ウエブハングです。

「もっと早く、使っていれば・・・。 そう思わずには、いられませんでした。」

高麗人参(紅参・6年根)、鹿茸(鹿の角)、竹塩(9回焼き・2回焼き)、黄土、竹炭、カタツムリクリーム、フェイスマスクなど

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お歳暮・お中元にも本場の海苔

岩のり 8袋×6セット  (半切れサイズ韓国のり、本場のノリ、人気の海苔)

価格 4,950円 (非課税)

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岩のり  ◎内容量 8袋×6セット

原材料: 海苔・ゴマ油・味塩

日本にも姿形のよく似た海苔はあるけれど、ゴマ油や塩で味が付けられていて特に香ばしいのが特徴で、薄くてパリッとした韓国の海苔の味は、日本のものとは随分違います。

【★韓国ノリの食べ方】 
▼1袋ずつ小分けパックだから、いつでもパリパリです。 

▼白米と一緒に食べているのですがビールのおつまみにも美味しいです。

▼あちらでは、海苔巻きがポピュラーのようですがわたしは、そのまま食べたり、ご飯をまいたり。 

▼その他では〜 1、おかゆに入れる。ちぎって入れると味気ないご飯に味と香りがつきます。 

2、軍艦にする。 お塩と(白い方の)ごま油を少しまぶしたご飯を握って、韓国のりで軍艦巻きに。 キムチやチャンジャ(タラの内臓の塩辛)をのせています。 

3、洋風づけ丼。オリーブオイルとわさび醤油(+きざんだ葱)で マグロを軽く漬けて(うちは、漬けないで軽く揉んしまっている・)丼のご飯の上に、ちぎった韓国のりと漬けたマグロを のせて食しております。


(韓国海苔 青のり 焼き海 苔焼海苔 食卓サイズ海苔 お弁当のり 家庭用のり 贈答用のり)

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商品説明


▼サラダや和え物の上にちぎって乗せると、胡麻油風味になって美味しいですよ。 
▼ドレッシングは和風か中華風が合いますが、塩と胡椒と韓国のりだけでもさっぱりと軽いサラダになります。
▼また冷奴にもお勧めです。
▼青しそや、ミョウガなどとも合います。
▼海苔が溶けるのを利用して、汁のものにトッピングすると、胡麻油風味の岩のりスープも簡単に作れます。 
▼私は時々ラーメンにもトッピングします。
▼薄味に作ったジャコ入りチャーハンへのトッピングも意外とイケます。お試しください。 
▼ちょっと汁気を絞ったキムチを韓国のりで巻いてください。キムチの辛さと韓国のりのほのかな甘さが絶妙です。これだけでビールががんがん進みます。

▼熱い油でじゅっとあげておつまみに。熱々のご飯を青紫蘇と韓国のりでクルッとまいて食べるとおいしいです。少しおしょうゆにつけて・・・。
▼キムチチャーハンの上にちぎってパラパラとかけます。
▼お茶漬けでもふりかけのようにでも揚げておつまみ風にでも、好きなようにして食べられます。
▼私はあのゴマ油風味の独特の塩気が好きなので、熱々のご飯を巻いておにぎりのようにして食べるのが一番好きです。
▼適当な野菜でも何でも、韓国海苔で巻いて薄く天ぷら粉(溶いてもまぶしても)さっと油で揚げます。
▼玉子焼きに巻いて入れます。
▼一枚丸ごと、溶いた天ぷら粉つけて、油で揚げてサラダに千切ってパラパラ振りかけます。
▼シンプルにおむすびにします。
▼うどんかけ、かけそばにちぎって入れます。


直射日光と湿気を避け保存。たくさんあるなら、いっぺんに食べてしまわないで(早くなくなっちゃう…)冷凍庫保存すると長く食べられますよ。