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おだがきさん家の八鹿豚しょうが焼き丼の具

八鹿豚しょうが焼丼の具(幻の豚ようかぶた使用)

JANコード/ISBNコード:4573430120045

肉質が良く、やわらかい冷めても美味しい養父市のブランド豚「おだがきさん家の八鹿豚」で作ったようか豚のしょうが焼き丼の具登場!※一万円以上のご購入で、送料786円引き!!

価格 3,240円 (税込)

東京都は送料790円

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名称:豚生姜焼きの具
原材料名:豚肉(国産)、玉ねぎ(中国)、濃口醤油、日本酒、みりん、砂糖、おろし生姜、(一部に小麦・大豆を含む)
内容量:140g(1袋)×5袋
賞味期限:商品裏面に記載
保存方法:冷凍-18℃以下

数量 お一人さま100点限り

08/19〜08/22の間に発送予定

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商品コード:YBR-0001

発売日:2017/8/30

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商品説明

あの!幻のブランド豚
「おだがきさん家の八鹿豚(ようかぶた)」が、
しょうが焼き丼になりました!

養父市八鹿町「凡ライス」の味をご家庭でも♪

おだがきさん家のようか豚は、養父市の緑豊かな山々に囲まれ、ストレスを感じる事なくのびのび育ち、更に飼い主の愛情をたっぷり受けて育っているからこそ、やわらかく、肉質のいい豚です。

そんな、ようか豚を愛してやまない凡ライスのシェフが、この味をなんとかして、ご家庭でもお手軽に楽しんでいただけないかと試行錯誤を重ね、ついに完成した脂が甘くて香ばしい!「ようか豚のしょうが焼き丼」です!

〇おだがきさん家の八鹿豚を使用しています。
〇温めてごはんにかけるだけで、手軽に召し上がれます。
〇どんぶりだけでなく、お酒のつまみ、お弁当のおかずにも!

ふるさとの味がギュッとつまったプレミアどんぶり5袋セットです。

豚舎は専用の畜産団地にあり、穏やかで緑豊かな山々に囲まれている場所です。1箇所あたりの肥育頭数を減らし、清掃と消毒を行い、夏場には換気やシャワーミストで豚の体温上昇をコントロールする等、ストレスを与えない環境で育てています。

近藤榮一商店から仕入れた酵素入りの飼料や、カタシマ株式会社のケーキの端材(スポンジの部分)などを餌にすることで、驚くべき事に従来の100倍以上アミノ酸含有量の多い豚に育ちました。

飲み水には、山の水を汲み上げ、おいしい天然水を与えています。

 

 

蔵付酵母古式仕込みの醤油使用

ようか豚のしょうが焼き丼には、中野醸造「マルナカしょうゆ」の濃い口しょう油を使用しています。

しょう油の仕込みに使用する水は清流大屋川の伏流水。百年の歴史ある蔵で、百年もの時間をかけて受け継がれた酵母菌。

その酵母が深みと味わいを与え、長年受け継がれた職人の技と心が加わることにより、本格派の季節の素材の色とうまみをそっくり生かした醤油が出来上がるのです。
百年蔵の歴史が生み出すその味で、ようか豚の旨みと香ばしさが更に増します。

 

おいしい召し上がり方

お湯であたためる場合

(1)袋の封を切らずにそのまま、たっぷりの熱湯で5分〜6分温めてください。
(2)封をあけ、あたたかいごはんにかけてお召し上がりください。

 

電子レンジであたためる場合

(1)袋を開けて、必ず電子レンジ対応の容器に移し替えてください。
※袋の封を切らずに電子レンジを使用すると爆発の恐れがあります。
(2)600Wで、3分〜3分半温めてください。
 (500Wでは、4分〜4分半)

(3)あたたかいごはんにかけてお召し上がりください。

お好みで刻みネギを加えて頂きますと、より一層美味しくお召し上がりいただけます。

 



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凡ライス店で、店内メニューのようか豚のしょうが焼き丼を食べると・・

ようか豚を使った料理が自慢の食堂-凡ライス

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