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「とらふぐ書店」オリジナルです 確実に学びたい方 ゆっくりマイペースで学びたい方 ポイントがわからない方にオススメです 大切なポイントはREPLAYで解説、さらに重要なポイントは映像を止めて解説 多くの方が間違えやすいところをできる限り、掘り下げて伝えています 弊社ホームページ「とらふぐ書店」では実際のサンプル映像のご覧いただけます ディスク枚数1 製作協力 Nビデオ企画 著作権・企画とらふぐ書店 収録時間32min
この商品はDVDです 返品はできません 内容をよくご検討いただきご購入ください 再生ができないトラブルは初期不良としてお取替えとなります 到着後、翌日までにご連絡ください 商品と交換で新いDVDをお送りいたします
DVDの購入後にご質問をいただきます 河豚の捌き方、試験の手順などです お答えをしたいのですが、河豚の職人は在中をしておりません また、全国の試験は多少の違いがあります そのためにご質問にはお答えいたしておりません 
お問い合わせはメールにてお受けいたしております メールを確認後、できるだけ早急にお返事をいたします 電話でのお問い合わせはいたしておりません

河豚 ふぐ 試験 刺し身 増版決定 ふぐ試験実技対策DVD

ふぐ 河豚 DVD ふぐ実技試験 除毒と臓器鑑別 刺し身 セット

実際のふぐ試験手順を再現しています ポイントは詳しく説明 手元アップ動画、内臓は○印で静止画像で解説 まるで目の前で職人に教わっているようなリアル映像です 具体的な内容は、試験の服装の注意点から始まり、用意する包丁 種類、タオルやさらし、ふきんの説明や置き場所と使い方 そして実際にふぐをさばいてゆきます 最終的には試験さながら刺身を引くところまで完全解説 難しいふぐ皮の処理や真子や白子の比較解説、水洗い、内臓解説など、疑問に答える「わかる!」DVDです 

価格 12,000円 (税込)

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  • 4.0

    2017年11月22日 00:25

    kit*****さん

    わかりやすい

    手元が大きく見えるのでわかりやすい。問題は価格が高いこと。

  • 4.0

    2017年09月29日 17:13

    dre*****さん

    すぐ届きました

    早めの対応ありがとうございます

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商品説明

充実の収録内容 試験の服装の注意点用意する包丁 種類タオルやさらし、ふきんの説明や置き場所と使い方まな板の処理 続いて実際にふぐをさばいてゆきますひれの取り方とポイン口の落とし方とポイント口の割り方皮のはぎ方 包丁の入れ方 静止画解説白子・真子の見分け方 静止画で説明 さらにそれぞれの写真解説頭の処理 カマを外し REPLAYにてポイント解説脳みその取り方腎臓の処理 腎臓を静止画で丸印で示しますうぐいす骨の処理 この後から内臓の解説が始まります胆嚢脾臓肝臓腎臓心臓   どの内臓も映像を止めたり、丸印で囲ったりして場所や形が確認しやすいようにしていますカマの処理カマ骨エラ胃腸各臓器の札付・・・試験同様に行います粘膜の取り方食べられるものの水洗い身の粘膜処理血の処理うぐいすの処理カマ掃除頭 くちばし掃除頭の割り方カマ割り身のおろし方尾ひれ処理中骨切り 掃除身の掃除身皮処理身のさくどりさくを包む皮の処理皮の粘膜とりとうとお身取り方と処理、置き場所皮ひき 皮のまな板への置き方 持ち方刺身引き 盛り付け最後の確認わかりやすく 丁寧に作られた「ふぐ実技試験」のためのDVDです 

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