プライバシーポリシー

よしもと47ご当地市場
情報管理責任者:長井誠

プライバシーポリシー
よしもと47ご当地市場Yahoo!店 プライバシーポリシー

よしもと47ご当地市場Yahoo!店を運営する株式会社よしもとクリエイティブ・エージェンシー(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を認識し、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めてまいります。

1. 個人情報とは
個人情報とは、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、生年月日、携帯電話における個体識別番号(UID)、会員IDその他の情報で、個人を特定できる情報をいいます。
2. 個人情報の取得および利用について
ご記入いただく個人情報は、商品に関するご連絡、ご案内、商品の発送、その他、以下の目的のために利用いたします。
(1)当社が運営する「よしもと47ご当地市場Yahoo!店」へのログインなど、ユーザーの本人確認や個人特定を行うため
(2)当社が運営する「よしもと47ご当地市場」の商品案内のため
(3)当社の提供するサービスに関連して商品やプレゼント等を送付するため
(4) 当社が提供するサービスの品質向上を図るためのアンケート等にご協力いただくため
3. 個人情報の管理について
(1)当社は、管理責任者の下、取得した個人情報について適切かつ慎重な管理を行ってまいります。不当なアクセス、破壊、改ざん、漏洩等を防止するために必要な安全対策を講じ、個人情報の保護に努めてまいります。
(2)当社は、利用目的の遂行のために業務を委託する場合、委託先に対して契約等の措置を行い、個人情報の取扱いに関して適切な管理、監督を行ってまいります。
(3)当社は、利用目的達成に必要な期間が経過した個人情報につきましては、適切な方法で廃棄いたします。
4. 個人情報の開示について
当社は、ユーザー本人からの個人情報開示、変更、利用停止、削除の要求が行われた場合、別途指定する開示方法に基づき受け入れるものとします。これには別途手数料の必要な場合もございます。
5. 個人情報保護関連法令等の遵守について
当社は「個人情報の保護に関する法律」、その他、個人情報保護に関する各種法令及びその他の規範を遵守いたします。
6. 個人情報の第三者提供について
お預かりした個人情報は、お客様の事前の同意を得た場合を除いて、第三者に提供にすることはございません(個人情報保護法23条で定められた場合を除く)。
7. 継続的見直しについて
当社は、個人情報保護に関する社内体制について継続的に見直しを行い、必要に応じて随時改善に努めてまいります。
8. 個人情報に関するお問い合わせ先
当社は、個人情報の取扱いに関する窓口として、以下の連絡先を設けております。
メールアドレス privacy@yoshimoto.co.jp
9. プライバシーポリシーの改訂について
当プライバシーポリシーは予告なく改訂されることがあります。

2014年8月1日 株式会社よしもとクリエイティブ・エージェンシー

利用規約
2014年8月1日制定

第1条(本規約の目的)
本規約は、株式会社よしもとクリエイティブ・エージェンシー(以下「当社」といいます。)が運営するショッピングサイト「よしもと47ご当地市場yahoo!店」(以下、「本ショップ」といいます。)における利用方法、条件、注意事項等を定めるものです。

第2条(本規約等への同意)
本ショップにて商品を購入するお客様(以下、「利用者」といいます。)は、本ショップを利用するにあたり、本規約、及び当社又は本ショップのプラットフォームを提供するヤフー株式会社若しくはその他の第三者が定める規約類、利用ガイド等に同意し、これらを遵守するものとします。なお、未成年者による本サービスの利用は、親権者の同意と責任において行われるものとします。

第3条(個人情報の取扱い)
当社は、本サービスの利用に関連して知り得た利用者の個人情報について、別途定めるプライバシーポリシーに従い適切に管理し、取り扱うものとします。

第4条(商品購入)
1.利用者は、当社が別途定める手続に従い商品を購入するものとし、当該手続の完了時点で、当該商品の売買契約が成立するものとします。
2.当社は、本ショップ上の購入履歴画面にて購入申込手続完了の告知をするものとし、また、ご購入確認の電子メールを利用者が登録した電子メールアドレス宛に送付するものとします。但し、電子メールアドレスの登録情報の誤り、判読不可能な文字化け現象等、何らかの不具合により電子メールを返信できない場合でも当社は一切責任を負いません。
3.インターネット上のシステム障害、その他当社に帰責事由のない原因により利用者による注文が受理されなかった場合、当社はその責任を負いません。
4.本ショップに表示された商品価格が市場相場等に比較して著しく異なっている場合など、価格表記に明らかな誤りがある場合、当該商品についての売買契約は無効とし、事後の対応について当社は速やかに購入者に対し連絡いたします。

