1. 椀茶ハイクラス監修茶シリーズ 狭山茶 HA10261−埼玉 備前屋監修−【1ケース(24個)】
  1. 椀茶公式通販サイトYahoo!店 >
  2. 椀茶(産地別) > 
  3. 狭山茶 > 
  4. 椀茶ハイクラス監修茶シリーズ 狭山茶 HA10261−埼玉 備前屋監修−【1ケース(24個)】

■商品仕様
椀茶クラス:   ハイクラス
シリーズ名:   監修茶シリーズ
商品名(g数):   狭山茶(5g)
BREND No:   HA10261
監修茶舗名:   埼玉県日高市高萩 狭山茶専門店 備前屋
入数:      24個(カップ)入り
原材料:     日本茶(埼玉県狭山地域産100%)
原産国:     国産100%
保存方法:    高温多湿を避け風通しの良い冷暗所にて保管してください。
賞味期限:    製造日より2年間(カップ底に記載)
製造所固有記号: +QJ10
アレルギー表示(特定原材料): 無し

■製造所認証
椀茶は以下の認証を取得している工場で製造しております。
有機JAS / ISO9001 / HACCP

伝統備長炭狭山火入れの深い味わい

椀茶ハイクラス監修茶シリーズ 狭山茶 HA10261−埼玉 備前屋監修−【1ケース(24個)】

  • 翌日発送

JANコード/ISBNコード:4589767020033

伝統備長炭狭山火入れの深い味わい
椀茶 HA10261江戸の昔から「味は狭山でとどめさす」と歌われるほど旨味の凝縮した茶葉を極上の一品に仕上げた商品。
狭山地域の濃厚な味わいを醸し出す葉肉の厚い茶葉と、香気の良い茶葉に加えて、葉肉が厚く極めて濃厚な滋味を持つ品種のさやまみどりを絶妙なバランスで合組し、備長炭を用いて強めに狭山火入れを行っています。
伝統技術の狭山火入れの味わいを存分にお楽しみください。

BREND No.
HA10261
  • メーカー希望小売価格:6,960円

    価格 6,960円(税込)

  • 東京都は 送料648円

    ※条件により送料が異なる場合があります

    手数料・送料・配送方法について

  • 69ポイント獲得

    ログインすると獲得できます。

    プレミアム会員ならいつでもポイント5倍

    初回登録の方は2カ月無料でお試し

    最大倍率もらうと10倍

    690ポイント獲得

    ポイントの内訳を見る

    最大でもらえるポイント

    690ポイント(10倍)

    Yahoo!プレミアム会員限定!Tポイント5倍!
    276ポイント(+4倍)
    詳細を見る
    ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
    345ポイント(+5倍)
    詳細を見る

    今もらえるポイント

    69ポイント(1倍)

    通常ポイント
    69ポイント(+1倍)
    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
    • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
    • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。

    よくあるご質問はこちら

    • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定ポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • はじめての方はアプリで買わないと損!今すぐインストール

数量

翌日発送

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

手数料について

販売期間:2017/3/23 0:00から

違反商品の申告をする

商品コード:WAN-FT-CU-HA10261-024N

メーカー希望小売価格の詳細はこちらをご確認ください

発売日:2017/3/25

椀茶ハイクラス監修茶シリーズ 狭山茶 HA10261−埼玉 備前屋監修−【1ケース(24個)】

閉じる

再入荷通知設定

商品説明

− 監修茶舗のご紹介 −
埼玉日高 狭山茶専門店 備前屋 公式サイトURL: http://bizenya-cha.com/
備前屋は、明治初年の創業以来、地元の特産品である狭山茶を専門取り扱っており、直営の茶園にて貴重になりつつある「野木園」の手摘み茶の栽培、生産に取り組み狭山茶の安定供給と品質向上に努めています。

椀茶監修茶舗 埼玉日高 狭山茶専門店 備前屋


− 美味しい飲み方 −
椀茶の美味しい飲み方椀茶の狭山茶は、狭山地域で生産された濃厚な味わいを醸し出す入間市の葉肉の厚い茶葉と、日高市の香気の良い茶葉に加えて、葉肉が厚く極めて濃厚な滋味を持つ品種のさやまみどりを絶妙なバランスで合組し、備長炭を用いて強めに狭山火入れを行っています。
伝統技術の狭山火入れの味わいをお楽しみください。


