伝統の木曽椹(さわら)材使用の国産品
天然 木曽さわら材 飯台 (寿司桶 約一升 )外径 39cm 60005 日本製
価格
10,296円
送料無料(東京都)条件により送料が異なる場合があります。
全額PayPay残高等で支払い&LINEと連携で
原則税抜価格が対象です。特典詳細は内訳でご確認ください。
10/8〜10/9の間に発送予定
※休業日は発送されません。
お届け日指定可
ストアコメント
Yahoo!ショッピングからのオトクなお知らせ
商品情報
ほかほか炊き立てご飯に寿司酢をかけながらサッサとしゃもじで切る、握るか、巻くか、それとも散らし? 天然木 さわら材の飯台(すし桶)。
さわら材 は、日本特有の木で木曽を中心に産出されています。
ヒノキほど強い香りがなく、軽くて軟らかく水や湿気に強く、酸にも強い事で知られています。
本格的厚手の材料を使い、箍(タガ)は平銅製です。
使い始める前に
先ず、アク抜きをして下さい。小物は洗い桶やボールに
水を張って、酢をおちょこ2〜3杯入れその中に浸します。
おひつ等は、中に酢水を張ってください。
時間的には2〜3時間が適当です。(米のとぎ汁も効果的です)
その後軽く水洗いをして、陰干しにしてからお使いください。
使うたびごとに
必ず水にくぐらせ、布きんで水気を取ってから使用してください
保管
洗ったあとは充分陰干しをして乾かしてください。
生乾きはカビの原因になり、直射日光に当てると
反ったり割れたりする恐れがあります。
充分乾いたら、吸水性の良い新聞紙などに包み、
風通しがよくある程度湿気のある所にしまってください。
ビニール袋はカビの原因になります。
※化粧箱はありません。発送に再利用段ボール箱を使います。
商品カテゴリ | |
---|---|
商品コード | 11005 |
この商品のレビュー(口コミ)
数十年親の代から使用していた桶が乾燥し…
2018/4/8
数十年親の代から使用していた桶が乾燥して変形していたために、今回購入しました。
ヤニも少なく、最初の手入れも楽に出来ました。
今回は、寿司シャリで使用しましたが、木の良い香りがして良かったです。
また、サイズ違いの桶を注文させていただきます。
商品Q&A(0件)
この商品に関する質問は、以下からお問い合わせください。
ストア情報
営業日
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
•••定休日
掲載商品の情報について
掲載している情報の精度には万全を期しておりますが、その内容の正確性、安全性、有用性を保証するものではありません。
現在ご覧になっているページは、この商品を取り扱うストアによって運営されています。
ページに記載されている内容や商品、ご購入に関するご質問は、直接各ストアにお問い合わせください。