第5条(支払方法)
1.支払方法は、以下のとおりとします。
(1)クレジットカード支払い
以下のクレジットカードを利用できます。代金は注文受付時に、各カード会社の利用規約に基づき、指定口座から引き落されます。
VISA、MasterCard、JCB、ダイナースクラブ、AMERICAN EXPRESS
(2)コンビニ決済
以下の店舗にて支払い可能です。当社が送付する購入確認メールに記載された支払番号により、指定期限までにお支払いください。
セブンイレブン、ファミリーマート、ローソン、ミニストップ、デイリーヤマザキ、ヤマザキデイリーストア、タイムリー、サークルKサンクス、スリーエフ
(3)ペイジ―決済
当社が送付する購入確認メールに記載された、収納期間番号、お客様番号、確認番号等により、各銀行店舗又はインターネットバンキングにて、指定期限までにお支払いください。
2.当社は、前項に定める支払決済手続をヤフー株式会社に委託して行うものとし、利用者は、同社又は決済方法を提供する第三者が別途定める決済方法に従うことを承諾するものとします。また、利用者とヤフー株式会社又は決済方法を提供する第三者等との間で紛争が生じた場合、本ショップにおける代金の徴収方法の問題等を含め、その全てを当該当事者間で解決するものとし、当社は一切責任を負いません
3.支払方法について、ヤフー株式会社が提供するポイントサービスを利用する場合の条件、方法等については、同社が別途定めるサービス規約類に従います。

利用規約(続き)
第6条(キャンセル)
1.利用者は、第4条による商品売買契約の成立後、理由のいかんを問わず、購入のキャンセルはできないものとします。
2.前条に定める支払方法のうち、コンビニ決済又はペイジー決済を選択された場合、当該方法による決済を当社が別途指定する期日までに完了しない場合、売買契約は自動的にキャンセルされたものとします。
3.当社は、商品在庫等の状況により利用者が発注した商品を発送できない特段の事情がある場合は、利用者の承諾なく売買契約をキャンセルすることができるものとします。この場合、当社は、別途定める方法に従い返金手続を行うものとしますが、キャンセル理由の開示、キャンセルによる損害賠償について一切の責任を負わないものとします。
4.当社は、利用者が正当な理由なく購入した商品の受領を拒絶した場合、当該商品の売買契約を解除できるものとし、当該商品の発送に要した一切の費用を利用者に対して請求できるものとします。なお、利用者が既に商品代金を支払っていた場合、当社は当該費用を商品代金から控除し返金できるものとします。

第7条(商品発送)
1.商品の発送は、原則として1回の注文につき1回の配送とし、同一注文内での分割配送は認められません。
2.利用者は、本ショップ上における商品の発送日数に関する表記は、参考のために表記しているものに過ぎず、当社が当該期限内での発送を保証するものではないことを予め了承します。
3.天災地変、輸送機関の事故、労働争議、その他やむをえない事情により、商品の引渡しが遅滞または不能となった場合であっても、当社は何ら責任を負わないものとします。
4.前各項に定める他、商品の発送方法、日時その他条件については、当社が別途指定する方法に従うものとします。

第8条(送料)
利用者は、当社が別途指定する配送料を負担するものとします。ただし、1回の購入代金合計が5000円以上(税込)の場合の送料は無料とします。

第9条(商品の不良時における返品)
1.利用者は、購入商品に不良(商品間違いを含む。)を発見した場合、商品受領後3営業日以内に当社指定の問合せメールアドレスに必要事項を記載のうえ商品を返送するものとします。なお、利用者は、上記期間経過後の返品は原則として受け付けられないことを予め了承します。
2.当社は、返送を受けた商品に不良があると認めた場合、直ちに商品を交換した上で発送します。この場合の返送及び発送費用については当社の負担とします。
3.商品に不良があったと当社が認定した場合であっても、同一の商品を調達できないときは、当社所定の手続に従いお客様が支払った商品代金を返金するものとし、これにより当社は一切の責任を免れるものとします。

第10条(規約の変更)
当社は、利用者の事前の了承を得ることなく本規約を変更できるものとし、変更後の規約については本ショップに掲出するものとします。
                                                                        以上