ハナマルキ 塩こうじ 1kg
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5.0
2023年03月31日 11:43
i_m********さん
美味しい塩麹漬けができます
届いた物は余り品質保持期限が長くありませんが価格が価格なので仕方ないですね。たっぷり使えるのでとても重宝しています。塩分は強めなので使い過ぎないように注意した方が良いです。塩麹に焼き肉のたれを少々混ぜてアイラップに入れて鶏のむね肉(切らずに塊肉まま)を冷蔵庫で2日位漬込みます。そのまま袋事、20分位湯煎して放置。お湯が冷めたらアイラップから取り出しカット。若しくは袋の水滴を取って袋事冷蔵庫に入れて食べる時にカットします。冷えてる方が切りやすいです。中まで味がしみてますがタレ(冷やすとゼラチン状になる)も美味しいので少し掛けると良いです。
5.0
2021年11月29日 18:39
bin********さん
量でお買い得な塩こうじおすすめです
塩こうじは魚や肉さらに野菜まで炒めたりする前に漬け込んだり塩代わりに使ったりしていてすぐなくなってしまいますが、この量でこの値段はなかなかないです。チューブタイプで使いやすいので、ぜひおすすめです。
4.0
2022年02月21日 15:08
k04********さん
肉がすぐ柔らかくなる。
液体麹は液体のよさはありますが、 液体麹よりもツブツブがあって、 肉にまとわりつくので、こちらの方が、 肉が柔らかくなる気がします。 麹の味も、そこまで付くわけではないので、色々な料理に使えると思います。
5.0
2022年02月20日 00:26
tor********さん
使いやすくて良いのと身体にも良いので最高
早速唐揚げを作って見たところ、甘みがあってまろやかに出来ました。失敗なく美味しくてあっという間に無くなりました。
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活きた酵素の力と上品な麹の旨味を持つハナマルキの塩こうじは、和食にも洋食にも良く合い、便利で使いやすい万能調味料です。
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