大切なのは「いつ食べるか」でした。 (単行本)
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商品情報
糖質制限など食べものに気をつけているのに全然やせない! 「健康にいいもの」を食べているのに効果が出ない…… それは、食事の「内容」ではなく、「いつ食べるか」が間違っていたからかもしれません! ノーベル賞受賞で注目を集めた「体内時計」。そして、その「体内時計」に合った食事をとることに着目した「時間栄養学」。 本書では、時間栄養学の観点から、「食べる時間で健康が決まるワケ」「肥満、高血圧、高血糖を予防・改善する食べもの・食べ方」等を、わかりやすく解説。 □骨粗しょう症対策のヨーグルトは「いつ」とる □血糖値が気になる人も「朝食に米を食べたほうがいい」のはなぜ □「食後のお茶」が発揮するものすごい効果とは □納豆と牛乳は、朝と夜で「役割」が違っていた! … 「いつ食べるか」を意識した「時間栄養学」で、あなたはもっとラクに、健康で長生きできる!
商品カテゴリ | |
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JAN/ISBNコード | 9784837929581 |
商品コード | White5ed6d82ab6 |
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