1. ママパン(ママの手作りパン屋さん) >
  2. カテゴリ一覧 > 
  3. パン・菓子・料理 > 
  4. 米粉・特殊粉 > 
  5. 米粉 > 
  6. 国産 米粉 あきたこまちマイベイクフラワー 製パン用 1kg グルテンフリー 小麦粉不使用
ママパン(ママの手作りパン屋さん)
4.5 7,200件のストア評価)

このストアをお気に入り

現在4人がカートに入れています

  • プレミアム会員なら13倍

ノングルテンの米粉パンをお手軽に

国産 米粉 あきたこまちマイベイクフラワー 製パン用 1kg グルテンフリー 小麦粉不使用

JANコード/ISBNコード:4562154149579

  • 通常販売価格:1,008円

    セール価格 899円(税込)

    10%OFF(値引額:109円

  • 全国一律 送料540円

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 40ポイント獲得(5倍)

    ログインすると獲得できます。

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    プレミアム会員に登録

    最大倍率もらうと17倍

    136ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    136ポイント(17倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
    32ポイント(+4倍)
    詳細を見る
    【期間限定】Yahoo!プレミアム会員はさらに+5倍!
    40ポイント(+5倍)
    詳細を見る
    Yahoo!プレミアム会員限定 ポイントどんッ! とキャンペーン
    24ポイント(+3倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    40ポイント(5倍)

    通常ポイント
    40ポイント(+5倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※上記記載がないキャンペーン分のポイントは獲得ポイント詳細には含まれていません。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール

秋田県産あきたこまち100%使用。微粉砕した国産米粉に、アルファ化した米粉を「ノングルテンの米粉パン」に適した配合でブレンドしました。
砂糖・塩・酵母・油脂と水を加えれば、外はカリカリ、中はしっとりもちもちの米粉パンを作ることができます。他にもノングルテンのうどんや、餃子の皮、ニョッキなどもお作りいただけます。 お米の香り、甘みをしっかりと感じることができます。
小麦および小麦グルテンなどを含めた原材料は、一切使用されていません。

製粉時期によっては、新米のあきたこまちを使用していますので、米粉自体の水分量が少し多くなります。パンが少し作りづらいと感じる場合は、水分量を10%程度減らしてお試しください。(2012/1/13現在)

数量

カートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

手数料について

販売期間:2016/12/7 10:00〜2016/12/12 9:59

違反商品の申告をする

商品コード:11270001

国産 米粉 あきたこまちマイベイクフラワー 製パン用 1kg グルテンフリー 小麦粉不使用

この商品のレビュー・口コミ

  • goh*****さん
    2015年11月12日 09時57分
    購入しました!
    4.0

    米粉ならでは

    米粉はノングルテンなので捏ねの時、粘着きます。100%だと重い食感でしたので、50%で使っていますが、焼き立ては外パリ中ふわで子供が大好きです。生地の表面がザラつきやすいので形成時は注意です。

  • yam*****さん
    2016年02月25日 18時47分
    購入しました!
    5.0

    使いやすい

    100%の米粉パンでも、割とフワッと焼けます。風味も良いです。

  • wak*****さん
    2012年07月20日 17時04分
    購入しました!
    4.0

    まだ届いたばかりですが・・・・

    グルテンフリーの米粉を探していましたので、米粉パンを作る際に助かります。値段も安いと思われます。まだ届いたばかりなので、これから使います。

お買い物レビュー閲覧の際の注意事項

この商品のレビューをもっと見る

商品説明

見た目はパンなのに、噛めば噛むほどお米の甘みを感じるパンがお作りいただけます。外側と内側の食感の違いはとっても魅力的です。
↓こちらにも情報が載っています。
大塚せつ子先生を招いたマイベイクフラワー講習会レポート


配送方法:

製造元品質保証期間:1年
賞味期限の目安:商品発送時、残り60日以上
●名称:米粉 ●原材料名:うるち米(国産) ●内容量:1kg ●保存方法:直射日光、高温多湿を避け常温で保存
●使用上の注意:開封後は、吸湿・虫害・におい等がつくのを防ぐため、袋を密閉して冷蔵庫で保管してください。
●バーコード:4562154149579
●備考:※100gあたり362kcal
※情報更新のタイミングによっては、商品ラベルに記載の内容と異なる場合があります。ご使用の際は、商品ラベルを十分にご確認の上、ご使用ください。気になる点がございましたら、メールにてお問い合わせをお願いします。(2014年1月25日更新)



 


    マイベイクフラワーレシピ






材料(1斤分)
・マイベイクフラワー 300g
コンパウンドマーガリン 10g
 5g
砂糖 10g
・水 230g(30℃)
白神こだま酵母 6g
・白神こだま酵母溶解水 30ml(35℃)

※出来上がり後のパンの高さ:10.5cm(目安)

試作機種
パナソニックホームベーカリーSD-BMS102

<コース>
米粉コース「小麦ナシ」
 
       
  1. 白神こだま酵母溶解水→白神こだま酵母を入れて5分置きます。
(酵母→水の順番だと全部溶け切らず、ダマになるため。)


 
  2. パンケースに水→粉の順番で、酵母以外の材料をセットします。
(パン生地のようにまとまらないので、粉を先に入れると、パンケースの底に粉が残りやすくなるため。)


 
  3. 酵母をスプーンなどでなめらかになるようにかき混ぜ、粉に窪みを作って酵母を入れます。

 
  4. スタート

 
  5. スタートから1時間後にアルミホイルでパンケースを覆います。
(山型に膨らむので、膨らむことを考えてホイルはゆったりと)
 
       


※日本国外でのご利用について
返品特約を含む当社のサービスレベルにつきましては、日本国内へのお届け、ご使用が対象となります。また、電化製品・機械類などの初期不良・故障等につきましても、メーカー保証は日本国内での使用時のみ対象とさせていただきます。あらかじめご了承くださいませ。

おすすめ商品