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頑固親父が作ってみた!辛子明太子料理・節約レシピ

明太子レシピ〔明太子with鶏ハム〕

店長 明太屋 勝が〔クックバット〕に掲載された数ある明太子 レシピから店長が実際に作ってみて
独断と偏見でおすすめする厳選明太子レシピ集です


明太子レシピ【鶏ハムwith明太子】
 
明太子レシピ〔明太子with鶏ハム〕

今、鶏胸肉を使った料理にはまっています。安くて旨くてヘルシー。我々、庶民の味方ですね

1 クッ クバットの〔ほっとけばできる鶏ハ ム 〕を参考にしました
2このレシピで使用した明太子は辛子明太子〔家庭用明太 子・切れ大〕を使用いたしております

材 料(4人分)
 
■ 鶏胸肉 大(280g〜300g)
■ 辛子明太子(めんたいこ)家庭用切れ大40g
■砂糖 鶏胸肉 大1枚に対し大匙1
■塩  鶏胸肉 大1枚に対し大匙1
■粗引き胡椒 


作り方&料理のポイント

明太子レシピ【鶏ハムwith明太子】


1 胸肉をミートハンマーで叩き厚みを均等にする(叩く事によって肉の筋が切 断され肉が柔らかくなります)

2 胸肉両面に砂糖→塩の順に塗り込みビニール袋に密封して半日以上冷蔵庫に寝かせます
私は18時間ほど 寝かせました

3 砂糖・塩抜きするために水の中に入れます(1時間に1回水を交換それを計2回)

4 砂糖・塩抜きが終了したらキッチンタオル等で水気を取ります

明太子レシピ【鶏ハムwith明太子】

5 皮がついた方を内側にして粗引き胡椒をふりかけ青紫蘇を敷き詰めます。其の上に明太子を乗せ
ラップorビニールでキャンディーのようにくるくると巻いて形を整えます


明太子レシピ【鶏ハムwith明太子】


6 大目の水をなべに入れ沸騰したら(5)を投入。

7 もう一度沸騰したら弱火で20分くらいゆがきます。其の後、火を止め自然に熱が冷めるのを待ちます

これで出来上がり制作費は1本180円位。ぜひ一度チャレンジしてみてください
丁度いい塩味で美味しいですよう。



明太子レシピ【鶏ハムwith明太子】

価格帯
  • 円〜

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