美味いらどっとこむ伊豆から見た富士山
  1. うまいらどっとこむ >
  2. 缶詰・びん詰・紙パック > 
  3. SSKセールス 旬 鯖水煮 175g 国産水揚げの近海物大型サバのみを下関最進の塩で炊き上げたエスエスケイのサバ缶詰 

大きな画像を見る

旬の時期に水揚げされる脂がのった大振りの近海サバのみ使用!

SSKセールス 旬 鯖水煮 175g 国産水揚げの近海物大型サバのみを下関最進の塩で炊き上げたエスエスケイのサバ缶詰 

JANコード/ISBNコード:4901688111520

価格 262円 (税込)

東京都は送料695円

※条件により送料が異なる場合があります

手数料・送料・配送方法について

2ポイント獲得

ログインすると獲得できます。

プレミアム会員なら いつでもポイント5倍

初回登録の方は2カ月無料でお試し

最大倍率もらうと10倍

20ポイント獲得

ポイントの内訳を見る

最大でもらえるポイント

20ポイント (10倍)

Yahoo!プレミアム会員限定!ポイント5倍!
8ポイント(+4倍)
詳細を見る
ソフトバンクなら ポイント+5倍キャンペーン
10ポイント(+5倍)
詳細を見る

今もらえるポイント

2ポイント (1倍)

通常ポイント
2ポイント (1倍)
  • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • ※条件により上記ポイントを獲得できない場合があります。
  • ※一部獲得ポイント詳細に含まれないキャンペーンがあります。詳しくは各キャンペーンページをご確認ください。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

よくあるご質問はこちら

  • ※通常ポイント以外はヤフーによる期間固定Tポイントであり、通常ポイントより後に進呈します。
  • ※進呈するポイントには、期間固定Tポイントを含みます。Yahoo! JAPAN、LOHACO、GYAO! 以外のサービスで利用できません。有効期限がありますのでご注意ください。

数量

商品をカートに入れる

選択肢を選んでから、カートに入れるボタンを押してください。
お気に入りに追加

この商品について問い合わせ

水産缶詰の美味しさに昔から評価の高いSSKが、そのメイン工場であり東日本大震災から見事な復活を遂げたミヤカンで製造する「旬」シリーズ。
旬の時期に水揚げされた脂のりの良い近海物の良質な鯖や秋刀魚や鰯をまるで料亭の味かと思う程の味に科学調味料無添加で炊き上げてあります。「旬」の美味しさの秘密は缶詰業界では非常識と思われる程の調味料へのこだわりと良質な魚。
調味料には岩手県産の米と大豆を使った10割糀味噌の「八木澤商店 おらほの味噌」を使用。
醤油煮には「八木澤商店 いわて丸むらさき醤油」を使用。
水煮には、山口県下関市吉母ヶ浜の沖合100mの澄みきった海水を多段階平釜方式で煮詰めた旨味とミネラル分豊富な純国産塩の「自然海塩 最進の塩」を使用するというこだわりよう。
安価な水煮缶とは一線を画す良質な魚の本当の美味しさを味わえます。
SSKとミヤカンの復興にかける熱い思いが作り上げた逸品です!!
是非一度ご賞味下さい。 

閉じる

再入荷通知設定

この商品に関するQ&A

この商品について質問する

情報を取得できませんでした

時間を置いてからやり直してください。

該当する質問はありません

商品説明

   

SSKセールス(株)

昭和4年(1929年)に6代目鈴木与平(鈴与)を社長として清水食品(株)を設立し、日本で初めて鮪の油漬缶詰を本格的に製造し、米国に輸出を開始した会社。

以来、SSK(エスエスケー)のブランドは長い間、日本の缶詰業界で親しまれてきました。その間、数々のヒット缶詰を世に送り出してきましたが、現在では、飲料、レトルト食品、ドレッシング類、惣菜類、菓子類、医療分野へも進出し、高い評価を得ています。

キャンベルスープやブイトーニパスタ等の日本代理店も務め、時代の移り変わりに柔軟に対応できる会社です。それだけではなく、東日本大震災で壊滅的な被害を受けた、配下の気仙沼の工場を立ち直らせ復活させた心意気にも感心させられた義理人情に厚いメーカーさんだと思います。問屋の立場からすると、美味しくて高品質な商品を作るのに、売り方に不器用さを感じる憎めないメーカーさんという感じでしょうか。

平成23年(2011年)と平成24年(2012年)に系列販売事業をSSKセールス(株)へ製造部門をSSKプロダクツ(株)へと集約し、平成28年(2016年)両社を合併しSSKセールス(株)となりました。

ISO9001認証工場で製造しています。

開缶するだけで骨まで食べられる鯖料理。

東北地方近海で旬に獲れた脂のり抜群の大振りのサバだけを使用して炊き上げたまるで料亭で味わっているようなしかも骨まで柔らかく炊き上げてありますので青魚に豊富に含まれるDHA・タンパク質のみならずカルシウムもたっぷり摂る事が出来る栄養食品とも言えます。

文句なしに美味しいサバ缶です。

化学調味料を使用せず、素材の美味しさを自然塩のみで引き出した逸品です。

シンプルな料理だけにごまかしなしの職人技が光ります。

山口県下関市吉母ヶ浜の沖合100mの澄みきった海水を特許の多段式平釜方式で煮詰めた旨味とミネラル分豊富な純国産の自然海塩「最進の塩」をしようするこだわり

缶詰をあなどるなかれ。

SSKセールス 旬 鯖水煮の美味しさは本物です。

これだけのサバ料理をご家庭でするのは大変な手間と時間と材料が必要となります。

缶詰ならではのメリットはまだあります。

骨まで柔らかく炊き上げてありますので青魚に豊富に含まれるDHA・タンパク質のみならずカルシウムもたっぷり摂る事が出来る栄養食品としても注目されています。

おかずに酒の肴にと大活躍のSSK旬シリーズを2〜3缶戸棚に忍ばせておきませんか?きっと忙しい貴女の強い味方になってくれますよ。