手作り味噌セット 北海道産大豆と糀三袋(麹歩合17)
通常価格(税込)
3,460円
+ 送料1,085円(東京都)
条件により送料が異なる場合があります。
ご注意表示よりも実際の付与数・付与率が少ない場合があります(付与上限、未確定の付与等)
「PayPayステップ」は、付与率の基準となる他のお取引についてキャンセル等をされたことで、付与条件が未達成となる場合があります。また、PayPay残高とPayPayポイントを併用してお支払いされた場合、付与ポイントがそれぞれ計算されます。これらの場合、表示された付与数・付与率では付与されない場合があります。計算方法の詳細についてはPayPayステップ、Yahoo!ショッピングでのPayPayステップの扱いについてはヘルプページでご確認ください。
LINEヤフー株式会社またはPayPay株式会社が、不正行為のおそれがあると判断した場合(複数のYahoo! JAPAN IDによるお一人様によるご注文と判断した場合を含みますがこれに限られません)には、表示された付与数・付与率では付与されない場合があります。
各特典に設定された「付与上限」を考慮した数字を表示できないケースがございます。その場合、実際の付与数・付与率は表示よりも低くなります。各特典の付与上限は、各特典の詳細ページをご確認ください。
なお「VIP特典」は、他の特典付与と合算し注文金額の56.5%を超えた場合、超過分は付与されません。詳細はVIPスタンプ説明ページをご確認ください。
付与数は算定過程で切り捨て計算されている場合があります。付与数と付与率に齟齬がある場合、付与数の方が正確な数字になります。
原則税抜価格が対象です。特典詳細は内訳でご確認ください。
12時までの注文で当日発送
※休業日は発送されません。
お届け日指定可
絞り込む
5.0
2024年02月27日 07:10
tkh********さん
恒例の味噌作り夫も参戦
毎年恒例の味噌作り、今年は体調が良くなくて諦めていました。すると夫が『俺も手伝うから作って』の一言!お裾分けしたお友達から大絶賛で、さも自分が作ったような自慢をしたらしいのです(笑) 夫も分かるように手順書を書き出しスタート。大豆を3回に分けて圧力鍋で煮た後、付属のビニール袋で豆を潰し(90kgの夫が踏んでも大丈夫!)大きなタライがないので塩切りした糀を袋の中で混ぜています。袋の内側が綺麗になるまで丁寧に混ぜると、周辺も汚れずその後の作業がしやすいですよ。今年の自慢話は長くなりそうです。
5.0
2021年04月12日 13:09
dmp********さん
初めての味噌づくり
物置を片付けたら樽が入っていました。何となく捨てがたくて洗っておいたので、味噌を作ろう!と思いつき、ネット通販で探したらこちらの商品が目にとまり注文。迅速な対応で直ぐに届きました。ありがとうございました。 今、仕込みが終わり汗だくですが、手を洗ったら味噌の香りがしています。粒ぞろいの大豆を昨日の昼間に水に浸けておき、電気圧力鍋で3回に分けて柔らかくしました。ビニール袋にバスタオルを巻いて芦で潰しました。糀の塩切りも昨日のやっておき、大豆と混ぜるのをきょうやりました。 大鍋はあったので大豆をつけ置きできましたが、 たらいはなかったので、3回に分けて混ぜました 来年は、たらいを用意します。秋になるのが楽しみです。初めての味噌づくり大満足です。
5.0
2023年03月24日 12:25
mik********さん
今年も作りました。
昨年に続き、2回目の味噌作りです。 秋にできたお味噌がとても美味しくできて、やはりお味噌作りをしている友達からも上品な味だと言われました。 昨年の反省から今年は大きな(47×33㎝、深さ10㎝くらい)のステンレスの四角いバットを合羽橋で購入しましたが、これが茹でた大豆を潰し、糀と混ぜるのにちょうど良い大きさで、周りに飛び散ることなくとても楽でした。 大豆は圧力鍋(小さめ)で4回に分けて煮て、スティック式のブレンダーで茹で上がった順番に潰していき、と要領がわかりました。 毎年味噌作りをしようと思います。 丁寧な説明書もあり、助かりました。 秋が楽しみです。
5.0
2022年04月19日 18:42
gol********さん
手前味噌は最高です
昨年に引き続きリピート注文させて頂きました。 自分の分と母の分を一緒に手造りしました。 大豆の大きさも良く、仕上がりがとても美味しいので喜んでくれます。 仕込み始めは気合いが要りますが材料がセットになっているのでとても助かります。 仕上がりをイメージしながら作業するのは楽しいです。 自分の為に始めた手造り味噌ですが親孝行も 出来て一石二鳥、毎年恒例になりました。 また、お世話になりたいと思います。
5.0
2022年04月02日 05:54
mik********さん
出来上がりが楽しみです。
味噌作りに初めて挑戦してみました。 作り方の説明もとてもわかりやすく迷うことなくできました。大豆は圧力鍋で 3回に分けて煮ました。潰しはスティック状の電気のブレンダーで、少し粒が残りましたが手で潰したり、後は風合いかもと。 大鍋と大のボールがありましたので麹との混ぜは なんとかできましたが、来年は大きなたらいか、ステンレスのバットを用意しようと思います。 出来上がりが大変楽しみです。
該当するレビューコメントはありません
情報を取得できませんでした
時間を置いてからやり直してください。
北海道大豆と糀を贅沢に使用した手作り味噌のキット。
できあがりは約6.3Kg
大豆の中でも風味がよく、甘味があるので、「大豆の横綱」と呼ばれる
北海道産大豆「トヨマサリ」1.35Kgと糀 2.55Kg、塩・説明書・ビニール袋のセットです。
麹歩合が17(大豆10に糀17)で塩分が11%になります。
塩分は十分入っているにもかかわらず、大豆の風味と麹歩合が高いことで、
甘口で上質な味と香りのお味噌に仕上がります。
大豆は令和5年北海道産とよまさり、糀は令和5年徳島県産コシヒカリを使用しております。
ご家庭で管理しておいしい味噌に育ててください。
手作り糀のため生産量に限りがございます。
品切れの場合、お届け日の変更をお願いする場合がございます。
その場合お電話又はメールでご連絡致します。
商品カテゴリ
商品コード
KITho03
天然味噌と手作り味噌セット・糀の通販。国産原材料にこだわり無添加、天然醸造の味噌を造っています。
定休日
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |