BS日テレSHOP公式 ロゴ

プライバシーポリシー

BS日テレSHOP公式 情報管理責任者:芦田 健司

  • 個人情報保護方針

    株式会社BS日本(以下、BS日本)では、放送や事業を通して取得した個人情報および視聴者の皆様からお預かりした個人情報を適切に取り扱い保護することが、事業活動の基本であるとともに、社会的責務であると考えております。
    よって、BS日本は、個人情報保護に関しての方針を下記の通り定め、個人情報の適正な取り扱いに努め、個人情報の保護に万全を期します。
    さらに、個人情報保護法で義務規定の適用除外となっている報道・著述を目的とした個人情報の取り扱いについても、放送の社会的使命と同法の精神に照らし、適切な保護に努めます。

    BS日本の基本方針
    BS日本では、個人情報の保護に関する法律を遵守し、個人情報保護委員会作成の「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」、総務省の「放送受信者等の個人情報の保護に関する指針」ならびに(社)日本民間放送連盟作成の「個人情報保護法対応ガイドブック」に準拠して個人情報を取り扱います。

    個人情報の取得と利用
    BS日本が個人情報を取得・利用する目的は主に「個人情報の利用目的」に記載された通りであり、適法かつ公正な手段によって行います。また、BS日本では、「個人情報の利用目的」に記載された通り、日本テレビグループ各社とともに個人情報の共同利用を行う場合があります。それ以外の目的で個人情報を取得する際には、利用目的および第三者提供の有無(第三者提供がある場合は、提供先の名称)をあらかじめ明示します。明示した利用目的以外の目的で個人情報を利用するときは、書面・FAX・電子メール等により、本人の同意を得て行います。利用目的を終えた個人情報は、情報の復元が不可能な方法で速やかに破棄いたします。なお、BS日本では、個人情報に関わる業務を第三者に委託することがあります。なお、違法または不当な行為を助長し、または誘発するおそれがある方法により個人情報を利用することはありません。

    安全対策
    物理的・技術的な情報セキュリティ対策をはじめとする安全対策を実施し、個人情報への不正なアクセス、または個人情報の紛失、改ざん、破壊、漏洩などの予防に努めます。個人情報管理最高責任者を頂点とする組織体制を構築して個人情報の適切な管理を行い、BS日本に勤務する者には、個人情報に関する研修を行って、常に意識して行動するよう啓発いたします。さらに、BS日本の個人情報が適正に取り扱われているかについて、年1回以上の監査と見直しを行い、継続的改善に努めます。定期的な監査以外にも、不備を見つけた場合には、迅速に対応します。また、BS日本の個人情報に関わる業務を第三者に委託する場合には、BS日本と同等以上の個人情報保護が担保されることを確認するとともに、適正な取り扱いがなされるようBS日本が責任をもって監督します。

    個人情報に関するお問い合わせについて
    個人情報の本人または代理人が、本人の個人情報について開示等(利用目的の通知、情報内容の開示、訂正・追加・削除、情報の利用停止・消去)の請求を行う場合は、次の手続きによります。なお、請求と返答は書面(郵送等)による方法を原則とします。
    ホームページから該当する請求用の用紙(請求書)をダウンロードして必要事項を記入します。ホームページからダウンロードできない方は、返信用郵便切手82円分を同封し、請求内容をご記入の上、(3)の宛先まで請求用の用紙をご請求下さい。
    本人の確認のため次の書類を準備します。(注)
    本人の氏名と住所が記載された公的証明書(運転免許証、健康保険の被保険者証、住民基本台帳カード、パスポート、外国人登録証明書、年金手帳)のうちから2種類を選んでコピーしたもの
    (注)代理人が手続きされる場合は、代理人についても確認のための書類が必要です。代理人に関する上記(1)または(2)のほか、未成年者または成年被後見人の法定代理人であることを証明する書類もしくは本人からの委任状をご用意ください。
    なお、確認に使用したコピーは、用が済み次第、廃棄いたします。
    「(1)で必要事項を記入した請求書」、「(2)の確認用書類」、「返送用郵便切手82円分」を下記あて先に 郵送してください。
    <宛先>
    〒105-8644 東京都港区東新橋1-6-1 日テレタワー23F
    (株)BS日本 個人情報担当
    利用目的の通知、情報内容の開示の請求の場合は、手数料として1件につき500円をお支払いいただきます。手数料相当額の切手を同封してお支払いください。
    その他、上記手続き以外で費用がかかる場合は、別途、請求させていただきます。
    なお、情報の訂正・追加・削除、利用停止・消去の請求の場合、手数料は不要です。
    受け付けた請求書は、該当する個人情報の管理責任者が内容を確認のうえ、受け付け後10日以内に、請求 用紙記載の住所に返答を発送いたします。請求に応じない場合は、その理由を返答いたします。

  • BS日本の個人情報利用目的

    BS日本は個人情報保護法を遵守し、お預かりした個人情報を、以下の目的で使用いたします。
    また、日本テレビグループにて、下記「共同利用について」記載の通り、お預かりした個人情報の共同利用を行う場合があります。

    放送番組や事業イベントなどに関する募集(懸賞、プレゼント、番組観覧・参加、キャンペーン、感想・ご意見アンケート等)への応募によりお預かりした個人情報(当社のホームページ経由のものを含むがこれに限られない)
    ・ご応募いただいた懸賞・プレゼントなどの抽選・発送のため。
    ・番組やキャンペーンにご参加いただく手続きを進めるため。
    ・ご協力いただいた調査に対して謝礼などをお送りするため。
    ・放送番組制作などの参考とさせていただくため。
    ・当社放送番組・事業イベント等のご案内のため。

    事業イベントなどへの申込・参加によりお預かりした個人情報
    ・事業イベントなどのお申し込みの確認や入場券などをお届けするため。
    ・今後の事業イベントのご案内のため。
    ・当該事業イベントについての各種調査の実施のため。
    ・ご協力いただいた調査に対して謝礼などをお送りするため。

    当社の通信販売その他ショッピング事業の利用、購入、代金支払い、お問い合わせによりお預かりした個人情報
    ・お客様との契約に関する各種対応のため
    ・商品の発送、またはサービスの提供のため
    ・代金の収納、およびこれに付随する対応のため
    ・新商品、または新サービスのご紹介、ご案内のため(ダイレクトメール、電子メールによるものを含みます。)
    ・アンケートを実施するため
    ・商品、またはサービスの改善および新商品、または新サービスの研究、開発のため
    ・お問い合わせに対するご回答、その他の対応を行うため、または今後の当社対応の向上のため

    BS日本が保有している個人情報のうち、懸賞、プレゼント、アンケートにてお預かりした個人情報につきましては、原則として3ヶ月以内に削除・消去する予定です。ただし、それ以上保有する必要がある場合は、当該個人情報の取得時に別途明示します。
    懸賞、プレゼントの発送、観覧のご案内、商品の発送やサービスの提供につきましては、BS日本が業務を委託した事業者が行うこともありますので、ご了承ください。

    共同利用について

    共同利用社の範囲
     日本テレビグループ
     ※共同利用するグループ社は BS日本のHPでご確認いただけます。内容は随時更新されます。
    管理責任者
     日本テレビ放送網株式会社 東京都港区東新橋一丁目6-1 代表者 石澤 顕
    利用する個人情報の項目
    ・上記記載の通り当社がお客様から取得した情報。
    ・当社事業、イベントへの参加、申し込みまたはサービス利用にあたり登録された情報(氏名、住所、電話番号、性別、年齢、生年月日、職業、メールアドレス、ニックネーム,)、事業、イベントへの参加またはサービスの利用状況に関する記録情報(サービス利用履歴)
    利用目的
    ・日本テレビグループ各社において個人情報の利用目的としてお知らせしている目的
    ・日本テレビグループが提供、運営するコンテンツ、事業、イベント、商品、サービス等(以下総称して「サービス等」といいます)の維持、管理、および改善
    ・日本テレビグループの新たなサービス等の開発
    ・日本テレビグループが取得した情報を統合・分析し、その結果を用いた、同グループのサービス等のご案内、および広告の提供
    ・日本テレビグループが提供するサービス等の利用に関する情報を分析した統計データを作成し、これを要いて行う広告効果の分析、マーケティングを目的としたグループ間のデータ提供

ストア内検索

カテゴリから探す

お気に入り追加

このストアをお気に入りリストに追加しました

すでにお気に入りリストに登録されています。

お気に入り登録するには、Yahoo! JAPAN IDでのログインが必要です。

お気に入りリスト登録できる上限を超えています。 一覧で削除してから登録してください。

ログイン中のYahoo! JAPAN IDで お気に入り登録するには、本人確認が必要です。

通信に失敗しました

エラーが発生し、お気に入りリストに追加できませんでした。 再度お試しいただけますよう、お願いいたします。