この椀茶の詳細情報はコチラよりご確認いただけます。

一煎目:
水色は黄金色に輝き、火入れ香も濃厚なバランスの取れたコクのある味わいをお楽しみください。
二煎目:
一煎目よりも全体的にコクのある心地よい渋みがいきわたった味わいをお楽しみいただけます。
三煎目:
水色は二煎目よりも淡くなり、火入れ香・味ともに淡白な感じをお楽しみいただけます。


− お好みに合わせて濃度を調整いただけます −
お飲みになる前に、ティーバッグの紐を引いて湯面よりもティーバッグを持ち上げておくことにより、濃さを調整いただけます。

椀茶 飲み比べ椀茶 カップ茶


− ご注意事項 −

・熱湯でお飲みになる場合はやけどにご注意ください。
・お湯の温度が90℃前後の場合は、フタをした状態で15分程待ってからお飲みください。お湯の温度が60〜70℃前後になります。この時、ティーバッグは所定の抽出時間が経過しましたらティーバッグのヒモも引いてカップ内上面に上げておいてください。
・カップ容器のフタを装着する場合は、必ずカップの継ぎ目と飲み口が反対側にくるように装着してください。
・カップの継ぎ目と飲み口が同じ位置の場合、お茶が漏れる場合が御座いますのでご注意ください。

− 生産地ごとの茶葉の特徴 −
■静岡茶特徴
茶葉生産量では全国一位の生産量を誇る静岡では、遠い昔から茶葉生産が行われ、生産地として有名な牧之原台地においてはどこまでも続く茶畑を見ることができます。
静岡茶としての品種、商品は多岐に渡り、中でも綺麗な茶葉色、茶の水色などは静岡茶の最大の特徴。
■宇治茶特徴
茶葉生産量としては、少ない生産量ながらも高級ブランドとして有名な宇治茶。
宇治茶の特徴は、すっきりとした品の良い香りと味わいの煎茶で、歴史と共に培われたブレンド技術が優れています。
■狭山茶特徴
狭山茶は茶葉生産地のなかでも北東に位置する生産地として江戸時代より生産が行われてきました。
また、狭山茶の茶葉は葉の厚みが厚いため、独自の狭山火入れによって美味しい茶葉を生産する技術が育まれてきたお茶でもあり、「味は狭山で留めさす」と言われ続けるほどしっかりとしたうま味が特徴の煎茶。

− 皆様と共に椀茶で茶葉生産者を支援します −
椀茶で茶葉生産者を支援現在流通している日本茶は産地茶葉が50%以上含まれていれば“その他の地域で生産”された茶葉と合わせても、その産地名を名乗っても良いことになっています。ご存じないかもしれませんが、有名産地100%の茶葉商品は意外と少なくペットボトルのお茶なども多様な産地の茶葉が混ぜ合わせ製造されています。

このままでは紅茶の産地ブランド化のようなことが実現できず、結果的に茶農業が衰退していく要因のひとつにもなっているため、椀茶で日本茶の“産地ブランドの確立”を図るべく椀茶売上の5%相当を支援金として茶葉生産者の方々にお送りさせていただき、微力ながら本プロジェクトをご支援頂ける方々と応援して参りたいと思いますので、是非ともご協力賜りますようお願い申し上げます。

− その他 −
■内包物
茶葉ティーバッグ(TB)×1個 (テトラ型TBアルミ個包装(金色)-窒素ガス充填)
美味しい飲み方説明書 A4サイズ3つ折り×1枚

■容器
容器(紙) / 最大容量 370ml(13oz) / 外部シュリンク包装
カップ容器サイズ(TW=85mm×BW=59mm×H=135mm)
スリーブ(紙) / JANコード・QRコード印字
リフトアップ型リッド(フタ)(ポリスチレン)

■包装材
椀茶専用段ボール(530mm×350mm×150mm)
1箱(24個入り)-重量1.5kg以下/cs

おすすめ商品

Copyright(C)椀茶 All rights reserved.