時に換気扇を回す程度。豚バラベーコンや半熟卵が簡単にでき、しかも美味い。材料の前処理やチップの量、加熱時間など、本器の使い方が「自家製 薫製の作り方」(日東書院、1,365円)として出版されており必携だ。私の経験によるアドバイス:豚バラのように油の多い材料では、薫製中に油が垂れてチップがぬれてしまう。その場合、本器には上下二段の網(スノコ)が附属するから、上の網に肉を載せ、下の網には油受けの小さなアルミ皿を置くとよい。いろいろと工夫しながら楽しめ、できあがった薫製は、家族や山仲間にも好評だ。
4.0
2014年06月06日 08:00
ben********さん
iいつでもどこでも
買って良かった!! 金額は妥当より安めだと思う。 内径が20cmあり、金網が2段になるのでたくさんの食材が一度にできる。卵なら10個、ナッツなら300gはできる。燻製時間も30分くらいで出来上がる。煙が少ない(ほとんど出ない)ので台所でできる。雨の日もできる。 火加減が難しい。下の段が焦げないようにすると、上の段の温度が上がらない。途中で入れ替えている。 もっと細かいたくさんのレシピがほしい。 短所は微々たるものです。まだ3回しか(卵、ナッツ、ソーセージ)作っていないので何回もやるうちに火加減も覚えると思います。
4.0
2021年06月19日 18:21
sst********さん
ガスの火の調整、時間調整が難しいかな?
初の燻製体験者です。レシピをみて色々な食材で挑戦しました。食材によりガスの火の調整、時間調整が難しいです。生ものを下段にしたり工夫しましたが数を熟さないとダメですね。温度計が無いのでKKDで頑張ってます。沢山の食材を燻製したく一日に2度は燻製して家族で楽しんでます。つまみが美味しくお酒の量が増えました。スモークは室内でも大丈夫ですが使用済のチップを処分するのに気を付けないと部屋中燻製の臭いが充満します。
5.0
2016年11月08日 23:54
yos********さん
業務用スーパーで買った安いソーセージ、…
業務用スーパーで買った安いソーセージ、肉、ナッツ、魚などを ひと手間(燻製)かけ それをツマミにビールを飲む!最高に美味いね〜 ナッツ類は ウィスキーにドンピシャ! コツは 火を消した後 すぐにフタを開けないで しばらく放置し(5〜10分)余熱や充満したスモークを利用すれば 失敗は 少ないと思います。 チップは 少ないかな?位で問題有りません。
4.0
2022年02月05日 09:18
wxf********さん
簡単
まだ、いろんなのをちょっとずつスモークを二度しかしていないですが、簡単にできます。 確かに煙の漏れはあまりないです。後半に蓋の間から煙が漏れてくるんですが、 洩れるようになるといぶしすぎなのかも…とも思います。 レンジフードの下でスモークしているのですが、 蓋を開くと部屋中にスモークの香りは広がっちゃいますね。
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【燻製鍋】家庭用ガスコンロ、カセットコンロで香ばしくっておいしい燻製が自宅で手軽にできる☆作り方は簡単!鍋本体をコンロにのせ適量の燻製チップを鍋の底にまんべんなく敷き食材を入れ、蓋をしてガスを点火し中火に◎2種類の金網付きだから鍋の空間を有効活用!一度にたくさんの調理が可能☆さらに耐熱性が高くて丈夫だから燻製以外も調理可能!燻製・ローストチキンなどのレシピも付いてます♪
サイズ:約直径25.5×全高15cm
重量:約2kg
本体・蓋材質:耐熱陶器(耐熱セラミックス)
金網材質:18〜8ステンレス
セット内容:本体事、蓋、金網、取扱説明書,スモークチップ2袋(桜50g)IH使用不可 ≪日本製≫
プレゼント・贈り物、お返し物・内祝、お客様のギフトシーンのお手伝い!
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