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だって本当に美味しいんだもの! 姿なんてどうでもいい。

在庫切れ

信州蜂の子高原煮 ≪ビン詰≫

※只今原料不足のため、購入いただけません。
 缶詰のみの販売となります!


その昔、蜂の子は
日本全国で食べられていたのだとか。
            
本当に美味しい!

価格 9,504円 (税込)

東京都は送料864円

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珍味中の珍味「信州蜂の子高原煮」をご案内。

その昔、蜂の子は日本全国で食べられていたのだとか。
現在において耳にするのは、熊本、琵琶湖一帯、静岡、信州周辺のみ。

正式にはクロスズメバチと言う名だが、熊本や静岡では「ヘボ」と呼び、
信州では「スガリ」と呼んでいます。方言です。

高価なのはその加工に対する手間の多さからです。
この価格で合うのだろうか?と悩んでしまいます。
おいしく煮込んだ「蜂の子高原煮」を「交和物産」よりお届け。

原材料も、蜂、水飴、砂糖、醤油、調味料、のみで
安心してお召し上がりになれます。

≪450g入りビン詰1本です≫

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商品説明

その昔蜂の子は日本全国で食べられていたのだとか。

言わば日本人の貴重なタンパク源なのだが、
現在において耳にするのは、熊本、琵琶湖一帯、静岡、信州周辺のみ。


正式にはクロスズメバチと言う名だが、熊本や静岡では「ヘボ」と呼び、
信州では「スガリ」と呼んでいます。 方言です。


私どもは、幼い頃より慣れ勤しんだ味のため、
どうしてこんな美味しいものをと思うのですが...


でもその味の記憶は以外にも日本人のDNAに組み込まれているのでは?...
というのは、よくTVのバラエティ番組で罰ゲームとして

蜂の子の甘露煮を食べさせられるシーンがありますが、

恐るおそる口に含むや否や...美味しい!の一言。

瞬く間に出演者全員が食し、揃ってウン美味しい!


と言う訳で、珍味中の珍味「信州蜂の子高原煮」をご案内。
かなり高価なものなのですが、何とここ30年間における価格変動がなく、

意外や意外、たまごと並ぶ物価の優等生です。


高価なのはその加工に対する手間の多さからです。

食用の蜂は地蜂で、土の中に巣を作りますので、まず蜂の巣を探すのが至難の業。

次に1尾ずつピンセットで拾い出すのに大変な労力を要します。

これだけでも、この価格で合うのだろうか?と悩んでしまいます。

そんな苦労を乗り越えて、おいしく煮込んだ「蜂の子高原煮」を「交和物産」よりお届け。


勿論原材料も、蜂、水飴、砂糖、醤油、調味料、のみで

安心してお召し上がりになれます。


≪450g入り瓶1本です≫

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