グルメな著名人が鰹節について語る連載エッセイ 鰹節と私 かつおぶしとわたし
第一回 アンジャッシュ渡部健さんの食の師匠としても有名な マッキー牧元さん
エッセイ内容1
エッセイ内容2
エッセイ内容3
鰹節と私 バックナンバー
マッキー牧元さん エッセイ 森脇慶子さん エッセイ 山脇りこさん エッセイ 外川ゆいさん エッセイ おかかご飯におすすめ カネニニシの鰹節
カネニニシの鰹節コラム 黄金の鰹節とは?


鰹節と私 エッセイ著者情報
マッキー牧元さん
食べアルキスト。「味の手帖」編集顧問。立ち食いそばから割烹、フレンチからエスニック、スイーツから居酒屋まで、日々飲み食べ歩く。アンジャッシュ渡部健さんの食の師匠としても有名。『出世酒場』(集英社)『間違いだらけの鍋奉行』(講談社)『東京・食のお作法』(文藝春秋)『東京最高のレストラン』(ぴあ・共著)など、著書多数。その他、テレビ「メレンゲの気持ち」、「ぐるぐるナインティナイン」などにも出演。


【黄金のかつお節屋】
株式会社カネニニシ 西雄生
鹿児島県指宿市山川福元6635-1 0993-35-2323/
Copyright (c) 黄金のかつお節屋 all rights reserved.