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入荷予定 平成30年1月中旬〜下旬予定


スペイン産 エキストラバージンオリーブオイル
スペイン南部にある自然保護区に囲まれた砂漠で育ったオリーブ
カスティージョ デ タベルナス インダルオリーバ

あっ!と驚きました。
口に入れた時のフレッシュなフルーティー感。
え〜っと、オリーブの実のジュース感といえば
伝わりますでしょうか。
お気に入りの天然塩とパンで頂けば・・・
幸せすぎます。
■製造 ・ カスティージョ デ タベルナス社 ■原産国 ・ スペイン
■種 ・ ピアクル種 ■酸度 ・ 0.2%以下
■製法 ・ コールドプレス(低温圧搾) ■シングルエステート
■スペイン政府規定ライン製造 ■アンダルシア州政府認定品質

インダルオリーバは、高品質で美味しいというだけではなくて、
オリーブを自然の厳しさの中で育て、オリーブの実を大切に扱い、
丁寧につくられた事が私には伝わってきます。
オリーブオイルは、世界の様々な農場でそれぞれにこだわりを持って
つくられたものはたくさんありますし、もっともっと高価な物も
    美味しいといわれるものもあるかと思いますが、
    私は作り手の思いを感じるものがやっぱり大好きです。
    そして、インダルオリーバは探さずとも出会えたご縁つながりです。
    そんな訳で皆様へのご紹介となりました。

砂漠の農園で育ったオリーブ
インダルオリーバを生産しているカスティージョ デ タベルナス社のオリーブ農園は、
スペインの南部の自然保護区に囲まれたタベルナス砂漠にあります。
年間の日照時間が長く降雨がほとんどないという特別な気象条件の地域であり、
オリーブの生育期間や成熟期間には温度が安定しているという好条件です。
この自然保護区に囲まれた地域は、公害の影響を受けにくい安全性の高い環境であり、
更に砂漠では、害虫などの影響がない為、農薬を使用する必要もありません。
恵まれた自然の環境で大切に育てられています。
完熟前の早期収穫とコールドプレス
オリーブの種類は、フルーティな味わいと高い香りが特徴の
ピクアル種を100%使用しています。
オリーブの実は、黒く完熟する前の青い実を樹から
直接収穫する早期収穫をしています。
完熟したものに比べ、実の傷みやばらつきも無く
良質で安定したオイルを得ることが出来ます。
地面に落ちた実を使用することはありません。

収穫したオリーブの実は12時間以内に低温圧搾され
オイルは自然濾過によって分離をしその上澄みのみを
製品として採用しています。

酸度0.2%以下
オリーブオイルの酸度の数値は、簡単に言えば酸化の度合いであり、
低いほど酸化や劣化が少ないといえます。
ちなみにエキストラバージンオリーブオイルの酸度基準は0.8%ですから、
0.2以下という事は 品質を高く評価できるものだと思います。
オリーブの実は、枝から収穫された瞬間から酸化が始まり、実に傷や虫食い等があったり、衝撃などを与える扱いなどをすると傷んでどんどん酸化していまします。
酸度の低さは、良質な実を大切に丁寧に扱っている事がうかがえます。
この酸度は、天然のオリーブオイルに対しては、このように品質を評価する
基準となりうると思います。
オリーブオイルの中には薬剤などによって精製され酸度の値が低い物もありますが、
品質というよりは、単に酸化しにくい製品という評価だと言えそうです。


インダルオリーバ

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