おけさ柿は大変甘く種がないので食べやすい新潟県の名産のひとつです。
柿は昔から”柿が赤くなると医者が青くなる”と言われるほど栄養があり、なんと言ってもビタミンC・ポリフェノールが豊富です。
おけさ柿は渋柿ですが、炭酸ガスやアルコールにより渋を抜いて出荷されますので、 店頭に並ぶときは甘い柿となっています。脱渋すると種が消え、食べると甘くなる・・・七不思議の次に不思議だとされ八珍柿とも呼ばれるようになりました。
買い上げ後すぐにお召し上がりになれますが、渋の感じ方については個人差があり、ごくまれに渋抜け後の柿についても渋を感じる方がいます。渋みが残る場合は、2〜3日おいてからお召し上がりください。
おけさ柿は時間の経過にともない、食感が変化します。かための柿が好きな方は購入後すぐ、柔らかでなめらかな柿が好きな方は常温(10℃〜15℃)の直射日光の当たらない所に数日置き、触って少し柔らかくなってから召し上がってください。 ゆるく、軟らかくなってしまった柿は、そのままシャーベットにしておいしく召し上がれます。
甘さ抜群!まるでスイーツ!?
柿 種なしで濃厚な甘さ 新潟県佐渡産 おけさ柿 M 20個入れ(3.75kg詰)
通常販売価格 (税込)
3,250 円
送料
東京都は送料800円
※条件により送料が異なる場合があります
あなたはまだYahoo!ショッピングで
PayPayを利用できません
最大倍率もらうと 7%
PayPayボーナス
161円相当(5%)
Tポイント
64ポイント(2%)
ストアポイント
32ポイント (1%)
Yahoo! JAPANカード利用ポイント(見込み)【指定支払方法での決済額対象】
32ポイント (1%)
ご注意
表示よりも実際の付与数・付与率が少ない場合があります(付与上限、未確定の付与等)
その他各特典の詳細は内訳欄のページからご確認ください
ご注意
表示よりも実際の付与数・付与率が少ない場合があります(付与上限、未確定の付与等)
その他各特典の詳細は内訳欄のページからご確認ください
明治36年創業。老舗の八百屋が、旬の果物と野菜を厳選して、新潟から全国へ、真心を込めてお届け致します。
定休日
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |