THINGIES PLAYLAND
ファッション×ガジェット
  1. THINGIES PLAYLAND >
  2. プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

THINGIES PLAYLAND
情報管理責任者:寺口 大介

プライバシーポリシー
プライバシーポリシー詳細
 「THINGIES PLAYLAND」(以下、「当社」といいます)ではお客様に当社をご利用していただく際に、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報を開示していただきます。当社は、個人情報保護法を順守し、このプライバシーポリシーにのっとって個人情報を取り扱います。

1.個人情報の利用目的
当社は、当社が取得した個人情報を以下の目的で利用します。
1) お客様への商品の発送および代金の請求のため
2) お客様に当社Yahoo!ショッピング店またはヤフー株式会社が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするため
3) 当社のサービス改善を行うため
4) お客様からのご要望やお問い合わせに対する回答をするため

なお、お客様の氏名、住所、ご注文商品名、注文数等の情報(以下「注文情報」といいます)は、ご注文時にヤフー株式会社も同時に取得しており、ヤフー株式会社の定めるプライバシーポリシー(https://about.yahoo.co.jp/docs/info/terms/chapter1.html#cf2nd)に従い取り扱われます。

2.個人情報の管理について
当社は以下の体制で個人情報を管理します。
1) 個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取り扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。
2) 個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための措置を講じます。
3) システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。
4) インターネットによる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティーのため、必要なウェブページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。
5) サービスに支障が生じないことを前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。

3.第三者提供について
1)不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関する注文情報をヤフー株式会社に提供します。
2)前項の場合を除き、当社は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
・法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合
・法令に特別の規定がある場合
・お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることができない場合
・法令や当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることができない場合

4.個人情報の開示について
お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限り開示します。
  注:本人確認の方法
  本人であることが証明できるもの(免許証、保険証など)の写しを、当社宛てに郵送してください。
  内容を確認させていただき、本人であることが明確になり次第、開示させていただきます。
個人情報とは?
個人に関する情報で、氏名、住所、電話番号、メールアドレス、購入履歴など個人を特定できる情報、またはその可能性のある情報の事です。また、他の情報との組み合わせによって個人が特定できる情報も含みます(業種等)。
個人情報の収集について
通常、THINGIES PLAYLANDのサイト(以下、当サイトといいます)を閲覧する場合、お客様に関するいかなる情報も入力や開示する必要はございませんので、匿名のままご自由にご利用いただけます。但し、会員登録や商品購入時、お問い合わせ時、商品レビュー等で、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス等の入力をお願いしております。それらの情報の利用目的につきましては、「個人情報の利用目的について」を、管理につきましては、「個人情報の管理について」をご参照下さい。
個人情報の利用目的について
当店は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。
お客様への商品の発送および代金の請求また、代金のお支払いに関連してご指定いただいたクレジットカード番号、銀行口座などのお支払情報等。
ご注文の内容や配送方法などのご確認。
当店が行うキャンペーンや商品、サービスのご案内。
お客さまから寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴等。
次回の会員ログインが容易に行えるよう、ログイン情報の保持の為。Cookie使用しており、保持するか否かはお客様で任意に選択可。
その他サイト運営上必要な場合に利用。
個人情報の管理について
当店は以下の体制で個人情報を管理します。 個人情報の利用を業務上必要な者だけに制限し、個人情報が含まれる内容の管理を徹底致します。 但し、お客様へ商品やサービスを提供する等の業務遂行上、個人情報の一部を外部の委託先へ提供する場合があります。その場合、業務委託先が適切に個人情報を取り扱うように管理いたします。
不要になった個人情報は、随時削除していきます。
個人情報の開示について
当店は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。
官庁、裁判所、検察官、警察、弁護士会、消費者センター、またはそれらに準じる権限を有する機関から要請があった場合。
法令に特別の規定がある場合。
法令や当店のご利用規約・注意事項に反する行動から、当店の権利、財産またはサービスを保護または防禦する必要があり、本人の同意を得ることができない場合。
尚、商品の配送等、お客様との取引を行うにあたり、運送業者等の必要な外部委託を行う場合は第三者提供にはあたりません。
当店では、お客様の個人情報を大切にお取扱いしながら、今後も質の高いサービスをご提供しお客様にご満足いただけるよう努力してまいります。当店のお客様の個人情報のお取扱いについてご賛同いただきますよう、よろしくお願い致します。