■■ 配送先について当社からのお願い ■■
ニュース等でも取り上げられておりますが、配達先の不在や、再配達等の効率低下が流通業界の問題になっております。
また、当社が販売するタイヤ/ホイール等の性質上、大きくて重量のある物が多く、例えばアパート/マンション等の高層階への
配達でも負担を掛ける事となっております。ここで当社からのお願いなのですが、宅配ドライバーをサポートする観点から、
なるべく出来る方だけで結構です、配達先を『会社/事業所/店舗/自動車店/タイヤ取付け店』などに指定頂けると助かります。
事業所等では配達時間に関係なく受け取りをされる事が可能ですから、宅配ドライバーからも喜ばれております。
もちろん従来どおり個宅へのお届けは可能ですが、出来る限りご協力出来れば幸いで御座います。(3月20日更新/店主)


■■ 当社取扱い品、詐欺販売サイトにご注意 ■■
当社販売品の写真や商品説明をそのまま引用した詐欺サイトが存在しているようです。
そのような詐欺販売サイトを様々な商品カテゴリで多く見掛けますが、くれぐれも被害に遭遇しません様、
その販売サイト運営会社情報など確実にご確認いただきます事お願い申し上げます。
とくに会社名や住所などの掲載が無いサイト、電話番号の掲載が無いサイト、異常な低価格設定のなされているサイト、
などについては非常に危険かと思われますので、とくにご注意をお願い致します。

プライバシーポリシー

WHEEL STATION Y-SHOP店
情報管理責任者:前川堅哉

プライバシーポリシー
プライバシーポリシー詳細
 「WHEEL STATION Y-SHOP店」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。当社は、個人情報保護法を順守し、このプライバシーポリシーにのっとって個人情報を取り扱います。

1.個人情報の利用目的
当社は、当社が取得した個人情報を以下の目的で利用します。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のため
2) お客様に当社Yahoo!ショッピング店またはヤフー株式会社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
3) 当社のサービス改善を行うため
4) お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため

なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下「注文情報」といいます)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(http://docs.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)に従い取り扱われます。

2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティーのため、必要なウェブページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について
1)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関する注文情報をヤフー株式会社に提供します。
2)前項の場合を除き、当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

4.個人情報の開示について
お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛てに郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。