【2023年9月中旬入荷予定】高清水 山廃本醸造ひやおろし 720ml【秋季限定】
通常価格(税込)
1,029円
+ 送料1,020円(東京都)
条件により送料が異なる場合があります。
ご注意表示よりも実際の付与数・付与率が少ない場合があります(付与上限、未確定の付与等)
「PayPayステップ」は、付与率の基準となる他のお取引についてキャンセル等をされたことで、付与条件が未達成となる場合があります。また、PayPay残高とPayPayポイントを併用してお支払いされた場合、付与ポイントがそれぞれ計算されます。これらの場合、表示された付与数・付与率では付与されない場合があります。計算方法の詳細についてはPayPayステップ、Yahoo!ショッピングでのPayPayステップの扱いについてはヘルプページでご確認ください。
LINEヤフー株式会社またはPayPay株式会社が、不正行為のおそれがあると判断した場合(複数のYahoo! JAPAN IDによるお一人様によるご注文と判断した場合を含みますがこれに限られません)には、表示された付与数・付与率では付与されない場合があります。
各特典に設定された「付与上限」を考慮した数字を表示できないケースがございます。その場合、実際の付与数・付与率は表示よりも低くなります。各特典の付与上限は、各特典の詳細ページをご確認ください。
なお「VIP特典」は、他の特典付与と合算し注文金額の56.5%を超えた場合、超過分は付与されません。詳細はVIPスタンプ説明ページをご確認ください。
付与数は算定過程で切り捨て計算されている場合があります。付与数と付与率に齟齬がある場合、付与数の方が正確な数字になります。
原則税抜価格が対象です。特典詳細は内訳でご確認ください。
発売後3~6営業日ぐらいで発送(土日祝除く)
※休業日は発送されません。
5/29 20:00時点
最安値
創業から一貫して使い続ける協会6号。中低温時で優れた醗酵力のあるこの酵母と、厳寒地秋田の気候風土によって育まれた伝統的な味わい。山廃〓で醸し、貯蔵庫でひと夏を過ごし外気温と差が無くなる秋に冷やでおろします。深みとまろやかさを増した絶品の本醸造です。
【味の特徴】
穏やかでも確かに存在感のある香りと旨み。この伝統的な味わいを踏襲しながら、山廃もとでより濃醇に仕上げて夏越し熟成させました。円みを帯びた幅のある深い味わいを秋の旬に合わせてお愉しみ下さい。
【アルコール度】15.5度
【日本酒度】+3
【酸度】1.5
【アミノ酸度】1.6
【精米歩合】麹米(秋田県産・60%)掛米(秋田県産・65%)
【原材料名】米・米麹・醸造アルコール
【味わい】やや辛口・濃醇
【使用酵母】協会601号
【相性の良い料理】
芋のこ汁、鶏とキノコの秋鍋、松茸の土瓶蒸し、茸とさんまのつみれ鍋など秋の食材をつかった鍋物。秋刀魚やイワシなど脂が乗り秋に旬を迎えるお刺身など。
【おすすめの飲み方】
5〜10℃ 冷やして 〇 /室温で 〇 /35〜45℃ ぬる燗で ◎ /45〜50℃ あつ燗で ◎
【保存方法】冷暗所、開封後は早めにお飲み下さい。
こだわり焼酎・地酒からビール・チューハイ・季節限定商品など多数取り揃え
定休日
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 | 31 |
Copyright (C) 2017 tomizuya. All Rights Reserved.