酵母 サフ インスタント・ドライイースト赤 125g 乾燥酵母 イースト菌
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4.0
2024年02月10日 22:29
sor********さん
ホームベーカリーでパンを焼いています。…
ホームベーカリーでパンを焼いています。フレッシュロックに入れて軽量スプーンと共に冷蔵庫で保管しています。
5.0
2011年07月07日 15:53
his********さん
三回目のリピです。
パン作りって、なんでこんなに楽しいんでしょう! って思わせてくれたインスタント酵母です。 某メーカーのカ○リ○を使ってたときは失敗ばっかりで、発酵しないし、出来たパンはイースト菌臭いしで、さんざんな思いをしてずっとパン作りから足を洗ってたんですが(笑)、子供や主人から「やっぱり三日坊主だな」って言われ、色々な人のブログでこのサフを知り、購入したのがきっかけです。 まだまだ初心者ですが、三日坊主と言われないためにも、金サフと合わせてこれからも末永くお世話になります。
5.0
2012年11月06日 22:34
nyu********さん
金と赤、こんなに違うんだ。
と最初に使ったときにおもいました。パン生地に合わせてドライイーストを使い分ける、なんて、ちょっと贅沢じゃないの?と「スーパー○メリ○」を使っていた時は思っていました。でも、試しにお菓子パンを作る時に「サフ金」を使ってみたら、ふんわり感が全然違う!ので、思わず赤も買っちゃいました。赤で作った食パン、今までで一番上手に角食になりました。いろいろ研究しながらもっと使いこなしていきたいと思います。
5.0
2010年09月11日 10:12
app********さん
ホームベーカリーで
デニッシュ風食パンをホームベーカリーで焼きました。 きれいにふっくら仕上がり大満足でした。 パン作りはド素人ですが、友人の勧めでサフインスタントドライイーストを使ってみましたがホントにいい感じです。 保存はフリーザーバックに入れて冷凍庫でしてます。 友人いわく『イーストは活きてるから!!』ということです☆
4.0
2020年12月08日 15:55
his********さん
市販のドライイーストを使ってますが店舗…
市販のドライイーストを使ってますが店舗に無くなり購入できなくて困ってました、 この容量でお値段が安いので大丈夫かなと心配でしたが イーストの臭さも無くてパンが美味しく焼けました。 大容量でとてもお得だしgの量を好きに選べるので とても助かります。 気に入ったので又リピしたいと思います。
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時間を置いてからやり直してください。
世界シェアNo.1 イーストメーカー「フランス サフ社」のインスタントドライイーストです。
生イーストの半分以下の量で、優れた発酵持続力を発揮する安定性抜群のイーストです。イースト臭が少なく、発酵の香りを生かすことができます。冷凍生地にも安定した効力を発揮します。
フランスパン、食パンなど糖分の少ない生地(糖配合(対粉)0〜12%目安)にお使いください。
予備発酵は不要です。
開封後は、冷蔵保管してください。
<使用方法>
粉に直接混ぜ、冷水には直接触れないこと。
小麦粉と優れた食材をそろえるお店です。話題の国産小麦・有機食品はママパンまで!
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