千切大根 1kg 宮崎県産 天日干し 乾物屋の底力 切干し大根 国産 国内産 千切り大根 天日乾燥 干し大根 乾燥大根 乾燥野菜 業務用
通常価格(税込)
3,780円
+ 送料650円(東京都)
条件により送料が異なる場合があります。
ご注意表示よりも実際の付与数・付与率が少ない場合があります(付与上限、未確定の付与等)
「PayPayステップ」は、付与率の基準となる他のお取引についてキャンセル等をされたことで、付与条件が未達成となる場合があります。また、PayPay残高とPayPayポイントを併用してお支払いされた場合、付与ポイントがそれぞれ計算されます。これらの場合、表示された付与数・付与率では付与されない場合があります。計算方法の詳細についてはPayPayステップ、Yahoo!ショッピングでのPayPayステップの扱いについてはヘルプページでご確認ください。
LINEヤフー株式会社またはPayPay株式会社が、不正行為のおそれがあると判断した場合(複数のYahoo! JAPAN IDによるお一人様によるご注文と判断した場合を含みますがこれに限られません)には、表示された付与数・付与率では付与されない場合があります。
各特典に設定された「付与上限」を考慮した数字を表示できないケースがございます。その場合、実際の付与数・付与率は表示よりも低くなります。各特典の付与上限は、各特典の詳細ページをご確認ください。
なお「VIP特典」は、他の特典付与と合算し注文金額の56.5%を超えた場合、超過分は付与されません。詳細はVIPスタンプ説明ページをご確認ください。
付与数は算定過程で切り捨て計算されている場合があります。付与数と付与率に齟齬がある場合、付与数の方が正確な数字になります。
原則税抜価格が対象です。特典詳細は内訳でご確認ください。
5/17〜5/20の間に発送予定
※休業日は発送されません。
お届け日指定可
絞り込む
4.0
2022年11月17日 10:24
taa********さん
国産の千切り大根はスーパーでも案外高い…
国産の千切り大根はスーパーでも案外高いですよね。これは100グラムあたり353円と安くて購入しました。実はそれまで中国産の100グラム当たり100円ほどのものを使っていたのですが、水で戻して煮物にしても堅いところがあって家族から不評だったんです。値段が3倍以上なのでどうしようか迷いに迷った挙句清水の舞台から飛び降りたつもりで購入してみました。すると届いてびっくり、食べてびっくり、まず封を開けたら真っ白なんです。店頭でも少し黒みがかったものがありますよね、これ本当に真っ白なんです。そして煮物にしてみました。歯ごたえがあるんですが柔らかいんです。ですので水で戻したものを酢の物にしました。ちょうどよい歯ごたえで硬くて食べれないところなんかないんです。買って正解でした。リピートしようと思っています。
5.0
2018年04月30日 09:54
mhm********さん
千切り大根1㎏業務用
大量に欲しくて、探していました。日本産で、業務用は、申し分なく、嬉しい限りです。身体によい食品を心がけているので、この商品は十分なものでした。スーパーのものは、少なくて物足りません。これからもリピートするでしょう。御飯のお惣菜としていつも作っています。有難う!
5.0
2020年11月07日 05:03
mik********さん
国産でこの値段は安い。外国産のものは店…
国産でこの値段は安い。 外国産のものは店舗ですぐに手に入るのですが、ちょっと不安なのでこの店舗で購入しています。 いつも大量に切干大根を作っています。 子どもが肉のおかずより、切干大根をたくさん食べています。 やっぱり、日本人には和食です☆
5.0
2015年11月23日 18:53
sat********さん
NHKあさいちで「切干し大根」を紹介し…
NHKあさいちで「切干し大根」を紹介していたので、 これは・・又売り切れるな?と思い、番組を見ながら即注文しました。 安い中国製心配で買えません。やっぱり国産ですよね!荷物の梱包もとても丁寧でした!
5.0
2015年12月22日 09:34
sam********さん
甘くて美味しい
NHKあさいちで切り干し大根の情報を見て購入しました。昼食のコンソメスープに入れて毎日食べています、スープが甘くて美味しくなります。コスパ最高、リピートする予定です。
該当するレビューコメントはありません
情報を取得できませんでした
時間を置いてからやり直してください。
★宮崎県産の千切大根です。宮崎県が生産量日本一を誇る千切大根は、切干し大根とも呼ばれ毎年寒い時期(12月中旬〜3月初旬)に生産されます。乾いた寒風の中で天気が良い日に干さないと美味しい千切大根が出来ないからです。
★10分〜15分程度水に浸けて戻してください。あまり長く浸けすぎると味も栄養も水に出てしまいます。30g程度で小鉢に4人前程出来上がります。保存が長くなると茶褐色に変色してきますが、これは異常でありません。千切大根は糖質を多く含みますので、時間が経つと糖分とアミノ酸が反応して黄色っぽく変色しはじめ、やがて茶褐色に変化します。においも強くなっていきます。変色した千切大根でも、水戻しすると普段どおりの白い色になります。おひたしや酢の物、炒め物、ちょっと和風サラダ、おでんの巾着に入れたり、中華肉まんの具となったりと色々とお使い頂けます
★内容量 1kg(500g×2袋)
★賞味期限 製造より180日
★保存方法常温
★原材料 青首大根(天日干し)
商品カテゴリ
商品コード
578
☆★『食べもん』本来の力で毎日の健康をおいしくサポートいたします★☆
定休日
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |