1. 三度漬白菜 萩の塩 200g うまもん 八百屋甚兵衛

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塩はミネラルが多い釜だき海塩「萩の塩」を使用することで、アミノ酸不使用の三度漬け白菜を作っています。豊富な地下水を利用して国内産の白菜を洗い、荒漬・中漬・本漬と繰り返し漬け替えをします。
この工程により原菜の水分が70%以上減ります。ここから乳酸発酵が始まり自然の風味が生まれます。 植物性乳酸菌の宝庫です。
これは「コク」といわれます。この「コク」を包装したのが「三度漬白菜」です。

名称 白菜塩漬
原材料名 白菜、漬け原材料(食塩、昆布、にんにく、唐辛子)
原料原産地名 国産(白菜)
賞味期限 20日
保存方法 要冷蔵(10℃以下)

植物性乳酸菌が豊富 アミノ酸不使用の発酵漬物 食物繊維も多い!

在庫切れ

三度漬白菜 萩の塩 200g うまもん 八百屋甚兵衛

ヨーグルトと同様、乳酸発酵で造られる漬物は、高い整腸効果が期待できます。さらに腸内環境を整えるのに必要不可欠な食物繊維が野菜に含まれたいるので、食物繊維と乳酸菌を一度に効率よく摂ることができるのも魅力です。うまもん漬物の三度漬白菜は、手間暇かけて三度漬け替えすることで、野菜(白菜)の水分が75%以上抜けており、食物繊維が多く、乳酸菌も多い発酵漬物です。浅漬けの白菜ではなく、本漬の乳酸発酵している漬け物です。山口県の萩で手作りされた釜焚きの海塩「萩の塩」を作られている方は、萩の「柚子屋本店」の経営者の方です。その方がお一人で始められた手仕事による塩造り。長年、食品に携わっていた方だからこそ、余計なものを使わないこだわりの塩を作りたいと思ったそうです。うまもんの漬物も食品添加物・保存料無し。余計なものを使わない食品を皆さんに届けたい。二つの想いが重なり、生まれたお漬物。アミノ酸一切不使用の本物漬物です!萩の塩を使った、植物性乳酸菌が豊富な三度漬白菜です。プレミアムな白菜漬けです。
  • 価格 450円(税込)

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【在庫切れの時は、受注生産です】生産には、10日から2週間かかりますので、お届けが遅延します。【お召し上がり方】 うまもん本造りの味がさらにおいしくなります。 (1)少しだけお手伝いください。開封し、食べるだけ出して水洗いしてください。残りはポリパック、またはゴムなどで封をして、冷蔵庫に保管できます。うまもん本造りは、日持ちの良いのが特長です「何回にも分けてお召し上がりください」。(2)始めのしぼり水洗いをして、よくしぼり、できるだけ細く切ります。切り終わって同一の色になるよう、まぜ合わせ、全部がおいしい色に変わります。(3)2度目のしぼり細く切った「つけもの」を更にもう一度手のひらでしっかり水分が出なくなるまでしぼります。本造りの色、味、香りを出すために、水分は必ずしぼり取ってください「生まれた本造りの味は逃げません」。(4)盛り付け器にのせ、ふわっとほぐし小皿に出し、しょう油をかけ、サクサクしたうまもんの香りと深みのある味を、お召し上がりください「お茶うけにも……」。

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